ПШЕНИЧНО - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК


200 мл теплой сыворотки, 2,5 ч л сухих дрожжей, 0,5 ч л соли, 0,5 ст л сахара, 2-3 ст л растит. масла, 1 стак. кукурузной муки, приблизительно 2 стак. пшеничной муки.
Растворить в теплой сыворотке дрожжи, соль, сахар, добавить чуть кукурузной муки. Замесить тесто как на оладьи и оставить его на 20 мин прикрыв полотенцем. Когда тесто запузыриться добавить все остальные продукты и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обмять слегка, сформировать хлебушек.
Я просто раскатала тесто в кружок, свернула в рулетик и положила в формочку. Оставить тесто на 40-50 мин, прикрыв полотенцем. Смазать верх водой, посыпать кунжутом и выпекать до готовности при t 180. |