Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, так он на топинамбур похож один к одному.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
а вот етого зверя я не знаю, а как он пахнет? Только не говори "топинамбуром". Пoшла, прогуглила, так ето "земляная груша!", знаем! Имбирь поменьше, у него каждый такой отросток где-то с мой палец размером. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Топинамбур - это земляная груша. Она такая сладковатая. У североамериканских индейцев топинамбур был вместо картошки. На вкус и есть как картошка, только сладенькая. Его до сих пор используют в кулинарии. В основном, на фруктозу. В России, например, его консервируют. Но я никогда не пробовала в консервированном виде. А по виду действительно корень имбиря напоминает. Только топинамбур помясистее будет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ
По кол-ву, если следовать рецепту, супа получается на закуску. Поетому, если хотите полноценного первого, надо увеличить норму. 1 ч л шафрана (и мексиканский сойдёт) 2 ст ложки кипятка 1 литр рыбного бульона (у меня из даши-но-мото) 1 небольшая мелко нарубленная морковь 1 стебель сельдерея (мелко нарубленный) 1 лавровый лист 6 горошин перца соль 45г сливочного масла 2 ст л муки 300г филе белой достаточно плотной рыбы (у меня были плавники ската) Шафран залить кипытком и дать настояться 20 минут. Бульон с овощами и специями медленно довести до кипения. Накрыть крышкой и продержать на слабом кипении 20 минут. Процедить, овощи выбросить. Влить шафран вместе с жидкостью в бульон. Растопить на сковородке масло и подхзарить муку до кремового цвета. Аккуратно, не создавая комков вмешать муку с маслом в суп. Посолить по вкусу. Теперь, по рецепту следует разрезать рыбу на кусочки в один укус, положить в суп и сварить в нём (варить минут пять). Я же разрезала рыбу на большие куски и сварила её в пароварке. Положить рыбу в тарелки и залить супом. Перед подачей посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук-резанец - выбрать одну). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok Breeze
Девочки, из него отличное пюре выходит, и сырой он съедобен, на вкус как кочерыжка капусты, нет такой крахмалистости как в картофеле, поэтому применим в салаты, он очень полезный. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Спасибо, Алисик! Надо будет попробовать, видела-то я его видела, но не покупала. А впервые словосочетание "земляные груши" прочитала в далёком детстве в "Без Семьи". Тaкой ето тогда удивительнейшей екзотикой слышалось |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ
РЖАНОЙ ХЛЕБ "ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ" Тесто как для ржаного хлеба. Присыпать поверхность теста мукой и оторвать 1/4 стандартной нормы. Сделать шар как обычно, поворачивая и зворачивая. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Выложить сверху тонкий слой жареного лука (1 средняя луковица). И завернуть рулетом начиная с "короткого" края. Дать 20 минут на расстойку на лопатке, посыпанной манкой. Перед выпечкой смазать крахмальной смазкой и сделать глубокие надрезы. Выпекать стандартно с паром. |
Edvina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 659 Регистрация: 2.09.2008 Откуда: Владивосток |
innok
Привет! Я тут мастерила Севиче из красной рыбы, у нас как раз сезон на нее. У меня возник вопрос, после ночи в холодильнике кусочки рыбы 1,5 на 1,5 см внутри тоже должны побелеть или просто побледнее стать? А к девочкам постарше мне не привыкать , имеется родная сестрица на 3 года старше. Топинамбур полезный, но специфический, я его могу есть только в салатах типа корейских, с чесноком и соевым соусом, чтоб привкус забить. Крахмалистости, вернее углеводистости в нем - вагон, он битком набит инулином, из которого одним легким химическим движением получается фруктоза. А хлеб ржаной, какой красивый, мне правда до него еще довольно долго диетится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, скажи мне глупой пожалуйста! Я все читаю, читаю про твои хлеба за 5 минут....не уловила видно кое что... Ты поставила тесто ржаное (всмысле смешаное) в холодильник и отрываешь от него куски для того чтобы печь. Вкус у всего хлеба получается один или в зависимости от того как долго стоит вкус меняется? Не кислое оно через пару дней получается, нет? Как на твоем опыте оптимально выходит...сколько дней максимум в холодильнике его держать можно (я понимаю, что вкусы у всех разные, но все ж)?. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, разница будет только если сравнивать хлеб выпеченный из абсолютно "свежего теста" (ему надо дать 1.20 на расстойку вместо 40 минут), а у остальных вкус будет отличатся только постольку, поскольку ты по разному будешь их формировать "Саратовский калач" будет отличатся от чабаты. Ето кисло-дрожжевое тесто (есть такое слово?) поетому кислинка всегда будет (кроме свежего), но "кислым" в смысле "испорченным оно у меня за полторы недели не стало, а дольше ещё в холодильнике не продержалось - сьели Милый, я не знаю ответила ли я на твой вопрос, но постаралась, а если нет, то дай знать, я ещё раз попробую Edvina Алён, рыба должна слегка посветлеть внутри, но такой как снаружи она не станет. А насчёт хлеба... ничё, я тоже только нюхаю Кроооошечку отрываю, на "попробовать" Иpena Ирен! Какой хлеб красивый! Можно я название прихватизирую? Мне "Саратовский Калач" больше нравится, чеm непонятное "boule" Хищник - ЧУДО!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Спасибо, Инн! Ответила! еще разок внимательно все прочла. Просто я закваску свою всвязи с переездом погубила (пшеничную), а новую ставить холодно у нас пока, отопления в квартирах нет, а на улице ночью до 0 градусов опускается... боюсь выброшу закваску в ведро, не созреет в таких жутких условиях... Вот и интересуюсь. Вроде как хдеб через 3 дня как на закваске по вкусу должен быть, если я правильно понимаю процесс. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулик, я балда забыла тебе отчитаться. Я же в выходные делала твой сливовый пирог только с яблоками. Очень вкусно получилось. Только я его сфотать забыла, всё съели до последней крошечки. Даже все наши диетчицы ели, а те кто уже не мог весь кусок осилить выбирал только начинку. Она такая.... такая.... самая вкусная часть в пироге. Только я с дуру взяла форму большего диаметра, так он не очень высокий был. Но ты ж понимаешь что на вкусе это совсем не отразилось. И даже то что я второпях забыла на дно сухари насыпать тоже не помешало. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
ИРааа, корочку дай Такая красивучая! innok Иннуль, сегодня поставлю ржаной. Но муки неосветленной нема, возьму обычную. Печь правда не знаю когда смогу, но может завтра к вечеру. Тесто пока в кастрюлю, да? Нет у меня контейнера |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, Б-же мой какой у вас холод.... а бабье лето где? Вот по чему скучаю, так ето по Александровскому Саду осенью. Хотя, боюсь таким, по какому я скучаю, его уже и нет.... И через один день уже хорош будет, из-за того, что тесто более мокрое процесс идёт более бурно. Львица Попробуй пока в кастрюле. Я поняла, что оптимально для меня 1 большой контейнер для пшеничного и две "половинки" на спец.хлеба. Сейчас 2 больших есть, надо в магазин шодить денег потратить Думаю, что из обычной тоже хорошо, просто более "белый" мякош будет. Хочешь я тебе подробное описание своего контейнера пришлю с фото. В Канаде, такая чума как Walmart тоже есть. СМАЙЛИК Инуль, здорово! Я очень рада! Ты теперь попробуй просто фрукты+начинка и времени занимает меньше и самая вкусная часть есть |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, да я найду у нас контейнер подходящий. У нас есть со всякими дырочками или регуляторами для поступления воздуха. Мне видимо придется половинить нормы теста, иначе же есть некому такое кол-во. Иннуль, по саду уже не скучай... Не то... А холодина у нас ужасная - днем еще ничего, а вот вечером И никак не топят Хожу как капуста по дому |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, на две недели - 2 кг хлеба, ето не так много - 4 булочки по 7 копеек (только так и могу вспомнить размеры). У нас вчера за ужин багет целиком улетел, несмотря на то, что я "держала оборону" и оторвала только горбушку (интересно, до какого мецта оторванное, можно считать горбушкой, и если сжевать багет целиком, не считается ли ето, что сьел всего-то две горбушки?) Норма очень легко половинится. Да, про сад я так и подозрваю. Видела тут как-то лет 6 назад фотографии Манежной... я не буду комментировать, ладно? А я не могу "как капуста", если мне дома надо на себя натянуть что-то больше майки на бретельках, то желание возникает одно - сесть в уголке и умереть... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, испекла сегодня твой "Хлеб за 5 минут" (ну мимо такого рецепта, вернее, серии рецептов, я пройти просто не могла), была сильно ограничена временем, так как нужно было успеть к приходу домой дочери и мужа, видимо, поэтому хлеб поднялся не очень сильно, но вкус отменный! Пекла ржаной, а так как мечтаю о чисто ржаном хлебе, то замесила сейчас следующую порцию (1-я проба была из 1/3), где чуть увеличила долю ржаной муки, и добавила ложку любезно купленного Настей глютена. Завтра буду отчитываться. Спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, думаю, что если суметь сохранить "жидкую" консистенцию теста, то должно получится. Авторы пишут, что не дают 100% ржаного рецепта, так как cколько воды возьмёт такое тесто - непредсказуемо. Если у тебя получится, дай знать, ладно? И ОГРОМНОЕ тебе спасибо за спасибку! Очень, рада, что ты решилась его попробовать и он тебе понравился. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Пошла мешать тесто, а то ему же еще стоять да холодильника |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Да, Инн, у нас "бабья зима" скорее сейчас...колотун страшный. Пошла я тоже ржаной замешу, на пробу половинную порцию . Отчитаюсь как испеку, правда скорее не завтра, а послезавтра. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
О, точно. И как это я забыла что ты так делала? Балда. Там хоть и тесто необыкновенно вкусное, но всё равно некоторые индивидуумы пытаются выковырять начинку. Всё, решено. В выходной сделаю в неразъёмной форме только начинку с яблоками. Как раз старшенький на выходные в годти приезжает и я думала что же печь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Edvina
Ага! ну значит надо мне погодить с топинамбуром... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я какая довольная, слов нет у меня теперь и разнообразие обеспечено, и скорость....завтра буду ставить сразу 2 хлеба: на заквасе (ему весь день надо на подойти) и либо калач либо чиабатту с луковыми чипсами (а у меня тесто прет и прет, ему и холод не указ...прям хоть в морозилку суй ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я хоть хлеб и не пеку, но колбасы делаю. Поэтому думаю что делай так как тебе удобней. Если ты хочешь что бы всё было в одном месте (а это безусловно удобнее), то переноси из домика в домик и дополняй, только ссылку обновляй в оглавлении. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, я в полных непонятках. Поставила хлеб, как и говорила, так тесто расперло - ужас! Продукты - те же, руки - те же, даже день тот же. Сунула в х-к. Днем тесто не подходило совершенно, а вечером - здрасте-пожалуйста!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люд, может переложила клейковины? Давай так, сколько времени оно у тебя стояло вне холодильника первый раз и сколько во второй? Если брать точно по рецепту, то у меня вначале поднимается раза в 4, потом падает и оседает на "увеличилось вдвое".
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, я и в первый раз глютен добавляла. Оба раза поставила в х-к через 2,5 часа. В первый раз потому что торопилась, а во второй, поняла, что уже пора.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у меня без всяких добавок тесто в холодильнике растёт и растёт |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Иpena Девоньки, пересмотрела книгу, ну ничего похожего на "что делать, если тесто слишком активно?". Давайте результата ждать |
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 |