Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, так он на топинамбур похож один к одному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
а вот етого зверя я не знаю, а как он пахнет? Только не говори "топинамбуром".
Пoшла, прогуглила, так ето "земляная груша!", знаем! Имбирь поменьше, у него каждый такой отросток где-то с мой палец размером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Топинамбур - это земляная груша. Она такая сладковатая. У североамериканских индейцев топинамбур был вместо картошки. На вкус и есть как картошка, только сладенькая. Его до сих пор используют в кулинарии. В основном, на фруктозу. В России, например, его консервируют. Но я никогда не пробовала в консервированном виде. А по виду действительно корень имбиря напоминает. Только топинамбур помясистее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ
По кол-ву, если следовать рецепту, супа получается на закуску. Поетому, если хотите полноценного первого, надо увеличить норму.

1 ч л шафрана (и мексиканский сойдёт)
2 ст ложки кипятка
1 литр рыбного бульона (у меня из даши-но-мото)
1 небольшая мелко нарубленная морковь
1 стебель сельдерея (мелко нарубленный)
1 лавровый лист
6 горошин перца
соль
45г сливочного масла
2 ст л муки
300г филе белой достаточно плотной рыбы (у меня были плавники ската)

Шафран залить кипытком и дать настояться 20 минут.
Бульон с овощами и специями медленно довести до кипения. Накрыть крышкой и продержать на слабом кипении 20 минут. Процедить, овощи выбросить. Влить шафран вместе с жидкостью в бульон.
Растопить на сковородке масло и подхзарить муку до кремового цвета. Аккуратно, не создавая комков вмешать муку с маслом в суп. Посолить по вкусу.
Теперь, по рецепту следует разрезать рыбу на кусочки в один укус, положить в суп и сварить в нём (варить минут пять).
Я же разрезала рыбу на большие куски и сварила её в пароварке.
Положить рыбу в тарелки и залить супом. Перед подачей посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук-резанец - выбрать одну).

РЫБНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ По кол-ву, если следовать рецепту, супа получается на закуску
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Breeze
цитата:
Топинамбур - это земляная груша. Она такая сладковатая. У североамериканских индейцев топинамбур был вместо картошки. На вкус и есть как картошка, только сладенькая. Его до сих пор используют в кулинарии.

Девочки, из него отличное пюре выходит, и сырой он съедобен, на вкус как кочерыжка капусты, нет такой крахмалистости как в картофеле, поэтому применим в салаты, он очень полезный. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Спасибо, Алисик! Надо будет попробовать, видела-то я его видела, но не покупала. А впервые словосочетание "земляные груши" прочитала в далёком детстве в "Без Семьи". Тaкой ето тогда удивительнейшей екзотикой слышалось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ
РЖАНОЙ ХЛЕБ "ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ"


Тесто как для ржаного хлеба. Присыпать поверхность теста мукой и оторвать 1/4 стандартной нормы. Сделать шар как обычно, поворачивая и зворачивая. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Выложить сверху тонкий слой жареного лука (1 средняя луковица). И завернуть рулетом начиная с "короткого" края. Дать 20 минут на расстойку на лопатке, посыпанной манкой. Перед выпечкой смазать крахмальной смазкой и сделать глубокие надрезы.
Выпекать стандартно с паром.

ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ РЖАНОЙ ХЛЕБ "ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ" Тесто как для ржаного хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Edvina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 659
Регистрация: 2.09.2008
Откуда: Владивосток





innok
Привет! Я тут мастерила Севиче из красной рыбы, у нас как раз сезон на нее.
У меня возник вопрос, после ночи в холодильнике кусочки рыбы 1,5 на 1,5 см внутри тоже должны побелеть или просто побледнее стать?

А к девочкам постарше мне не привыкать biggrin.gif , имеется родная сестрица на 3 года старше.

Топинамбур полезный, но специфический, я его могу есть только в салатах типа корейских, с чесноком и соевым соусом, чтоб привкус забить. Крахмалистости, вернее углеводистости в нем - вагон, он битком набит инулином, из которого одним легким химическим движением получается фруктоза.

А хлеб ржаной, какой красивый, мне правда до него еще довольно долго диетится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ставлю фотку обещанного хлебушка
у нас такой хлеб проходил под названием Саратовский калач smile.gif

ставлю фотку обещанного хлебушка у нас такой хлеб проходил под названием Саратовский калач а это ко...

а это коварный хищник, который мне не дает фотографировать любую выпечку, подкрадывается из засады и начинает её жадно пожирать:

ставлю фотку обещанного хлебушка у нас такой хлеб проходил под названием Саратовский калач а это ко... - 2
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, скажи мне глупой пожалуйста! Я все читаю, читаю про твои хлеба за 5 минут....не уловила видно кое что...
Ты поставила тесто ржаное (всмысле смешаное) в холодильник и отрываешь от него куски для того чтобы печь. Вкус у всего хлеба получается один или в зависимости от того как долго стоит вкус меняется? Не кислое оно через пару дней получается, нет? Как на твоем опыте оптимально выходит...сколько дней максимум в холодильнике его держать можно (я понимаю, что вкусы у всех разные, но все ж)?.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка, разница будет только если сравнивать хлеб выпеченный из абсолютно "свежего теста" (ему надо дать 1.20 на расстойку вместо 40 минут), а у остальных вкус будет отличатся только постольку, поскольку ты по разному будешь их формировать "Саратовский калач" будет отличатся от чабаты. Ето кисло-дрожжевое тесто (есть такое слово?) поетому кислинка всегда будет (кроме свежего), но "кислым" в смысле "испорченным оно у меня за полторы недели не стало, а дольше ещё в холодильнике не продержалось - сьели wink.gif
Милый, я не знаю ответила ли я на твой вопрос, но постаралась, а если нет, то дай знать, я ещё раз попробую wink.gif
Edvina
Алён, рыба должна слегка посветлеть внутри, но такой как снаружи она не станет.
А насчёт хлеба... ничё, я тоже только нюхаю wink.gif Кроооошечку отрываю, на "попробовать"
Иpena
Ирен! Какой хлеб красивый! Можно я название прихватизирую? Мне "Саратовский Калач" больше нравится, чеm непонятное "boule" wink.gif
Хищник - ЧУДО!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Спасибо, Инн! Ответила! еще разок внимательно все прочла.
Просто я закваску свою всвязи с переездом погубила (пшеничную), а новую ставить холодно у нас пока, отопления в квартирах нет, а на улице ночью до 0 градусов опускается... боюсь выброшу закваску в ведро, не созреет в таких жутких условиях...
Вот и интересуюсь. Вроде как хдеб через 3 дня как на закваске по вкусу должен быть, если я правильно понимаю процесс. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннулик, я балда забыла тебе отчитаться. Я же в выходные делала твой сливовый пирог только с яблоками. Очень вкусно получилось. Только я его сфотать забыла, всё съели до последней крошечки. Даже все наши диетчицы ели, а те кто уже не мог весь кусок осилить выбирал только начинку. Она такая.... такая.... самая вкусная часть в пироге. Только я с дуру взяла форму большего диаметра, так он не очень высокий был. Но ты ж понимаешь что на вкусе это совсем не отразилось. И даже то что я второпях забыла на дно сухари насыпать тоже не помешало. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
ИРааа, корочку дай tongue.gif Такая красивучая!
innok
Иннуль, сегодня поставлю ржаной. Но муки неосветленной нема, возьму обычную. Печь правда не знаю когда смогу, но может завтра к вечеру. Тесто пока в кастрюлю, да? Нет у меня контейнера huh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка, Б-же мой какой у вас холод.... а бабье лето где? Вот по чему скучаю, так ето по Александровскому Саду осенью. Хотя, боюсь таким, по какому я скучаю, его уже и нет....
И через один день уже хорош будет, из-за того, что тесто более мокрое процесс идёт более бурно.
Львица
Попробуй пока в кастрюле. Я поняла, что оптимально для меня 1 большой контейнер для пшеничного и две "половинки" на спец.хлеба. Сейчас 2 больших есть, надо в магазин шодить денег потратить wink.gif Думаю, что из обычной тоже хорошо, просто более "белый" мякош будет. Хочешь я тебе подробное описание своего контейнера пришлю с фото. В Канаде, такая чума как Walmart тоже есть.
СМАЙЛИК
Инуль, здорово! Я очень рада! Ты теперь попробуй просто фрукты+начинка и времени занимает меньше и самая вкусная часть есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, да я найду у нас контейнер подходящий. У нас есть со всякими дырочками или регуляторами для поступления воздуха. Мне видимо придется половинить нормы теста, иначе же есть некому такое кол-во.
Иннуль, по саду уже не скучай... Не то... А холодина у нас ужасная - днем еще ничего, а вот вечером wacko.gif И никак не топят mad.gif Хожу как капуста по дому laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, на две недели - 2 кг хлеба, ето не так много - 4 булочки по 7 копеек (только так и могу вспомнить размеры). У нас вчера за ужин багет целиком улетел, несмотря на то, что я "держала оборону" и оторвала только горбушку (интересно, до какого мецта оторванное, можно считать горбушкой, и если сжевать багет целиком, не считается ли ето, что сьел всего-то две горбушки?) Норма очень легко половинится.
Да, про сад я так и подозрваю. Видела тут как-то лет 6 назад фотографии Манежной... я не буду комментировать, ладно?
А я не могу "как капуста", если мне дома надо на себя натянуть что-то больше майки на бретельках, то желание возникает одно - сесть в уголке и умереть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, испекла сегодня твой "Хлеб за 5 минут" (ну мимо такого рецепта, вернее, серии рецептов, я пройти просто не могла), была сильно ограничена временем, так как нужно было успеть к приходу домой дочери и мужа, видимо, поэтому хлеб поднялся не очень сильно, но вкус отменный! Пекла ржаной, а так как мечтаю о чисто ржаном хлебе, то замесила сейчас следующую порцию (1-я проба была из 1/3), где чуть увеличила долю ржаной муки, и добавила ложку любезно купленного Настей глютена. Завтра буду отчитываться. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, думаю, что если суметь сохранить "жидкую" консистенцию теста, то должно получится. Авторы пишут, что не дают 100% ржаного рецепта, так как cколько воды возьмёт такое тесто - непредсказуемо. Если у тебя получится, дай знать, ладно?
И ОГРОМНОЕ тебе спасибо за спасибку! Очень, рада, что ты решилась его попробовать и он тебе понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Пошла мешать тесто, а то ему же еще стоять да холодильника sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Да, Инн, у нас "бабья зима" скорее сейчас...колотун страшный.
Пошла я тоже ржаной замешу, на пробу половинную порцию smile.gif . Отчитаюсь как испеку, правда скорее не завтра, а послезавтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
Ты теперь попробуй просто фрукты+начинка

О, точно. И как это я забыла что ты так делала? Балда. Там хоть и тесто необыкновенно вкусное, но всё равно некоторые индивидуумы пытаются выковырять начинку. Всё, решено. В выходной сделаю в неразъёмной форме только начинку с яблоками. Как раз старшенький на выходные в годти приезжает и я думала что же печь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Edvina
Ага! ну значит надо мне погодить с топинамбуром...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а я какая довольная, слов нет
у меня теперь и разнообразие обеспечено, и скорость....завтра буду ставить сразу 2 хлеба: на заквасе (ему весь день надо на подойти) и либо калач либо чиабатту с луковыми чипсами (а у меня тесто прет и прет, ему и холод не указ...прям хоть в морозилку суй laugh.gif )
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Я хоть хлеб и не пеку, но колбасы делаю. Поэтому думаю что делай так как тебе удобней. Если ты хочешь что бы всё было в одном месте (а это безусловно удобнее), то переноси из домика в домик и дополняй, только ссылку обновляй в оглавлении. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, я в полных непонятках. Поставила хлеб, как и говорила, так тесто расперло - ужас! Продукты - те же, руки - те же, даже день тот же. Сунула в х-к. Днем тесто не подходило совершенно, а вечером - здрасте-пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люд, может переложила клейковины? Давай так, сколько времени оно у тебя стояло вне холодильника первый раз и сколько во второй? Если брать точно по рецепту, то у меня вначале поднимается раза в 4, потом падает и оседает на "увеличилось вдвое".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, я и в первый раз глютен добавляла. Оба раза поставила в х-к через 2,5 часа. В первый раз потому что торопилась, а во второй, поняла, что уже пора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня без всяких добавок тесто в холодильнике растёт и растёт laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Иpena
Девоньки, пересмотрела книгу, ну ничего похожего на "что делать, если тесто слишком активно?". Давайте результата ждать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0550 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>