![]() | Меню на полторы недели - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 4() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
ща в себя прийду и пойду усмирять его активность на одну выпечку ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ирен, а мне ещё полчаса спать не идти - сделала тесто, оно должно свои 2 часа отстоять. сделала полную норму Саратовского, и по полнормы памперникеля и 100% Цельнозернового.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
ого-го-ой, ну ты ударница ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok Инна, а памперникель тоже из серии за 5 минут? Ткни носом, если так, (если нет - не надо, он у меня обычный есть).
Слушай, а, может, эти хлебы в отдельну тему - экслюзив же, ей-богу! Иpena Ирин, я же ржаной делаю, а он капризный. Да и в России очень холодно, даже обычный хлеб плохо подходит! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
homyak
а утебя будет круче всех, сам прётЪ а у нас ржаной муки в свободной продаже нету ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
homyak
Люд, памперникель тоже из етой же серии (Просто без картинки ставить не хочется...), думаю, пока всю книгу не перепробую не успокоюсь. Пока понятно только одно - на ближайшее будущее Саратовский Калач дома должен быть всегда, а остальные пробуем. Я вот подумала, у нас в магзинах такой хлеб продаётся - вкусно. А с етим способом его сделать ничего не стоит. Такая же завитушка как и "с луком", но вместо лука - ржаное тесто. Только раскатать надо потоньше, чтобы побольше спираль была. А вообще, смешанный ржаной с тмином - один в один, как у нас в "бутербродных" подают. Насщёт отдельной темы... подумаю, может и действительно стоит. За ексклюсив - СПАСИБО, сама до сих пор балдею ![]() light225 Люсь, есть какие-нибудь мнения на етот счёт? ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
innok
Инн, ты пекарню на дому открыла, что ли? ![]() А Памперникль поставишь? Очень хочется. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Breeze
Ха! Алён, ты сделай "саратовский", а потом посмотришь, с какой скоростью он улетит (особенно, если в багете). А если серьёзно, то на три вида теста у меня ушло 20 минут. И всё ето тесто может спокойно стоять в холодильнике до 2х недель (кроме цельнозернового - тот 5 дней, так как в состав входит молоко), согласись ето неплохо. То есть такого понятия, как "дома свежего хлеба нет" просто уже в лексиконе не существует. Но мои мужчины приноровились с етим хлебом бутерброды брать, а на один бутерброд у нас уходит... половина чабаты. Памперникель поставлю, он вкусный - уже делала, но не хОчу без картинки, а тогда фото не сделала - кол-во муки надо под наше высокогорье подгонять, расползлась буханка чуток... В общем, в новый дом панасониковская хлебопечка со мной не поедет - вышла в полную отставку ![]() |
You |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
innok
Мы оч.любим такой хлеб,простой........наподобии "саратовского",чаббатты.....Ин,как думаешь,из обычной белой хлебной муки,выйдет что-то подобное,или всё же лучше подождать - купить,а потом делать???.......А то я вас начиталась,руки зачесались нЕУдЕржнО......как хотца....... ![]() Львица Настюх,как найдёшь контейнер для хлеба и мене свИстИ........хде дають........... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
А мне нравится если нет времени замес с подходом на хлебопечке делать, а пеку потом на камне в духовке. И время подхода экономится и сокращается больше чем в двое, и тесто прекрасно вымесит, так что в отставку я ее ставить только из за этого не стану. ![]() ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
You
Галь, хлебную, наверное, брать не надо - в етой "технологии" уж всё подсчитано (есть там рецепты и из хлебной муки, но я до них не дошла ещё), поетому, боюсь лишняя клейковина приведёт к неожиданным результатам. Хотя, вот Люда добавляла, результат ей понравился... Попробуй из самой обычной белой муки - неотбеленную в основном предпочитают из-за того, что она полезнее, а хим.состав у них один. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
alisia
Алис, пироги и пирожки я редко пеку - поетому на них и замесить не страшно. А хлеб... 30 минут я всегда найду, чтобы замесить, а потом - домой пришла и пока ужин готовлю - хлеб печётся. Ну да, ето всё на любителя, у меня хлебопечки разные с 1994 года живут, так что, что они умеют я знаю, но за последние полгода ни разу не использовала. Если есть время "выпендриваться", то делаю 4-х дневный на закваске, а если нет, то 5 минутный быстрее получается. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Скучно живём, товарищи! Меня нету - так чё, нафлудить у Инки некому???
![]() Докладаю, шеф! Рецепт цукатов ушел в массы...Моя маман второй арбуз ужо купила жутких размеров. Причем шокировала продавца на рынке до пределу, когда заявила, чтоб ей со шкурой потолще выбрали. Он, понимаш, увидел таку шизануту бабу впервые... ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
innok
Иннуль, если я успею по поводу хлеба - я пока морально не готова, но все равно печь попробую позже. Сделай как бы так, если можно конечно, чтобы потом можно было бы все найти вместе. Или ссылок тогда понаставь... ну, я не знаю - что-нибудь так. чтобы можно было бы потом найти и прочитать.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Лар, я думаю что сделаю в "шаг за шагом". Туда можно будет и продолжать обновлять информацию. И всё вместе будет.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Фсе! Я пришла с результатом
![]() ![]() За фоту извиняюсь, это с компа сделано ![]() ![]() Хлеб быстрый, вкусный и главное СВЕЖИЙ. Муж отобрал корочку ов время съемки и быстро схомячил пока я не заругалась ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Настюш, ну вот... а я тебя уже в "спасибках" с фотиком поздравила ![]() Видишь, вероятно мука/дрожжи /вода/климатические условия/политическая ситуация на етом тесте сказываются - сегодня посмотрела, хоть вчера всё тесто и поднялось в 4 раза, сегодня ровно на отметке "в два раза" стоит. Правда, у меня холодильник старый и его регулятору верить нельзя, Б-г его знает, какую он температуру намораживает. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
innok Иннуль, а
можно будет добавлять?
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
chajka
Вот я тоже задумалась, пойду проверю... знаю, что писать туда только я смогу, а как же "спасибки"? ![]() |
You |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
innok Понял.........бум ждать......неотбеленную...........
![]() Львица Настюх,ты как всегда........у тебя хлебА,как открытка - красивЫе всЕгдА.......... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
You
Галь, спасиб ![]() ![]() innok Иннуль, фотик Саня мне мой вернет, а себе там купит. До декабря подожду... Надо мне какой-нибудь у тебя другой глянуть, чтобы испытания проводить дальше ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Неа, пока только два поставила: белый и ржаной (ну с вариациями). Настюш, я буду добавлять, просто я не знаю, есть ли смысл без фоток рецепты ставить, а? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Думаю что надо с фотками и главное комментарии к рецепту важны... А то вдруг там чего не то... |
You |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
Львица
Я завтра в "Метро" еду,там тоже гляну,Настик,а этот хлеб ты тоже на закваске ставила? А,..........ещё хотела спросить .......мука неотбеленная - это цельнозерновая,и где ты её берёшь? Я несколько раз спецом в "Беловодье" ездила,то ли это я такая везучая,но ни разу цельнозерновой не было.........вот всё,что душе угодно,даже гороховая,и гречневая и рисовая,а этой нема........... ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
You
Галь, неотбелённая и цельнозерновая ето две большие разницы: цельнозерновая сделана из зерна с неуdолённой верхней оболочкой, а неотбеленная - обычная мука, но не обработанная отбеливателями. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Вот и я подумала, до фоток подождать... так что... ешьте пока ржаной ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
You Галь, ЦЗ у нас проблема. Но я как вариант беру в Ашане французскую муку НЕОЧИЩЕННУЮ. Она дорогая 1 кг - 170 руб, но везде где ЦЗ по рецепту я ее кладу. Неотбеленная - это будет 2 сорт пшеничной, но ее сейчас не найти. Я еще ВОТ ЧЕГО нашла, но еще не доеду никак ![]() В Метро мука, которая АРО неплохая. Там протеина 12%, для хлеба хорошо. Потому как во всей прочей муке только 10%
Этот на дрожжах делала, потому как под закваску надо менять рецепт. Такого подъема на закваске не будет... Я на ней пеку по Неллиным рецептам и еще Аин и у Виты-Белочки нашла в ЖЖ. Тебе если надо, то ссылки в ЛС кину. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok Иннуль, поставила я сегодня ржаной пятиминутный, полдозы. Он у меня в 4 раза никак не хотедл подниматься, максимум в 2 раза. Я в холодильник пихнула после 4х часов расстойки. Стоит, не движется. И еще вопрос. А сахар в ржаной не добавляется вообще? You
Галь, у нас большинство муки необеленная. Дорого это. Это в "буржундии" выбор, а у нас так, "выборишка". Так что делай на обычной хлебопекарной. (Это мое мнение...). Львица Ой, Настюнь, хлеб шикарный вышел! Надеюсь, что и у меня завтра не подкачает ![]() Про контейнер мне тоже свистни ежели чего...ты в "Твой дом" на Варшавку поедешь? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Анют, на МКАДЕ между Варшавкой и Каширкой... Мне тут минут 10 езды. Солод в замес и не заваривала, я его больше сухим ЛЮ добавлять. Сахар в ржаной я не добавляю. В крайнем случае патоку или меду чуть-чуть. innok Иннулькин, мы тут поболтали немноЖЖЖко, пора переезжать скоро ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Анечка, в два раза вырос и ладно... Сахара по рецепту нет, но если хочешь, наверное, можно добавить, хотя честно скажу, особого смысла не вижу. Львица Ага, уже на 40ой. Вечерком сегодня новый том открою ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |