РЫБНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ По кол-ву, если следовать рецепту, супа получается на закуску. Поетому, если хотите полноценного первого, надо увеличить норму.
1 ч л шафрана (и мексиканский сойдёт) 2 ст ложки кипятка 1 литр рыбного бульона (у меня из даши-но-мото) 1 небольшая мелко нарубленная морковь 1 стебель сельдерея (мелко нарубленный) 1 лавровый лист 6 горошин перца соль 45г сливочного масла 2 ст л муки 300г филе белой достаточно плотной рыбы (у меня были плавники ската)
Шафран залить кипытком и дать настояться 20 минут. Бульон с овощами и специями медленно довести до кипения. Накрыть крышкой и продержать на слабом кипении 20 минут. Процедить, овощи выбросить. Влить шафран вместе с жидкостью в бульон. Растопить на сковородке масло и подхзарить муку до кремового цвета. Аккуратно, не создавая комков вмешать муку с маслом в суп. Посолить по вкусу. Теперь, по рецепту следует разрезать рыбу на кусочки в один укус, положить в суп и сварить в нём (варить минут пять). Я же разрезала рыбу на большие куски и сварила её в пароварке. Положить рыбу в тарелки и залить супом. Перед подачей посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук-резанец - выбрать одну).
|