Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 23.09.2008 - 00:28
РЫБНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ
По кол-ву, если следовать рецепту, супа получается на закуску. Поетому, если хотите полноценного первого, надо увеличить норму.

1 ч л шафрана (и мексиканский сойдёт)
2 ст ложки кипятка
1 литр рыбного бульона (у меня из даши-но-мото)
1 небольшая мелко нарубленная морковь
1 стебель сельдерея (мелко нарубленный)
1 лавровый лист
6 горошин перца
соль
45г сливочного масла
2 ст л муки
300г филе белой достаточно плотной рыбы (у меня были плавники ската)

Шафран залить кипытком и дать настояться 20 минут.
Бульон с овощами и специями медленно довести до кипения. Накрыть крышкой и продержать на слабом кипении 20 минут. Процедить, овощи выбросить. Влить шафран вместе с жидкостью в бульон.
Растопить на сковородке масло и подхзарить муку до кремового цвета. Аккуратно, не создавая комков вмешать муку с маслом в суп. Посолить по вкусу.
Теперь, по рецепту следует разрезать рыбу на кусочки в один укус, положить в суп и сварить в нём (варить минут пять).
Я же разрезала рыбу на большие куски и сварила её в пароварке.
Положить рыбу в тарелки и залить супом. Перед подачей посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук-резанец - выбрать одну).

РЫБНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ По кол-ву, если следовать рецепту, супа получается на закуску

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)