Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 11.11.2008 - 16:59
Тунечка


цитата::
у нас в Средней азии этих шариков полно было.Курут,курт,куртап-где как называлось.Я их обожала.Их долго сушили,что их можно было потом грызть или сосать,как леденец(большой леденец  ).Они мне всегда помогали от тошноты(укачивало в транспорте).


Мой азербайджанские родственницы тоже делали такие сухие и соленые шарики. По-азери, они называются гурут. Очень вкусно из них делать соусы. А вот в Арабии такой засушенный йогурт называется джамид. Только мне кажется у них несколько разные технологии приготовления.

А вот фото продавца джамида

у нас в Средней азии этих шариков полно было

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)