Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 22.04.2009 - 23:04
Фиалка2
цитата::
Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых?

Натуль, можно желатин парами ложками (ну 2-4 ст.л) водой залить и дать набухнуть. Затем в сливки и все вместе растворить.
Если сливки взбитые, то тогда просто эту воду с желатином нагреешь до ратсоврения. Агар кипятить мона, желатин - низя.


Я вам принесла наборчик... тарелку и стаканчик laugh.gif
Коктель клубничный с бананами.Арабский вариант

Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых

- 2-3 больших банана
- тарелка клубники (чем больше- тем лучше)
- сахар по вкусу или мед
- при желании лед
- 300-400 мл молока


Клубнику помыть и перебрать.
Очистить бананы от кожы.
В миксер закладываем порезанную клубнику, и 1 стакан молока. Измельчаем. Добавляем бананы, сахар/мед, лед и взбиваем на высоких скоростях.
Коктель получается кустой.
Если хотите жиже, подлейте яшо молочка-с....

Приятного аппетита!

Этот же рецепт с остальными фото мона глянуть тута



Зоя
цитата::
Вика, не убегай! Ты когда-нибудь варила бараньи языки? Знаешь как долго их надо варить?

Нель, привет.
Бараньи язычки нежнее других.
Но все равно я варю или отдельно, или с мясом не менее 1 ч 10 мин в скороварке. Возможно им и просто часа в кастрюле хватит, но че та не приходилось мне отдельно их уплетать. huh.gif
Т.е. после 1 ч10 мину скороварке (или 2 ч в обыной кастрюле) это что-то божественно нежное..... rolleyes.gif

пысы
грю..попробуй, может и часа достаточно...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)