Наконец-то я донесла, обещанный сто лет назад пирог Замечательная шоколадно-яблочная выпечка. Думаю, что вам понравится. Этот пирог можно делать также с грушами, персиками или с любыми консервированными фруктами.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Так он выглядит в разрезе(фото Насти-Львицы)
Для песочного теста: 100 г муки, просеять 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. молотого миндаля (я пропустила этот ингредиент) 100 г сливочного масла 1 яйцо
для начинки: 600 г яблок 50 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 150 темного шоколада(70% какао) 250 мл сливок 22%
Украшение: 50 г молочного шоколада
Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его в лепешку, положите в смазанную маслом форму(диаметр 22 см). Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Всыпьте в сковородку 3 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. воды. Готовьте, помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет. Добавьте сливочное масло и яблоки. Через 5 минут выложите яблоки на блюдо и дайте остыть. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их сливками с шоколадом и выпекайте в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 30 минут. Достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке. Растопите молочный шоколад и сбрызните им еще теплый пирог(чайной ложкой набирайте шоколад и аккуратно потряхивайте ей над пирогом) Приятного аппетита. Источник: "Про шоколад" |