Хрустящее и очень вкусное печенье. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1 ч.л. ванильного сахара 3/4 стакана арахисовой пасты 1 большое яйцо 3 стакана муки(просеять) 1 ст.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром с помощью миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте для однородности, добавьте яйцо и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добвьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте из теста две колбаски диаметром примерно 4 см, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на 2 часа. Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 г духовке, примерно 10-15 минут. Совет гастронома: Обычную муку можно заменить на цельнозерновую; количество молока можно увеличить, если тесто получается сухим; готовое тесто можнохранить в холодильнике до 2 дней, в морозильнике до 6 месяцев.
ИСТОЧНИК: "Книга гастронома. Про сладкое" |