Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 22.12.2008 - 21:38
А у меня очередное хрустящее и вкусное печенье smile.gif

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ



А у меня очередное хрустящее и вкусное печенье КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ : 120 г размя...

Ингредиенты:
120 г размягченного сливочного масла
0,5 стакана белого сахара
0,5 стакана коричневого сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара (10 г)
1 стакан просеянной муки (стакан емкостью 250 г)
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана кокосовой стружки
50 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки
горсть изюма

К маслу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо взбейте миксером.
Муку смешайте с кокосовой стружкой, разрыхлителем, шоколадом и изюмом.
Добавьте в масляную смесь и вымесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку минут на 10-15.
Тесто получается очень мягким и пластичным, можно слепить любые фигурки(мне было лень этим заниматься tongue.gif )
Разделите тесто на 24 части, сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте около 10-12 минут( не перепеките, иначе печенье может стать очень твердым)
Серединка у печенья получается сначала мягкой, но в процессе остывания, она становится твердой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)