А у меня очередное хрустящее и вкусное печенье
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты: 120 г размягченного сливочного масла 0,5 стакана белого сахара 0,5 стакана коричневого сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара (10 г) 1 стакан просеянной муки (стакан емкостью 250 г) 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана кокосовой стружки 50 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки горсть изюма
К маслу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо взбейте миксером. Муку смешайте с кокосовой стружкой, разрыхлителем, шоколадом и изюмом. Добавьте в масляную смесь и вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку минут на 10-15. Тесто получается очень мягким и пластичным, можно слепить любые фигурки(мне было лень этим заниматься ) Разделите тесто на 24 части, сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте около 10-12 минут( не перепеките, иначе печенье может стать очень твердым) Серединка у печенья получается сначала мягкой, но в процессе остывания, она становится твердой. |