Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Иpena
Я тоже как-то хотела пюре яблочной утилизировать детское в манник, но что-то не решилась...Теперь точно сделаю, спасибо за идею!!!! |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Иpena
Светла77 serg666 Hellena Спасибо! Вот первый тортик и вообще самый первый рецепт, опробованный на мультяшке я ее даже прихваливала и поглаживала, что бы не подвела меня с первым экспериментом Сама я сладкое не ем, а вот половин сладкоежка так что, что бы стало понятно, что "мультяшку обязательно надо" было покупать, первое счастье - ему |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Юль, тащи свой тортик и в эту вкусную темку тоже
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Макар
Hellena Девочки, не издевайтесь, лебедь купленный но видно, что сделан из чего-то похожего на помесь сахарной глазури и мастики\марципана, не гладкий, а с крупинками что ли... А кто знает, где в Киеве можно марципан купить? Я лепить и сама умею Для тех, кто смотрел мультфильм Тотторо (кто не смотрел - советую), лепила такие вот штучки, правда из пластика... на самом деле они малюсенькие, размером от 2 до 4 см думаю, с марципаном справлюсь тоже Это сообщение отредактировал CJulia - 17.07.2008 - 00:03 |
Sade |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
|
navy |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Доброе утро.
Спасибо всем за теплые слова! Немного доработал сайт, в рецепт добавил поле Исполнение - для случая когда рецепт размещает не автор а исполнитель, и поле Дополнительно - для информации которая не подходит к полям Ингридиенты и Приготовление, например ссылка на источник и т.п. Еще добавил возможность редактировать и удалять рецепты, во время редактирования рецепт можно переместить в другую категорию, если вдруг выяснилось, что ошиблись категорией. И напоследок, сейчас еще системы авторизации нет. все могут удалять и редактировать всё. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
CJulia
Юль, я в тебе и не сомневалась )))))) марципановую массу посмотри в крупных маркетах, она обычно в глаза не бросается, невзрачный такой брусок невнятного цвета в прозрачной хрустяшке запаянный |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
navy
Николай, мне тоже понравился Ваш сайт. Все удобно и продумано. Только у меня одно предложение (хотя может я просто не увидела), сделать кнопочку для вывода рецепта на печать. Потому что, у меня компьютер в комнате и иногда нужно рецепт распечатать, потому как все ингридиенты и порядок работы не всегда удается запомнить, а бегать из кухни в комнату - вдруг схудну!? |
navy |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Spam, спасибо, скоро сделаю ссылку "Версия для печати", по которой будет выводиться только рецепт, возможно с комментариями
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А, скажите-ка мне пожалуйста, добрые люди, скока надо сыру в лазанью? Если слоев 5-6? И какого, окоромя Пармезану еще использовать можно???
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галь, ты ведь делала вкусную лазанью с фаршем и грибами. Ты начинку обжаривала или нет? И вместе или порознь??? Это сообщение отредактировал Spam - 17.07.2008 - 10:19 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam , я не обжаривала. Сыра ушло 100г, но побольше - не возбраняется. программа тушение 1 час, затем Плов, чтобы лишняя жидкость ушла.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Ага! Спасибо! А грибы, чё тоже не обжаривать? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Spam
Я делала так - фарш с томатным соусом тушила, а грибы с белым соусом, а потом все слоями укладывала. Вкуcнятина! А сыра много не бывает |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam , я с грибами не делала, но почему-то нутром чую, лучше обжарить, но без фарша, отдельно. Думаю, вкуснее будет. А фарш можно и не жарить.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.07.2008 - 10:40 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
AnnaSevashova
Андреевна Девочки, спасибо!!! Буду экспериментировать... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
От вам к позднему завтраку:
Мясо пресованное Кушайте на здоровье. Начальнику самый смачный шматок.! Это сообщение отредактировал Борисыч - 17.07.2008 - 11:15 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Как размораживать мясо в мульте? кто-то пробовал? Получилось?
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
CJulia
Эээ... Я, конечно, не совсем тот ответ дам, что ожидается, но все же... А микроволновки нет? В ней попроще все же... Ну, или старинный бабушкин способ - залить холодной водой и немного подождать - тоже, в принципе, более, чем работоспособен (проверено на себе!) А в мульте... Проникающей способности нет, в глубине еще лед останется, а снаружи уже готовиться начнет - думаю, даже в случае подогрева. Если ошибаюсь - поправьте! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Люди вопрос не по теме: вот у меня хлебопечь панасоник 254, я пытаюсь печь хлеб ржаной на режиме диетический, никак не получу красивую крышу у хлеба. Это из-за того что у меня нет режима Ржаной?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
CJulia , а что простую тарелку без золотой каемочки конечно, не пробовала использовать под разморозку мяса в микро?
Plusha , если ты печешь хлеб на диетической, то, есть программа ржаной или нет, на хлеб не повлияют. А ты сразу на диетическом печешь или предварительно замесы на пицце делаешь? Ты пробовала печь по выстраданному рецепту нашей Гали- Макар? Вот Здесь ее изыскания. Или после последнего замеса попробуй рукой выровнять колобочек. Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.07.2008 - 12:35 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
CJulia , убила наповал, Скусно-то как! А коржи пропитывала чем-нибудь? А главное - мужу понравился на вкус?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна
да, именно как Галя учила делала и с замесом и без. Сначало у меня все путем, а вот за 30-40 минут до выпечки колобок превращается в кашу и когда выпечется, то очень низкий и бугристый. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha , ПОСМОТРИ ТАМ ОТВЕТ №45 ОТ ЕЛЕНЫ, ОНА ПЕКЛА НА ЗАКВАСКЕ ЖИДКОЙ, НО ЭТО НЕ ВАЖНО, ПРОЦЕСС САМ - ПЕЛЬМЕНИ,ДОЛГИЙ ПОДЪЕМ И ВЫПЕЧКА 60 МИНУТ. и в печку во время подъема, ты пишешь за 30-40минут до выпечки, не заглядывай, если очень интересно, то только во время замеса и минут за 5 до выпечки.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна
да нет, это я после трех неудачных попыток "пасла когда проблемы начнутся. думаю может режим основной поставить? сча гляну как там и может и правда так еще попробую. Спасибо! |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Андреевна
Средний корж пропитала мартини чуточку... Мужу понравился, жаль, что сама не могу оценить, а то ж он не обьективный |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Plusha
У меня панас-254, ржаной хлеб (рецепт ЕленыБо, тот где на сухом квасе) пеку так, замес на пельменях, подъем около 1.5 ч и выпечка 1 час. И мои наблюдения таковы когда ржаная мука сеяная крыша получается круглым куполом, а если ржаная обдирная крыша у хлеба получается более плоская, иногда даже немного впалая. Читала на Хлебопечке, что это может быть от неправильного баланса воды и муки, но все меряю точно на весах, а результаты получаются разные. Еще заметила что иногда 1,5 часа на подъем много и когда начинает печься крыша опускается, поэтому всега слежу за подъемом, чтобы не пропустить момент выпечки. Может мои наблюдения помогут |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
navy |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Spam, как и обещал добавил на сайте ссылку Версия для печати, и еще Прямая ссылка на рецепт, это чтобы можно было легко скопировать ссылку и кому-нибудь отправить.
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |