Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, на чудо очень удобная и оладушки переворачивать и большие блинчики-блины |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня мама в этом году паниковала, что смородина помёрзла. А теперь говорит, что её столько, что девать некуда. Назрела и красная, и черная.
Я смородину люблю поклевать с куста. Чёрную смородину ни в чем и ни как не воспринимаю, из красной нравится компот. Вишню люблю где-то в чем-то. Но у нас она привозная. Так что там эти все выковыриватели косточек ни к чему, хотя у меня в доме водится, но я при её помощи не вынула ни одной косточки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Инна, у меня фритезница валяется в келлере ... кому предлагала-все отказываются. И что ты так далеко живешь? забрала бы, а у меня место освободилось бы.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Погоди - не выбрасывай: приеду! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
О! Мне такой же моторчик надо! (Шёпотом: А он для чего?) Судя по всему - там внутри тёрка. Наверное, чего-то шинковать. Но чего туда можно всунуть - ума не приложу. Только все равно такой хочу! Чесночница классная! А вот яблоко резалка меня оставила равнодушной. Когда-то у меня была такая же, только вся металлическая. Может быть, даже где-то в подвале валяется до сих пор. но яблоки ей резать мне так и не пригодилось - для того, чтобы разрезать пару яблок, мне ее сначала найти нужно было: задача настоллько сложная, что проще ножом - руки у меня, конечно, кривые, но не настолько, чтобы два яблока не разрезать. А сейчас их в магазинах завались, но по таким ценам... Нет, оно, конечно, может и недорого... Только моя стоила 20 копеек, а сейчас - около сотни рублёф. Просто так мне жаль... А вот плетёночки мне очень понравились! Жаль, что ты не написала о них. Колись! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, чесночница которая дырки чистит мне тоже очень нравилась, но не продержалась даже года, у нее сломалась решетка через которую продавливают чеснок. Зато железная из Союза уже сколько лет работает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
light225 Пока писать не буду, пусть девчонки еще гадают. Посмотрим как будет с чесночницей, будем проверять на прочность! Тарелки если честно сама пока не знаю к чему применить, понравились очень! думаю китайцы из них рис едят, а мы суши наверно будем, у кого какие идеи по поводу их? Там еще две глубокие большие есть как миски, но это просто для овощей и фрукты наверно , на картинке они изображены. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
chajka Ларис, мы очень любим черную смородину. она и вкусная, и витаминов море, при простуде или авитаминозе самое тО. Но! у неё же множество мелких косточек, которые застревают в зубах, между зубами, за зубами, а те косточки, которые благополучно зубовой барьер, застревают в горле. В этом году прошла мимо черной смородины ...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
alisia , я там вижу что-то типа мелкой терочки. Может натирать мускатный орех или просто измельчать орехи?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, орехи или сыр?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Гну
innok chajka Девочки это терка для пармезана, вы почти угадали, Инна была ближе всех написала сыр, значит она победитель. Инна, а ты для чего применила бы такие как я купила бамбуковые тарелки? поделись идеями! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alisia
Может и едят китайцы из них ris - а как ego потом из щелей вымывают ? Если совсем большие тарелки, то, может, подошли бы как подставка под тарелки, немцы ведь не ставят тарелки прямо на стол, а всегда снизу должна одна плоская большая стоять (Platzteller) - она, правда, плоская и вытирать можно, а эта с краем, но для разнообразия, почему бы и нет. Кстати, про такие тарелки: тут на завтрак ВСЕГДА ставят тарелку или простые круглые деревянные досточки, чтоб булочки разрезать или хлеб, когда маслом мажешь, на них класть, стол остаётся чистым. Просто как-то читала рассказ ученика с гимназии по обмену с Францией, там был, и его удивило, что французы не ставят эти тарелки, а всё прямо на столе делают. Кстати, а вот и с краем высоким нашла. досточки для завтрака. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля хтоб там в Китае тарелки после риса мыл!не смеши меня! Ты знаешь они у меня не плоские, а как бы углубленные как круглые почти тарелку не поставишь, я вот подумала, а не использовать мне те две крупные для хлеба, как думаешь пойдет ? или лучше все-таки застелить тканью, чтобы тесто не липло . А то я в спец. магазине так и не купила, дорогушие дико , совсем маленькая формочка как для булки 40 $ стоила, дикость! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
alisia
а может быть эти тарелочки, чтобы прикрывать рис во время варки? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, я бы на них подавала. И суши и зелень и хлеб, они приятно на столе смотрятся. Если они из такого же материала как пароварка, то отмывается всё елементарно. Насжёт того, чтобы есть с них - не уверена, они же, кажется круглые снизу - представь у тебя тарелка-неваляшка. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
innok
да, возможно они используются как пароварки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Олюшка, а мы привезли такие досочки из Германии. Я у родителей Любимого увидела и поняла "НАДО"! Только у меня их 6 штук и все висят на маленьком стоячке, который всегда на столе стоит. Мне нравится, я сыр-колбасу не режу, а кто хочет просто у себя на досочке oтрезает - нет проблем с отрезанными подсыхающими ломтями. А парни любят, чтобы и бутерброды на них сервировались. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
То что моются отлично я знаю, сама мыла, а они и вправду неваляшки.
Вот и я так подумала, что именно для этих целей подойдут. |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я такими пользуюсь для хлеба, фруктов и полотняных салфеток.
|
Яороший |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
alisia
А я тоже такие тарелки купила, думала сначала для декорации какой нибудь, но пока так ничего в голову не пришло. С дуру то хапнула штук 10, т. к. удешевлённые были, первоночально по 1 евро, а уценились до 10 центов , вот и хапнула.Думаю на рождество сдесь принято пряники дарить , так будет во что положить. Может у кокго есть другие идеи? |
Яороший |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
innok
Купила я эти тарелки в том же магазине , что для тебя формочки брала. Интересно ты их опробовала? Твоими я уже море стряпала, получилось хорошо. Правда сфотать не получилось, но в следующий раз обязательно.Особенно из марципана красивые ракушки получились. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кто то ковырялки разные покупает, а я решила, что мне нехватает "вот этих цветных тарелок для супа" и "пора менять пластиковую посуду детям" ... и это хорошо, что у нас здесь нет нормального выбора форм... а то я не могу удержаться (хотя печки у меня нет уже почти 2 года )
а еще мне муж хорошую идею подал.. бедный, если б знал, не бросал бы словами так он оказывается предпочитает "хоть и много посуды, но что бы одного типа а не разномастные" (это было насчет чашек, часть побилась и докупалась уже по 1-2штуки разных) но я то понимаю это глобально |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
rachely , мы со своей доченькой любим бить посуду. Если кто-то из нас разбил что-то, значит, жди второго боя, а там и третьего.
Потом в доме затишье месяцев на шесть и снова кто-нибудь из нас что-нибудь разобьет, через короткий промежуток времени опять несколько посудин превращаются в осколки. У моей дочушки иногда бывают дни, что она всё роняет из рук. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я такая радая сегодня, такая радая: купили за 10 евро подобие Бернера/Мандолины, трет хорошо, держалка с металлическими стержнями
уже морковку по-корейски натерла, думаю что это будет еще одна постоянная помощница мне на кухне |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
пальцы береги! rachely Рaхельчик, МОЛОДЦА! В нашем деле главное - правильно понять! А у меня раньше была вся посуда белая из одной коллекции, а блюда для подачи выбирала "специальные" (ну типа для макарон - a'la Италия с помидорами; для морских гадов - здоровое длинное блюдо с омарами). А теперь купила себе итальянские росписные тарелки для еды (большие и маленькие), подавать продолжаю в "тематических", а вот чашки для кофе решили у нас все будут разные-разные (в основном с названием мест откуда они к нам попали). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, поздравляю с приобретением! Пользуйся на здоровье! Слушайте девочки и мальчики, у меня тут вопросец нарисовался. Не могли бы вы поделиться кто чем ножи точит? Только интересуют исключительно современные приборы-агрегаты. Что то я совсем не довольна тем что у меня есть. Нужны отзывы и рекомендации. Ножи современные, с толстым лезвием. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
СМАЙЛИК , на сколько мне известно, то в домашних условиях лучше всего точить ножи при помощи муссата. Там надо выдерживать угол, чтобы хорошо и правильно их заточить. Сходи на www.borner.ru, там они пишут о своих ножах и об уходе за ними. За всеми ножами ухаживать надо одинаково. Вопрос состоит только в том, что из какой стали ножи сделаны.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Гну
Свет, спасибо. Сходила, честно ваё прочитала. Извини, но для меня там нет ничего нового, прописные истины . Про то как и на чём надо правильно затачивать ножи я сама знаю. Мне нужна хорошая бытовая точилка для поддержания ножей в нормальном, рабочем (остром) состоянии. Я хочу услышать мнение пользователей так сказать. У меня есть 2 точилки: одна старая уже и не справляется с назначением, а второй я не довольна. Товарищи, давайте по активнее . У кого какие приборы для заточки? Бруски и ремни не предлагать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я своей довольна, но, боюсь она не подойдёт под понятие агрегаты. Ето штука с 2мя парами "алмазных" колец: одна пара погрубее kroshka - 12 раз провести, другая боле "тонкая" пыль - 5 раз. Bау! Сходила на Бонер, мама дорогая, а я только что такую палку выбросила (на даче нашли) - неудобно точить... |
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |