Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот и второй том прибежал! УРА! Поздравляю всех: и читателей и писателей!
Ещё раз хочу напомнить, в етой теме мы делимся информацией (положительной и нет) о тех хозяйственных причиндалах, которые мы ухватили в силу неизлечиомого заболевания "кухнеигрушкомания" ("хозяйствоигрушкомания" является просто частным случем етого заболевания, так что щёточки для протирания дверных глазков тоже сюда). А вот с картинками того, глядя на что, муж советует поискать губозакаточную машинку, которую точно покупали в прошлом месяце - то ето в "Штучки и прибамбасы".

Итак, продолжаем хвастаться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Заразившись от нехоторых (не буду показывать пальцем) купила штучку для нарезания овощей жульенами, она на редкость дешевая и скорее всего быстро сломается, но немножко поиграться можно wink.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, (я на работе и не могу фотку показать) ето как пластмассовая ручка, а у неё что-то типа металлической расчёски, да? Моя тоже стоила около $4.00, не сломалась пока. Но пальцы береги - резать надо не на весу а прижав продукт к доске. Или ты про мандолину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
innok
А я такой штуковины дорогой и не видела, но все не созрею на нее.
Ею еще овощи волнами резать можно,да? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, ето ты про мандолину говоришь. А то, что Люся купила, она размером с картофелечистку и режет только длинные тонкие соломинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу показать мои для хлеба покупки,камень и форма для багетов. Все испытала, и осталась очень довольна результатом!
Формочка вот такая. smile.gif
Хочу показать мои для хлеба покупки,камень и форма для багетов
и такой камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола, есть крюки для вынимания из духовки его горячим.
Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба.
Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит.
Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! huh.gif
Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. sleep.gif rolleyes.gif
Тут еще пару моих приобретений, кому интересно. wink.gif biggrin.gif
Хочу показать мои для хлеба покупки,камень и форма для багетов - 2


innok
Поняла что это за штучка, была у меня такая, но как-то сложно ей было резать или неумела huh.gif , мне на Бернера проще! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, мне мандолину доставать лень, если надо одну морковку нарезать, а ета чтучка всегда под рукой, и вроде как я к ней приноровилась.
Камень смазывай, а я просто в стройматериалах купила керамическую плиту ($2.99) - чудесно работает, правда ручек у неё нет unsure.gif
А для багетов у меня вся в мелкую дырочку. Не знаю есть ли разница, но по идее, должна быть...
Равиольницы я почти прикупила, а потом подумала, что тогда безуглеводной моей полный крант придёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна, а что керамическая и такая как моя (это наверно гранит или что-то вроде, но тяжелая гадски blink.gif ) думаешь эффект тот же?!Керамика легче и тоньше. huh.gif
Да с дырками я видела, но очень дорого было, а равиольница это же как и пе-ца крайне редко, чай не итальяшки мы wink.gif laugh.gif , а для тематического застолья
самое оно! Как думаешь ? ты же спец в энтом деле! wink.gif
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





alisia, как этот твой каменный столик назваэтся по аглицки?
А то pizza stones разные видел, но такое вроде более универсально... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алис, по идее, камень "вытягивает" лишнюю влагу и создаёт етим сухую корочку снизу, поетому пористость керамики работает хорошо. Может быть твой камень ещё какие-то положительные стороны имеет, но мне сравнить не с чем.
Пока Покат, как мужчина, отвернулся, я тебе скажу: Для тематических-то оно класс, вот только ж..па растёт невзирая не то тематический ужин или нет. Да нет, куплю конечно, а то прям гола и боса wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пакат
Да, столик, на нем и печь можно, и за приятной беседой сыр грилить и прочее,
тип фондю своего рода. biggrin.gif
Дедок у которого купила, сказал что поддался ажиотажу, брат его купил и он с дуру, а как и что, сам не испытывал, но 100 баксов отвалил за него laugh.gif laugh.gif ,
а я у него за 12 купила! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





alisia, имя сестра, имя...

innok, Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирениюю. (с) Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





innok
Инуль, продемонстрируй свою плитку с двух сторон, пожалуйста.И если можно, то резку дя жюльена, а то Бёрнера порой лень вытаскивать.И ещё, этот камень одинаково работает и для газовой и для электрической духовки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





natoussia, камень работает как накопитель и выравниватель температуры.
К зиме, я наверное разорюсь на 2 камня и пристрою один сверху, другой снизу, своей электрической духовки. Если желание и настроение будет... biggrin.gif
Духовка будет медленнее нагреваться, дольше остывать и хорошо деоржать температуру по всему объему печки, пригорать не будет... wink.gif
Всё сказанное относится и к газовой духовке тоже... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natoussia
Натусь, плитка, ты имеешь в виду, которую я использую для хлеба? Вечером сделаю. Но она из того же материала, что и терракотовые цветочные горшки (конечно без глазури и какого другого покрытия). Её, так же как и "камень" надо закалять перед выпечкой. ето не я такая умная, просто у меня в книге о хлебопечении была фотография и пояснения о таком "камне", ну я и вижу, что обычная керамическая плитка, только стоит $39.99 вместо $1.99
И резку для овощей вечерком поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





innok, уговорила, заеду в homedepot, посмотрю керамическую плитку,
если будет подходящая, куплю для своей духовки... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Написать, как её закалять надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





innok
Цитата
Написать, как её закалять надо?

Вне обсуждений.

Пакат, спасибо за просвещение-век живи,век учись.

Это сообщение отредактировал natoussia - 16.07.2008 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значится так. Всё просто до примитивности. Покупаем керамическую плитку (конечно, без глазури или ещё какого дизайна). Выбираем чистую. Обильно смазываем её растительным маслом со всех сторон (боковые срезы тоже) помещаем в духовку и нагреваем её до 400Ф/200С и держим там 30 минут. Даём остыть в духовке. И повторяем ету операцию несколько раз, до тех пор пока плитка хорошенько не пропитается маслом (цвет станет насыщенным даже у сухой). Удобно делать в то время, когда что-то печёте.
Основное правило, которым не стоит пренебрегать: нагревать камень вместе с духовкой и дать в ней же остыть (по собственному опыту, если вынуть горячий, то может лопнуть; не бойтесь, не взорваться, а именно трeснуть).
таким же образом можно закалять цветочные горшки, если хотите получить хлеб оригинальной формы.

вот так выглядит новая (спасибо, что сподобили меня за ней выбраться)

Значится так

Total cost for both with taxes - $2.58 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Класс, Инна спасибо за фото, теперь и я хочу такую плиту,а она большая, какой приблизительно размер?
И еще, ее перед каждым употреблением смазывать маслом? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значится так wink.gif
Плитка размера приблизительно как квадрат, где каждая сторона, как 1.5 ширины листа А4.
Маслом надо смасывать всё время пока ты её закаляешь, потом можно, но не обязательно, я смазываю, когда мне вспоминается, что надо бы (где-то таз в 3 месяца.
Теперь, забыла сказать сверху, а поскольку обжигала вчера 2 новые, то вспомнила. Первые пару-тройку раз будет запах, как будто у вас в духовке что-то подгорело (включите вентилятор), ето нормально, сгорает то, что вам всё равно не нужно, потом ето пройдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ага, спасиб
когда дело до плиты дойдет - буду знато что мне искать и что с эти потом делать
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





alisia,
плитка - стандартный разммер 12 In. x 12 In. или
30.48 х 30.48 см, только надо смотреть неглазурированную... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ну, что только люди не придумают.
А в России возможно купить такую плитку?
Можно ли её заменить красным кирпичем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, много такого в России, в строительных магазинах... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Слушай, что-то она у тебя не такая красная... unsure.gif Смотри, материал тот же, как цветочные горшки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Ой, я сейчас тоже поучавствую в разговоре. У меня такой камень, покупали в Target. Мне нравится. Я его обычно мукой присыпаю перед выпечкой. А еще у меня есть куше для багетов, типа тех, что Алиса показывала. Кстати, ужасно удобная вещь. Я, правда, в них печь не решилась, переселила потом багеты на камень аккуратно, на камне же и выпекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат, видимо, я не по тем магазинам хожу. Надо будет обратить внимание и подойти к этому вопросу вплотную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (innok @ 16.07.2008 - 21:20)
Пакат 
Слушай, что-то она у тебя не такая красная... unsure.gif  Смотри, материал тот же, как цветочные горшки.

innok, я же до гамазина ещё не добралси, только online смотрю... biggrin.gif
А живьем, там выбор больше... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Ляська @ 16.07.2008 - 21:21)
Ой, я сейчас тоже поучавствую в разговоре. У меня такой камень, покупали в Target. Мне нравится. Я его обычно мукой присыпаю перед выпечкой.

Ляська, таких я много видел, дорого, всё же, а надо два... ohmy.gif
Цитата (Ляська @ 16.07.2008 - 21:21)
А еще у меня есть куше для багетов, типа тех, что Алиса показывала. Кстати, ужасно удобная вещь. Я, правда, в них печь не решилась, переселила потом багеты на камень аккуратно, на камне же и выпекла.

А зря! Они ведь специально сделаны, чтобы прямо в них выпекать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>