Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот и второй том прибежал! УРА! Поздравляю всех: и читателей и писателей!
Ещё раз хочу напомнить, в етой теме мы делимся информацией (положительной и нет) о тех хозяйственных причиндалах, которые мы ухватили в силу неизлечиомого заболевания "кухнеигрушкомания" ("хозяйствоигрушкомания" является просто частным случем етого заболевания, так что щёточки для протирания дверных глазков тоже сюда). А вот с картинками того, глядя на что, муж советует поискать губозакаточную машинку, которую точно покупали в прошлом месяце - то ето в "Штучки и прибамбасы". Итак, продолжаем хвастаться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Заразившись от нехоторых (не буду показывать пальцем) купила штучку для нарезания овощей жульенами, она на редкость дешевая и скорее всего быстро сломается, но немножко поиграться можно .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, (я на работе и не могу фотку показать) ето как пластмассовая ручка, а у неё что-то типа металлической расчёски, да? Моя тоже стоила около $4.00, не сломалась пока. Но пальцы береги - резать надо не на весу а прижав продукт к доске. Или ты про мандолину? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
innok А я такой штуковины дорогой и не видела, но все не созрею на нее. Ею еще овощи волнами резать можно,да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, ето ты про мандолину говоришь. А то, что Люся купила, она размером с картофелечистку и режет только длинные тонкие соломинки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу показать мои для хлеба покупки,камень и форма для багетов. Все испытала, и осталась очень довольна результатом!
Формочка вот такая. и такой камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола, есть крюки для вынимания из духовки его горячим. Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба. Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит. Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. Тут еще пару моих приобретений, кому интересно. innok Поняла что это за штучка, была у меня такая, но как-то сложно ей было резать или неумела , мне на Бернера проще! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, мне мандолину доставать лень, если надо одну морковку нарезать, а ета чтучка всегда под рукой, и вроде как я к ней приноровилась. Камень смазывай, а я просто в стройматериалах купила керамическую плиту ($2.99) - чудесно работает, правда ручек у неё нет А для багетов у меня вся в мелкую дырочку. Не знаю есть ли разница, но по идее, должна быть... Равиольницы я почти прикупила, а потом подумала, что тогда безуглеводной моей полный крант придёт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна, а что керамическая и такая как моя (это наверно гранит или что-то вроде, но тяжелая гадски ) думаешь эффект тот же?!Керамика легче и тоньше. Да с дырками я видела, но очень дорого было, а равиольница это же как и пе-ца крайне редко, чай не итальяшки мы , а для тематического застолья самое оно! Как думаешь ? ты же спец в энтом деле! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
alisia, как этот твой каменный столик назваэтся по аглицки?
А то pizza stones разные видел, но такое вроде более универсально... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, по идее, камень "вытягивает" лишнюю влагу и создаёт етим сухую корочку снизу, поетому пористость керамики работает хорошо. Может быть твой камень ещё какие-то положительные стороны имеет, но мне сравнить не с чем. Пока Покат, как мужчина, отвернулся, я тебе скажу: Для тематических-то оно класс, вот только ж..па растёт невзирая не то тематический ужин или нет. Да нет, куплю конечно, а то прям гола и боса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пакат
Да, столик, на нем и печь можно, и за приятной беседой сыр грилить и прочее, тип фондю своего рода. Дедок у которого купила, сказал что поддался ажиотажу, брат его купил и он с дуру, а как и что, сам не испытывал, но 100 баксов отвалил за него , а я у него за 12 купила! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
alisia, имя сестра, имя...
innok, Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирениюю. (с) Оскар Уайльд |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
innok
Инуль, продемонстрируй свою плитку с двух сторон, пожалуйста.И если можно, то резку дя жюльена, а то Бёрнера порой лень вытаскивать.И ещё, этот камень одинаково работает и для газовой и для электрической духовки? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
natoussia, камень работает как накопитель и выравниватель температуры.
К зиме, я наверное разорюсь на 2 камня и пристрою один сверху, другой снизу, своей электрической духовки. Если желание и настроение будет... Духовка будет медленнее нагреваться, дольше остывать и хорошо деоржать температуру по всему объему печки, пригорать не будет... Всё сказанное относится и к газовой духовке тоже... |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natoussia
Натусь, плитка, ты имеешь в виду, которую я использую для хлеба? Вечером сделаю. Но она из того же материала, что и терракотовые цветочные горшки (конечно без глазури и какого другого покрытия). Её, так же как и "камень" надо закалять перед выпечкой. ето не я такая умная, просто у меня в книге о хлебопечении была фотография и пояснения о таком "камне", ну я и вижу, что обычная керамическая плитка, только стоит $39.99 вместо $1.99 И резку для овощей вечерком поставлю. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok, уговорила, заеду в homedepot, посмотрю керамическую плитку,
если будет подходящая, куплю для своей духовки... |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Написать, как её закалять надо? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
innok
Вне обсуждений. Пакат, спасибо за просвещение-век живи,век учись. Это сообщение отредактировал natoussia - 16.07.2008 - 01:19 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Значится так. Всё просто до примитивности. Покупаем керамическую плитку (конечно, без глазури или ещё какого дизайна). Выбираем чистую. Обильно смазываем её растительным маслом со всех сторон (боковые срезы тоже) помещаем в духовку и нагреваем её до 400Ф/200С и держим там 30 минут. Даём остыть в духовке. И повторяем ету операцию несколько раз, до тех пор пока плитка хорошенько не пропитается маслом (цвет станет насыщенным даже у сухой). Удобно делать в то время, когда что-то печёте.
Основное правило, которым не стоит пренебрегать: нагревать камень вместе с духовкой и дать в ней же остыть (по собственному опыту, если вынуть горячий, то может лопнуть; не бойтесь, не взорваться, а именно трeснуть). таким же образом можно закалять цветочные горшки, если хотите получить хлеб оригинальной формы. вот так выглядит новая (спасибо, что сподобили меня за ней выбраться) Total cost for both with taxes - $2.58 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Класс, Инна спасибо за фото, теперь и я хочу такую плиту,а она большая, какой приблизительно размер? И еще, ее перед каждым употреблением смазывать маслом? |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Значится так
Плитка размера приблизительно как квадрат, где каждая сторона, как 1.5 ширины листа А4. Маслом надо смасывать всё время пока ты её закаляешь, потом можно, но не обязательно, я смазываю, когда мне вспоминается, что надо бы (где-то таз в 3 месяца. Теперь, забыла сказать сверху, а поскольку обжигала вчера 2 новые, то вспомнила. Первые пару-тройку раз будет запах, как будто у вас в духовке что-то подгорело (включите вентилятор), ето нормально, сгорает то, что вам всё равно не нужно, потом ето пройдёт. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, спасиб когда дело до плиты дойдет - буду знато что мне искать и что с эти потом делать |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
alisia,
плитка - стандартный разммер 12 In. x 12 In. или 30.48 х 30.48 см, только надо смотреть неглазурированную... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ну, что только люди не придумают.
А в России возможно купить такую плитку? Можно ли её заменить красным кирпичем? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, много такого в России, в строительных магазинах...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Слушай, что-то она у тебя не такая красная... Смотри, материал тот же, как цветочные горшки. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ой, я сейчас тоже поучавствую в разговоре. У меня такой камень, покупали в Target. Мне нравится. Я его обычно мукой присыпаю перед выпечкой. А еще у меня есть куше для багетов, типа тех, что Алиса показывала. Кстати, ужасно удобная вещь. Я, правда, в них печь не решилась, переселила потом багеты на камень аккуратно, на камне же и выпекла.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат, видимо, я не по тем магазинам хожу. Надо будет обратить внимание и подойти к этому вопросу вплотную.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok, я же до гамазина ещё не добралси, только online смотрю... А живьем, там выбор больше... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ляська, таких я много видел, дорого, всё же, а надо два...
А зря! Они ведь специально сделаны, чтобы прямо в них выпекать... |
||||
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » |