Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необходимая в хозяистве вещь - 2, |
Автор: jalo 12.08.2008 - 15:15 | ||
alisia
Может и едят китайцы из них ris - а как ego потом из щелей вымывают ? Если совсем большие тарелки, то, может, подошли бы как подставка под тарелки, немцы ведь не ставят тарелки прямо на стол, а всегда снизу должна одна плоская большая стоять (Platzteller) - она, правда, плоская и вытирать можно, а эта с краем, но для разнообразия, почему бы и нет. Кстати, про такие тарелки: тут на завтрак ВСЕГДА ставят тарелку или простые круглые деревянные досточки, чтоб булочки разрезать или хлеб, когда маслом мажешь, на них класть, стол остаётся чистым. Просто как-то читала рассказ ученика с гимназии по обмену с Францией, там был, и его удивило, что французы не ставят эти тарелки, а всё прямо на столе делают. Кстати, а вот и с краем высоким нашла. досточки для завтрака. |