Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





mamalex Блин... Вот и я все думала прикупить, а что в нем приготовить, кроме каши - без понятия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
у меня чугунки остались в Москве у сестры
я в чугунке готовила мясо с овощами, овощи слоями, просто мясо, сестра делала суп под хлебной корочкой, всё очень вкусно
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И моя бабушка все в нем готовила, раньше готовили в печах и было очень удобно, и борщ, и рагу, и все что только в голову взбредет. biggrin.gif

mamalex

Наденька! Да, классная штука, это не то что булавкой кости из вишни вынимать. cool.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
А ты булавкой ковыряешь? blink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
Цитата
а что в нем приготовить, кроме каши - без понятия!

Люд, у меня когдато был чугунок и не один, только не такой формы а более современной. В нём очень вкусно было картошку с мясом тушить и кабачки. Ну и вообще всё что можно придумать тушоное. А вот каши я в нём никогда не пробовала делать. blink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Пакат
Как говорится - просто и со вкусом. Стильная штучка cool.gif . Правда не знаю как она в применении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Сам то я, такими штуками не пользуюсь, но копнул и море нашел... biggrin.gif
Сам то я, такими штуками не пользуюсь, но копнул и море нашел
Вёдрами... wink.gif
Сам то я, такими штуками не пользуюсь, но копнул и море нашел - 2
Почти автомат... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Пакат Да эта дура уже для промышленного производства! Где ж столько вишни взять? И куда потом девать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Цитата
Где ж столько вишни взять? И куда потом девать?

Люд, поскольку Паша живёт не очень далеко от меня, отвечаю. Столько вишни или больше можно взять на фермах (приехал, наелся, а за то, что собрал, заплатил небольшую толику). Куда девать, сильно зависит от жилищных условий: кладовка, складское помещение во дворе, гараж, подвал, складские помещения в доме. Когда мы за ней на такие фермы ездили, то привозили по 7-8 вёдер, так что такая штучка очень бы сгодилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chajka

Цитата
А ты булавкой ковыряешь?


Когда-то было время, булавкой ковыряла!:lol: biggrin.gif

Пакат

Паша супер, где бы еще вишни взять, я бы ее не выплевывала, а с косточками слопала, а вообще супер агрегат! rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, место для складирования я подберу, а жрать кто будет? Или это уже до конца жизни наделать и больше не связываться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (homyak @ 6.08.2008 - 19:20)
Пакат Да эта дура уже для промышленного производства! Где ж столько вишни взять? И куда потом девать?

Всю совковую жизнь, прожил в Ташкенте.
В сезон мы фрукты и овощи закатывали десятками банок, зато зимой откроешь и на тебя летом пахнёт. Магазинные фрукты и овощи так не пахнут. smile.gif
Из вишни, чего только не делали, варенье, компоты, настойки, наливки, с сахаром перетирали и т.д, а косточки всего парой одинарных машинок вынимали... sad.gif
Найти, здесь, черешню и вишню не проблема и если семья большая, заготовить, дешевле и вкуснее магазинных будет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Не сыпьте мне соль на сахар!
Я ее пять ведер в нонешнем годе перемолотила, видеть не могу, проклятую!
А такой штучки у меня нееееееееетууу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люд, ето у кого как. У меня от тех 7-8 вёдер уже к марту и памяти не оставалось. И себе, и родным и друзьям, никто от вишнёвого компота или от слоёных пирожков с вишней не отказывался. А вот квашеная капуста у нас не идёт, литровая банка - на пол года. Так, что ситуёвины y всех - две большие разницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Точно, точно, у нас тоже всегда применение ей находилось, а подруга моя всегда когда остатки вишни и уже все есть и варенья и компоты с пирогами, отличную наливку делала.

Пакат
Klyukva
Правда ковырять ее дело нудное, но 1 день,дело-в то, зато потом как Паша говорит, зимой летом пахнет, ну, а Ташкенте фрукта вообще вне конкуренции. tongue.gif wub.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, и я о том же - все мы разные! Я вот без квашеной капусты жизни не мыслю, а варенья в этом году сварила (только не бейте) ЦЕЛУЮ, БОЛЬШУЮ ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
А у нас и варенья не удут. Только релиши к сырам и компоты, ну и заморозила бы (если бы набрали) на начинку. Так что вся моя "заготовительная" деятельность в етом году сводится к малосольным огурчикам, которые тут же и сьедаются и к нескольким банкам компота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А у меня огурцы жрут, как саранча...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





homyak
Цитата
а жрать кто будет?

Люд, у меня года 4 назад по дурости оказалось почти два ведра смородины. Ну, дурная голова рукам покоя не дает, сама знаешь...
Так вот я с этой смородины налепила банок.... перетёртой....Я уже и маме отдавала - до сих пор эта зараза не кончится никак. У меня еще три банки в холодильнике стоят... Думаю,еще на год хватит... biggrin.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka Мы с тобой друг друга поняли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларачка, перетёртая смородина+сливки=потрясающее мороженное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chajka
Эта тема хоть и не для рецептов, но ладно, скажу здесь. Всем желающим утилизировать старое, не нужное, засахаренное варенье - варим компото-морс. Чем больше разного варенья намешать - тем вкуснее. Просто развести водой и прокипятить до полного растворения сахара. Комбинации могут быть: смородина-слива-клубника, ну и дальше исходя из того что надо утилизировать. Всю жизнь так использовала старые запасы, а заготавливала я когда то тоннами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
homyak
Ничаво вы, дэвушки, не понимаете в колбасных обрезках... Смородинаааа... это же мечта! И когда-нибудь сбыча мечт произойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





homyak
innok
СМАЙЛИК
Klyukva
Всем спасибо! biggrin.gif
СМАЙЛИК
Цитата
Всем желающим утилизировать старое

Иннусь, дело-то в том, что мне изначально ЭТО не нужно было утилизировать.
А как утилизировать перетёртую смородину, кроме как Морсом, я даже не представляю.
Klyukva
Цитата
Смородинаааа... это же мечта!

Вот и я несколько лет назад домечталась... теперь буду мечтать осторожнее. Беда же как раз в том, что не жрёт никто... Вот так, благодаря морсам и прошли незаметно 4 года... И главное - хоть бы что ей! Не киснет! Стоит себе тихо.. и надо мной ржёт всеми своими банками..
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Цитата (chajka @ 6.08.2008 - 23:41)
Не киснет! Стоит себе тихо.. и надо мной ржёт всеми своими банками..

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Цитата (innok @ 6.08.2008 - 21:00)
chajka
Ларачка, перетёртая смородина+сливки=потрясающее мороженное!


Это действительно всусно wub.gif
Муж ест из морозилки,я-сильно охлаждённое,а дочка не ест смородину ни в каком виде happy.gif

Это сообщение отредактировал mamalex - 7.08.2008 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вот, сделала фотку обещанную
вот такой вот наборчик для блинов-оладий, очень удобные и ложка и лопатка

вот, сделала фотку обещанную вот такой вот наборчик для блинов-оладий, очень удобные и ложка и лопа...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
не ест смородину ни в каком виде

пересылай сюда, wink.gif я смородины уже лет 6 не видела! Только протёртую - то папа из Москвы привёз (со своего участка внуков угостить) или уж из "русского магазина".

Иpena
Слушай, а лопатка удобно?, узенькая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пошла я вчера в магазин, "Tuesday Morning" кто знает...

Купила себе новую мандолину, старую папе отдала, когда он здесь был - дачную продукцию перерабатывать. НЕ купила фритюрницу (старую выбросила неделю назад, после 8 лет у неё стал слезать тефлонофый слой), вот... сижу... мучаюсь. Вероятно сегодня придётся поехать купить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>