Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
mamalex Блин... Вот и я все думала прикупить, а что в нем приготовить, кроме каши - без понятия!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
у меня чугунки остались в Москве у сестры я в чугунке готовила мясо с овощами, овощи слоями, просто мясо, сестра делала суп под хлебной корочкой, всё очень вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И моя бабушка все в нем готовила, раньше готовили в печах и было очень удобно, и борщ, и рагу, и все что только в голову взбредет.
mamalex Наденька! Да, классная штука, это не то что булавкой кости из вишни вынимать. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
А ты булавкой ковыряешь? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Люд, у меня когдато был чугунок и не один, только не такой формы а более современной. В нём очень вкусно было картошку с мясом тушить и кабачки. Ну и вообще всё что можно придумать тушоное. А вот каши я в нём никогда не пробовала делать. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Пакат
Как говорится - просто и со вкусом. Стильная штучка . Правда не знаю как она в применении. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Пакат Да эта дура уже для промышленного производства! Где ж столько вишни взять? И куда потом девать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, поскольку Паша живёт не очень далеко от меня, отвечаю. Столько вишни или больше можно взять на фермах (приехал, наелся, а за то, что собрал, заплатил небольшую толику). Куда девать, сильно зависит от жилищных условий: кладовка, складское помещение во дворе, гараж, подвал, складские помещения в доме. Когда мы за ней на такие фермы ездили, то привозили по 7-8 вёдер, так что такая штучка очень бы сгодилась. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Когда-то было время, булавкой ковыряла!:lol: Пакат Паша супер, где бы еще вишни взять, я бы ее не выплевывала, а с косточками слопала, а вообще супер агрегат! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, место для складирования я подберу, а жрать кто будет? Или это уже до конца жизни наделать и больше не связываться?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Всю совковую жизнь, прожил в Ташкенте. В сезон мы фрукты и овощи закатывали десятками банок, зато зимой откроешь и на тебя летом пахнёт. Магазинные фрукты и овощи так не пахнут. Из вишни, чего только не делали, варенье, компоты, настойки, наливки, с сахаром перетирали и т.д, а косточки всего парой одинарных машинок вынимали... Найти, здесь, черешню и вишню не проблема и если семья большая, заготовить, дешевле и вкуснее магазинных будет... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Не сыпьте мне соль на сахар!
Я ее пять ведер в нонешнем годе перемолотила, видеть не могу, проклятую! А такой штучки у меня нееееееееетууу... |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люд, ето у кого как. У меня от тех 7-8 вёдер уже к марту и памяти не оставалось. И себе, и родным и друзьям, никто от вишнёвого компота или от слоёных пирожков с вишней не отказывался. А вот квашеная капуста у нас не идёт, литровая банка - на пол года. Так, что ситуёвины y всех - две большие разницы.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Точно, точно, у нас тоже всегда применение ей находилось, а подруга моя всегда когда остатки вишни и уже все есть и варенья и компоты с пирогами, отличную наливку делала. Пакат Klyukva Правда ковырять ее дело нудное, но 1 день,дело-в то, зато потом как Паша говорит, зимой летом пахнет, ну, а Ташкенте фрукта вообще вне конкуренции. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, и я о том же - все мы разные! Я вот без квашеной капусты жизни не мыслю, а варенья в этом году сварила (только не бейте) ЦЕЛУЮ, БОЛЬШУЮ ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
А у нас и варенья не удут. Только релиши к сырам и компоты, ну и заморозила бы (если бы набрали) на начинку. Так что вся моя "заготовительная" деятельность в етом году сводится к малосольным огурчикам, которые тут же и сьедаются и к нескольким банкам компота. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у меня огурцы жрут, как саранча...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
homyak
Люд, у меня года 4 назад по дурости оказалось почти два ведра смородины. Ну, дурная голова рукам покоя не дает, сама знаешь... Так вот я с этой смородины налепила банок.... перетёртой....Я уже и маме отдавала - до сих пор эта зараза не кончится никак. У меня еще три банки в холодильнике стоят... Думаю,еще на год хватит... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka Мы с тобой друг друга поняли!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларачка, перетёртая смородина+сливки=потрясающее мороженное! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
chajka
Эта тема хоть и не для рецептов, но ладно, скажу здесь. Всем желающим утилизировать старое, не нужное, засахаренное варенье - варим компото-морс. Чем больше разного варенья намешать - тем вкуснее. Просто развести водой и прокипятить до полного растворения сахара. Комбинации могут быть: смородина-слива-клубника, ну и дальше исходя из того что надо утилизировать. Всю жизнь так использовала старые запасы, а заготавливала я когда то тоннами. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
homyak Ничаво вы, дэвушки, не понимаете в колбасных обрезках... Смородинаааа... это же мечта! И когда-нибудь сбыча мечт произойдет! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
homyak innok СМАЙЛИК Klyukva Всем спасибо! СМАЙЛИК
Иннусь, дело-то в том, что мне изначально ЭТО не нужно было утилизировать. А как утилизировать перетёртую смородину, кроме как Морсом, я даже не представляю. Klyukva
Вот и я несколько лет назад домечталась... теперь буду мечтать осторожнее. Беда же как раз в том, что не жрёт никто... Вот так, благодаря морсам и прошли незаметно 4 года... И главное - хоть бы что ей! Не киснет! Стоит себе тихо.. и надо мной ржёт всеми своими банками.. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Это действительно всусно Муж ест из морозилки,я-сильно охлаждённое,а дочка не ест смородину ни в каком виде Это сообщение отредактировал mamalex - 7.08.2008 - 09:04 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
пересылай сюда, я смородины уже лет 6 не видела! Только протёртую - то папа из Москвы привёз (со своего участка внуков угостить) или уж из "русского магазина". Иpena Слушай, а лопатка удобно?, узенькая... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пошла я вчера в магазин, "Tuesday Morning" кто знает...
Купила себе новую мандолину, старую папе отдала, когда он здесь был - дачную продукцию перерабатывать. НЕ купила фритюрницу (старую выбросила неделю назад, после 8 лет у неё стал слезать тефлонофый слой), вот... сижу... мучаюсь. Вероятно сегодня придётся поехать купить... |
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |