Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необходимая в хозяистве вещь - 2, |
Автор: innok 15.07.2008 - 18:59 |
Вот и второй том прибежал! УРА! Поздравляю всех: и читателей и писателей! Ещё раз хочу напомнить, в етой теме мы делимся информацией (положительной и нет) о тех хозяйственных причиндалах, которые мы ухватили в силу неизлечиомого заболевания "кухнеигрушкомания" ("хозяйствоигрушкомания" является просто частным случем етого заболевания, так что щёточки для протирания дверных глазков тоже сюда). А вот с картинками того, глядя на что, муж советует поискать губозакаточную машинку, которую точно покупали в прошлом месяце - то ето в "Штучки и прибамбасы". Итак, продолжаем хвастаться |
Автор: light225 15.07.2008 - 19:21 |
Заразившись от нехоторых (не буду показывать пальцем) купила штучку для нарезания овощей жульенами, она на редкость дешевая и скорее всего быстро сломается, но немножко поиграться можно . |
Автор: innok 15.07.2008 - 19:25 |
light225 Люсь, (я на работе и не могу фотку показать) ето как пластмассовая ручка, а у неё что-то типа металлической расчёски, да? Моя тоже стоила около $4.00, не сломалась пока. Но пальцы береги - резать надо не на весу а прижав продукт к доске. Или ты про мандолину? |
Автор: alisia 15.07.2008 - 19:54 |
light225 innok А я такой штуковины дорогой и не видела, но все не созрею на нее. Ею еще овощи волнами резать можно,да? |
Автор: innok 15.07.2008 - 19:57 |
alisia Алисик, ето ты про мандолину говоришь. А то, что Люся купила, она размером с картофелечистку и режет только длинные тонкие соломинки. |
Автор: alisia 15.07.2008 - 20:04 |
Хочу показать мои для хлеба покупки,камень и форма для багетов. Все испытала, и осталась очень довольна результатом! Формочка вот такая. и такой камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола, есть крюки для вынимания из духовки его горячим. Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба. Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит. Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. Тут еще пару моих приобретений, кому интересно. innok Поняла что это за штучка, была у меня такая, но как-то сложно ей было резать или неумела , мне на Бернера проще! |
Автор: innok 15.07.2008 - 20:11 |
alisia Алисик, мне мандолину доставать лень, если надо одну морковку нарезать, а ета чтучка всегда под рукой, и вроде как я к ней приноровилась. Камень смазывай, а я просто в стройматериалах купила керамическую плиту ($2.99) - чудесно работает, правда ручек у неё нет А для багетов у меня вся в мелкую дырочку. Не знаю есть ли разница, но по идее, должна быть... Равиольницы я почти прикупила, а потом подумала, что тогда безуглеводной моей полный крант придёт |
Автор: alisia 15.07.2008 - 20:38 |
innok Инна, а что керамическая и такая как моя (это наверно гранит или что-то вроде, но тяжелая гадски ) думаешь эффект тот же?!Керамика легче и тоньше. Да с дырками я видела, но очень дорого было, а равиольница это же как и пе-ца крайне редко, чай не итальяшки мы , а для тематического застолья самое оно! Как думаешь ? ты же спец в энтом деле! |
Автор: Пакат 15.07.2008 - 20:51 |
alisia, как этот твой каменный столик назваэтся по аглицки? А то pizza stones разные видел, но такое вроде более универсально... |
Автор: innok 15.07.2008 - 21:00 |
alisia Алис, по идее, камень "вытягивает" лишнюю влагу и создаёт етим сухую корочку снизу, поетому пористость керамики работает хорошо. Может быть твой камень ещё какие-то положительные стороны имеет, но мне сравнить не с чем. Пока Покат, как мужчина, отвернулся, я тебе скажу: Для тематических-то оно класс, вот только ж..па растёт невзирая не то тематический ужин или нет. Да нет, куплю конечно, а то прям гола и боса |
Автор: alisia 15.07.2008 - 21:04 |
Пакат Да, столик, на нем и печь можно, и за приятной беседой сыр грилить и прочее, тип фондю своего рода. Дедок у которого купила, сказал что поддался ажиотажу, брат его купил и он с дуру, а как и что, сам не испытывал, но 100 баксов отвалил за него , а я у него за 12 купила! |
Автор: Пакат 15.07.2008 - 21:11 |
alisia, имя сестра, имя... innok, Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирениюю. (с) Оскар Уайльд |
Автор: natoussia 15.07.2008 - 23:06 |
innok Инуль, продемонстрируй свою плитку с двух сторон, пожалуйста.И если можно, то резку дя жюльена, а то Бёрнера порой лень вытаскивать.И ещё, этот камень одинаково работает и для газовой и для электрической духовки? |
Автор: Пакат 15.07.2008 - 23:44 |
natoussia, камень работает как накопитель и выравниватель температуры. К зиме, я наверное разорюсь на 2 камня и пристрою один сверху, другой снизу, своей электрической духовки. Если желание и настроение будет... Духовка будет медленнее нагреваться, дольше остывать и хорошо деоржать температуру по всему объему печки, пригорать не будет... Всё сказанное относится и к газовой духовке тоже... |
Автор: innok 16.07.2008 - 00:16 |
natoussia Натусь, плитка, ты имеешь в виду, которую я использую для хлеба? Вечером сделаю. Но она из того же материала, что и терракотовые цветочные горшки (конечно без глазури и какого другого покрытия). Её, так же как и "камень" надо закалять перед выпечкой. ето не я такая умная, просто у меня в книге о хлебопечении была фотография и пояснения о таком "камне", ну я и вижу, что обычная керамическая плитка, только стоит $39.99 вместо $1.99 И резку для овощей вечерком поставлю. |
Автор: Пакат 16.07.2008 - 00:35 |
innok, уговорила, заеду в homedepot, посмотрю керамическую плитку, если будет подходящая, куплю для своей духовки... |
Автор: innok 16.07.2008 - 00:36 |
Пакат Написать, как её закалять надо? |
Автор: natoussia 16.07.2008 - 01:15 | ||
innok
Вне обсуждений. Пакат, спасибо за просвещение-век живи,век учись. |
Автор: alisia 16.07.2008 - 17:30 |
innok Класс, Инна спасибо за фото, теперь и я хочу такую плиту,а она большая, какой приблизительно размер? И еще, ее перед каждым употреблением смазывать маслом? |
Автор: innok 16.07.2008 - 18:38 |
Значится так Плитка размера приблизительно как квадрат, где каждая сторона, как 1.5 ширины листа А4. Маслом надо смасывать всё время пока ты её закаляешь, потом можно, но не обязательно, я смазываю, когда мне вспоминается, что надо бы (где-то таз в 3 месяца. Теперь, забыла сказать сверху, а поскольку обжигала вчера 2 новые, то вспомнила. Первые пару-тройку раз будет запах, как будто у вас в духовке что-то подгорело (включите вентилятор), ето нормально, сгорает то, что вам всё равно не нужно, потом ето пройдёт. |
Автор: Иpena 16.07.2008 - 19:22 |
innok ага, спасиб когда дело до плиты дойдет - буду знато что мне искать и что с эти потом делать |
Автор: Пакат 16.07.2008 - 19:39 |
alisia, плитка - стандартный разммер 12 In. x 12 In. или 30.48 х 30.48 см, только надо смотреть неглазурированную... |
Автор: Гну 16.07.2008 - 20:00 |
Ну, что только люди не придумают. А в России возможно купить такую плитку? Можно ли её заменить красным кирпичем? |
Автор: Пакат 16.07.2008 - 20:17 |
Гну, много такого в России, в строительных магазинах... |
Автор: innok 16.07.2008 - 20:20 |
Пакат Слушай, что-то она у тебя не такая красная... Смотри, материал тот же, как цветочные горшки. |
Автор: Ляська 16.07.2008 - 20:21 |
Ой, я сейчас тоже поучавствую в разговоре. У меня такой камень, покупали в Target. Мне нравится. Я его обычно мукой присыпаю перед выпечкой. А еще у меня есть куше для багетов, типа тех, что Алиса показывала. Кстати, ужасно удобная вещь. Я, правда, в них печь не решилась, переселила потом багеты на камень аккуратно, на камне же и выпекла. |
Автор: Гну 16.07.2008 - 20:51 |
Пакат, видимо, я не по тем магазинам хожу. Надо будет обратить внимание и подойти к этому вопросу вплотную. |
Автор: Пакат 16.07.2008 - 22:20 | ||
innok, я же до гамазина ещё не добралси, только online смотрю... А живьем, там выбор больше... |
Автор: Пакат 16.07.2008 - 22:32 | ||||
Ляська, таких я много видел, дорого, всё же, а надо два...
А зря! Они ведь специально сделаны, чтобы прямо в них выпекать... |
Автор: innok 19.07.2008 - 21:35 |
Ну и поскольку, ограничится одной штучкой я не смогла, а сейчас - сезон гриля, то приобрела ещё вот такие прессы для гамбургеров. Большой уже опробовала - удобно, но надо смазать маслом до использования, а маленькие думаю, использовать в основном для "гарнирных" вегетарианских бюргеров. результат |
Автор: Пакат 19.07.2008 - 22:39 |
innok, хорошие покупки! Ланчбокс очень удобен для работающих, а про пресса и не говорю... Обеспечить грудой патти, на гриль, для голодающих гостей, теперь быстро и удобно... |
Автор: innok 19.07.2008 - 22:47 |
Пакат Спасибо! Слушай, шепни имечко-то, а то не знаю, как обращаться... Я - Инна. Ну ты же понимаешь, тут даже не в том дело, что бы быстро, а в том, что "вот игрушечка новенькая", хотя действительно удобно, кроме того они ещё и одинаковые получаются. |
Автор: Пакат 20.07.2008 - 00:16 |
innok, Инн, вот и я аб чём, и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память... Мы - Павел-I... |
Автор: innok 20.07.2008 - 00:25 | ||
Ваше Величество, ето Вы о деньгах? Истинную правду глаголить изволите |
Автор: Пакат 20.07.2008 - 02:33 |
Инн, ты боксик, наверное, последний забрала, нету больше на сайте ленин и вещь такого... |
Автор: Нoneymommy 20.07.2008 - 02:41 |
Гну Не знаю насчет России и насчет красного кирпича, но на Украине у меня для этого шел шамот - огнеупорный кирпич. Эффект обалденный, такое впечатление, что печется в настоящей печи. А особенно хорошо то, что остывает медленно, долго держит жар и так много чего можно готовить. А плитку керамическую, я думаю, купить можно практически везде. |
Автор: nnsvz 20.07.2008 - 02:41 |
у нас эти боксики во всех суперах пачками....Любого размера и конструкции |
Автор: innok 20.07.2008 - 03:11 |
Пакат Паш, штук 10 там ещё было, хочешь? |
Автор: Пакат 20.07.2008 - 05:12 |
nnsvz, мне бы линк на такой, или подобный... innok, Инн, тоже кинь линк... |
Автор: innok 20.07.2008 - 05:41 |
Пакат Паш, ета фирма обьявила себя банкротом 3-4 месяца назад. Сейчас часть их магазинов закрывается. Вот один такой у нас рядом, так что я даже на знаю на что тебе линк дать. Фирма Linen and Things. |
Автор: Пакат 20.07.2008 - 05:59 | ||||
так я там и смотрел - вот их сайт... |
Автор: innok 20.07.2008 - 06:07 |
Вот я поетому и не знаю, какой ещё линк можно для них найти. Если надумаешь - обращайся. Я вышлю (договоримся, что мне из Канады надо ) |
Автор: alisia 20.07.2008 - 06:15 |
Пакат Паша, если найдешь такие боксы свистни мне (район Монреаля или Квебека,плиззз) , я где-то видела, но неуверенна что такие. Теперь буду смотреть. innok Иннуль вопрос, эти чашки 3 Штука там внутри помешаются, одна на другой, и как они герметично закрываются,если вдруг там суп? Потому как, их потом из термоса как то вытряхнуть нужно, или я что-то не так поняЛ! |
Автор: innok 20.07.2008 - 06:22 |
Значит так . Все три туда помещаются. На крышках (на фото видно не очень чётко) специальные "хваталки" для пальцев. Сейчас специально налила в одну воды и поставила вверх ногами - закрывается герметично, ничего не пролилось. |
Автор: homyak 20.07.2008 - 08:45 |
Я долго вас всех читала и заинтересовалась каменными плитками. В чем там собственно смысел? Непосредственно на нее нужно класть испекаемый продукт? А плитка лежит на дне, или высоту, на которую ее помещаешь, тоже можно (и нужно) менять? Я уже поняла, что смазывать ее не надо, пекут на ней... что? Хлеб, ясно, а мясо? И как потом ее моют (после мяса). И еще: искать специальную для выпечки в моем городе бесполезно (не столица), так что пойду по строительным магазинам. Только что все-таки лучше: глазурованая керамика, неглазурованная или какой-нибудь гранит-мрамор? А толщина имеет значение? |
Автор: alisia 20.07.2008 - 12:55 | ||
homyak Люда я и мясо готовила, просто лист с мясом ставила сверху камня. У меня он тяжелый и таскать его туда сюда нет смысла,а стоит он сверху решетки. innok
Инна спасибо за проверку на прочность, буду смотреть в магазинах, ведь все таки я где то такое видела, значит он есть и у нас. Прессы отличные, но я себя сдерживаю от покупки, муж ругается,- говорит барахольщица, итак куча всего, он прав, много есть того что вообще не использую. |
Автор: innok 20.07.2008 - 14:57 | ||
alisia
а ты его "игрушки" на используемость проверь А если у него игрушек нет, то скажи, что ето - твоё хобби, а хобби требует затрат и пополнения. homyak Люд, вообще-то она для хлеба/пицы. Пекут прямо на нём. Смысл в том, что пористая структура втягивает в себя влагу и даже снизу получается равномерная хрустящая корочка. Кроме того жар в духовке "более сухой", ну и поскольку она же работает, как "накопитель" тепла, то етот жар более равномерный. Мясо я бы на ней делат; не стала - есть опасность его пересушить - плитка будет втягивать в себя его соки. Если тяжёлая, как у Алисика, то, действительно, просто ставить посуду на него. Ни в коем случае не ставить плитку прямо на нагревательный елемент - нагреваться будет неравномерно и треснет. Обязательно закатять. Никакой лазури - теряется весь смысл, ни говоря уже о том, что ты никогда не узнаешь, какую дрянь в ету глазурь намешали и чего она в твой хлеб добавляет. Гранит-мрамор... плитка должна создавать еффект "печи", о печах выложенных изнутри гранитом-мрамором я не слышала. Кроме того, ети камни не предназначены для такой температуры, поетому могут треснуть, плюс чем их пропитывали. Итог: или спец.камень, как у Алисика, или простая керамическая плитка. Красная глина материал настолько дешёвый, что вмешивать в неё что-либо только деньги терять, а в процессе закаливания ты выжигаешь всю грязь. |
Автор: homyak 20.07.2008 - 15:02 |
innok А закаливать как? Ставить в холодную духовку и нагревать, или как-то еще? И все-таки, для полной ясности: духовка у меня газовая, нагревательного элемента нет, но все же ставить решетку, на нее камень, на него продукт? А высота, на которой находится камень, имеет значение? И если камень на эту плитку ставить в посуде, каков смысл камня, как он будет жидкость вытягивать? |
Автор: innok 20.07.2008 - 15:12 | ||
homyak Люд, про "закаливание" я писла выше. Камень/плитка, если ты печёшь на ней кладётся на ту высоту, на которой ты пекла бы без него (я обычно пеку или в центре или в верхней трети.
Вот етим вопросом ты меня озадачила а) камень И плитка не нужны, нужно что-то одно, они делают одно и тоже дело. б) у меня плитка небольшая, поетому я её вытаскиваю, Алисса готовила мясо с ней, только потому, как я поняла, что тяжело етот камень тягать туда-обратно в) зачем камень "в посуде"? г) откуда лишнюю жидкость? из мяса? если продукт в посуде, то лишняя влажность будет втягиваться из воzдуха в духовке. а печь хлеб на противне, который стоит на камне/плитке, действительно, смысла большого нет. |
Автор: alisia 20.07.2008 - 15:14 |
homyak Люда ну ты даешь, когда в печи готовят тоже в форме что-то ставят, смысл Инна тебе объяснила, он создает ровное распределение тепла и уберет лишнюю влагу.Постановка высоты камня значения не имеет, куда решетку поставишь там и будет. Но если ты сомневаешься, то не ставь совсем, зачем тебе эта морока, пеки как и раньше. |
Автор: homyak 20.07.2008 - 15:27 |
alisia Так интересно же... |
Автор: jalo 20.07.2008 - 16:04 | ||
Hunnymammy
Вот именно он у меня и имеется, тоже на нем. шамот называется, цветом и видом, как у Инны. |
Автор: homyak 20.07.2008 - 16:30 |
innok Инна, прошу пардону, заглянула на страницу раньше и все прочитала, по диагонали до того читала, оказывается... Так что трепалась не по делу. вот только еще один совсем мелкий вопрос: некоторые виды хлеба полагается в духовке опрыскивать, либо ставить в духовку емкость с водой для пара. Я так понимаю, для таких хлебов камень излишество? А корка у хлебов не пересыхает, когда на камне печешь? И вообще, вкус сильно отличается, той же пиццы к примеру? |
Автор: innok 20.07.2008 - 16:47 |
homyak Люд, я опрыскиваю. Не так "моментально" плитка работает, чтобы совсем убрать еффеkт пара, она скорее - еффект долгоиграющий. Насщёт вкуса... знаешь, я в Москве выросла, печку видела только на сьёмной даче, никто в ней не готвил, только для тепла топили (никто у меня в деревнях не жил), поетому вкуса "как у бабушки из печки" я не знаю. Один результат - 100% нижняя корочка хлеба такая же крустящая, как и верх. Насщёт "пересыхает"... мне не показалось... Пицу, если хочу хрустящую - пеку без противня, просто на решётке. |
Автор: innok 20.07.2008 - 17:22 |
УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА! KitchenAid ruls! |
Автор: homyak 20.07.2008 - 17:29 |
innok Инна, спасибо! Кто б из этой печки ел... Я только один раз, на поминках, прошу прощения за подробности, это просто каша была, но изумительная! Про корку поняла. Вижу твой шедевральный агрегат, набивающий колбаску - весч! А что за трубка на мясорубке? Отдельно покажи как-нибудь или опиши, если не в лом. |
Автор: homyak 20.07.2008 - 19:04 |
innok Пойду на свой агрегат взгляну, там тоже какая-то шняга была дополнительная, которой не пользовалась, а вдруг для колбасы (правда кишок у меня не предвидится). Инна, было мне счастье только что - муж взглянул на твою фотку и сказал, что в моем мини-комбайне такое есть! Дело за кишками... |
Автор: innok 20.07.2008 - 19:10 |
Люд, вот то, во что у меня влезает фарш - ето кишки, что страшные? Белые тонкие плёнки и всё. Мои надо было только от соли прополоскать. Да есть у вас кишки! Мясники есть? Значит и кишки быть должны, вы же там ещё поголовно вегетарианцами не стали, нет? |
Автор: homyak 20.07.2008 - 19:34 |
innok Инна, я не пугливая, в детстве помню, колбасу бабушка с отцом делали, но я-то не участвовала, честно говоря, рынок в своем городе не особенно люблю, у тебя кишки готовые, а мне их как-то мыть надо, чистить, я ж понятия не имею, как это делается! Инн, а какую-нибудь со сливочками, типа вареной, но натуральной, можно сделать? Ты не пробовала? |
Автор: innok 20.07.2008 - 19:39 |
Не, Люд, ето первый опыт. Теперь у меня на очереди копчёная (сыро и нет) и хочу из птицы попробовать. Увлекательнейшее занятие оказалось, доложу тебе. Кстати, абсолютно не почувствовали разницы между колбасой из мелко нарезанного мяса и колбасой из крупно прокрученного фарша (больше резать не буду, разьве, что чтобы сало кусочками было). А за варёной пошлю Любимого на немецкие сайты - пусть ищет! У нас же тут такие продают комбинации сосисок, обалдеешь, типа "утка с яблоками", "бизон с клюквой", ну и так далее, а тут сама - хозяин! Интереееесно! А заплатить мяснику и купить чищенные? |
Автор: homyak 20.07.2008 - 21:28 |
innok Поищу конечно, но Ира (Мимоза) из Питера писала, что у них чищенные стоят 100 евро, не помню вот только за сколько. А у нас вообще не видела, спрашивать надо, так что какие уж тут чищенные... Но если что, ты их как хранишь - в рассоле, в банке и вх-ке, или как? у меня по рецепту к агрегату написано о сушеных, только где ж их взять? |
Автор: homyak 20.07.2008 - 21:45 |
Вот еще, что интересно. Мы часто не можем устоять против покупки не особенно нужной вещи, и невероятным усилием воли отказываемся от какой-нибудь такой желанной, но не особенно нужной пашотницы или спаржеварки. Но бывают и другие случаи. Я специально для выезда на природу приобрела 3 пластиковых емкости - надоело смешивать салаты и выкладывать шашлыки на случайные подносы и доски. И неожиданно оказалось, что и дома они нарасхват. Во-первых, удобно вкладываются друг в друга, а потому хранить просто, во-вторых, они достоверно из пищевой пластмассы, в третьих, на них деления через 0,5 л, в-четвертых, на донышке указаны условия эксплуатации - температура от 0 до 60. Так что и хлеб в них затворяю, и на окрошку сухие продукты смешиваю, да мало ли что. V самой большой почти 4 л, и стоят недорого. Приятно! |
Автор: Пакат 20.07.2008 - 21:59 |
homyak, Люда, посмотри в нете casing, или sausage casing, много их найдешь... |
Автор: homyak 20.07.2008 - 22:07 |
Пакат Да понятно, Паш, что не дефицит, и особенного ничего, просто столько всего покупаешь не особо нужного, навороченного, а тут обычная вещь и купленная вроде для другого пригодилась и стала очень нужной. |
Автор: alisia 21.07.2008 - 03:02 |
Вот сегодня пошла по Пашиной наводке за плиткой, весь магазин обошла,чуть на зуб не пробовала эти гадские плитки, нет их и все, те что на сайте керамика, но вся покрытая какой-то гадостью. Таких как у Инны и близко нет, все таки я думаю ее по местности сорта соответствующие, и вас жарко и такая больше востребована, а у нас холодно и плитка соответственно другая, для климата нашего, ведь это половая плитка, а не для плиты, если вообще о птичках . Мне сказали, что они такую и не получают. Вот так, буду искать счастье и может опять попадется, а нет, так и одной моей обойдусь,от добра добра не ищут! |
Автор: nnsvz 21.07.2008 - 03:49 |
Алис,пиши адрес в личку,я тебе вышлю |
Автор: Пакат 21.07.2008 - 04:04 |
alisia, ищи территорию кота - terra cotta, или terraсotta tile... Вот один из сайтов в Монреале - http://www.carreauxmetro.com/montreal-coll...-tiles/fap.html |
Автор: alisia 21.07.2008 - 14:45 |
Muttis Ой, ты дала хорошую идею, думаю что будет отлично, это чистая глина и сразу форма, прекрасно подходит. Спасибо, я и себе такое прикуплю. Пакат Паша спасибо, со строительной плиткой я завязала, вот куплю как Ира предложила гусятницу, и буду ее во всех видах использовать. |
Автор: alisia 21.07.2008 - 14:48 |
А я хотела показать мою новую игрушку, купила ее для приготовления соусов и думаю майонеза тоже. 4 батарейки и море удовольствия. |
Автор: Muttis 21.07.2008 - 15:50 | ||
alisia, здорово,что моя штучка понравилась! Я почему такую захотела... . У меня два любимых, отработанных до совершенства, рецепта хлеба. И оба пекутся именно в форме! А старая гусятница, еще из России, ей уже лет 30, наверное. Свойств своих она , конечно не потеряла, но видок у нее... . Устаревшая модель, короче. Ну и надеюсь, в глинянной хлеб вкуснее будет. |
Автор: alisia 21.07.2008 - 16:02 |
Muttis Думаю, что кухонные штучки как эта, идут уже из закаленной глины ведь они для запекания, и их обрабатывать необязательно, но можно поинтересоваться у тех кто такую штуковину имеет. А я в IKEA видела такую, и подумала что мне такое необходимо, теперь точно куплю. A какие твои рецепты, если несложно кинь рецептик у меня в теме, мне интересно. |
Автор: Muttis 21.07.2008 - 16:22 | ||
Ок! |
Автор: Ляська 21.07.2008 - 20:27 |
innok Иннуль, классный боскик. У Даньки такого типа в прошлом году был (из серии Наташиных "в каждом супере - пачками") - вечно все проливалось, и ничего туда не умещалось, и температуру держал "через пень-колоду" - если к 12-ти ланч не съешь - к 12:15 он уже не теплый. Нужно теперь магазинчик найти. Иннуль, а изготовитель - хто? Это если я в Linen&Things такой не найду. |
Автор: Гну 21.07.2008 - 20:33 |
Я сегодня зашла в первый попавшийся магазин строительных товаров и спросила у них неглазурованную плитку. На меня посмотьрели с выпученными глазами и показали плитку, у которой с одной стороны была нанесена матовая краска. Мой разум подсказал мне, что это не то что надо. А может быть сойдет. Кто подскажет? |
Автор: innok 21.07.2008 - 20:34 |
Ляська Ларочка, я посмотрю, конечно, но етикетку я уже того, а на изнанке боюсь, кроме как "Made in China" ничего больше не найду. alisia Алисик, глина, она всегда обожження, иначе от воды разлеzется. Но закалять тебе твою форму думаю всё равно придётся с маслом (так же как новые чугунные сковородки советуют прокалить и смазать маслом перед первым использованием). А у нас такие формы стоят миллион... или два, и есть только в САМЫХ елитных кухонным магазинах |
Автор: innok 21.07.2008 - 20:38 |
Гну Я бы не рисковала, ты же не знаешь какую отраву в ету краску намешали... Девчёнки, ну я вааще... вот уж не думала, что обычную керамическую плитку, так сложно найти; может и вправду, ну её!, возвращаемся к "камням для пицы". Я бы выслала желающим, но она тяzhёлая и пересылка будет ровнятся домику из неё же построенному |
Автор: Гну 21.07.2008 - 20:47 |
innok , так, ведь, краска рано или поздно сгорит. Только на форуме прочитала про эти плитки, как по TV просмотрела документальный фильм про глину и изделия из неё. До обыкновенного глиняного горшка глина проходит большую обработку. Последним этапом идет обжиг готового изделия, где вода окончательно испаряется и глина сцепляется, после чего изделие становится прочным. (Если его не кидать с 10 этажа на 1). Обмазывание любой природной глиной благотворно влияет на здоровье. В аптеке продается очищенная глина, которую употребляют внутренне как абсорбент, который действует гораздо эффективней привычного для нас активированного угля. Глина применяется в парфюмерии, как маски на различные части тела. Ну как же после этого не задаться задачей обзавестись хотя бы кирпичем для духовки. |
Автор: innok 21.07.2008 - 20:59 |
Гну От кирпича, Думаю, что еффект будет тот же! Краска, сгорит-то она сгорит, но вот что она при етом сгорании выделять будет? Знаешь, ето надо с химиками говорить... я занималась керамикой и по моим воспоминаниям 20-летней давности, краски для глины eto соли различных металлов (медный купорос и так далее...), ведь краска дожна выдержать температуру обжига. А насщёт глины.. у нас продаётся очень мелкий порошёк белой глины (пишут, что рецепт Ацтеков) её надо разводить с водой или с яблочным уксусом и использовать как маску для лица. Мне очень нравится |
Автор: homyak 21.07.2008 - 21:31 |
innok Инна, у нас тоже глина есть в пакетиках - и белая, и голубая, и зеленая - в качестве маски для лица. Гну А еще в качестве красителя используется кадмий, штука тоже не полезная. Инна права, не рискуй, уж лучше кирпич. |
Автор: Пакат 21.07.2008 - 22:06 |
А если глиной обмазаться и обжечься, то будет хорошая ваза... |
Автор: innok 21.07.2008 - 22:13 |
Пакат Нет, Паш, ето уже урной называется |
Автор: Пакат 22.07.2008 - 03:28 |
Инн, кто о чем, я о прекрасном, а ты о бренном... |
Автор: CJulia 22.07.2008 - 17:13 |
Не удержалась... и купила вот такие тарелочки, они не маленькие, 20-30 см. Так что можно и суши на них выложить, и салатики, и закуски это я себя так оправдываю |
Автор: innok 22.07.2008 - 18:55 |
CJulia Юльчик, хорошие тарелочки! А вот у меня такие не пошли почему-то, подруге отдала. Но раз тебе нравится - в добрый путь! Ребятки! В конце прошлой темы я выставляла фото нашей барбекюшницы. Кто-нибудь знает, как превратить её в коптильню? Информация принимается на русском, английском, немецком. В идеале мы хотим её поменять на ту, которая предназначена и для копчения, но на следующий год. Поетому пока ищем способ использовать ету. |
Автор: Пакат 22.07.2008 - 19:09 |
innok, Инн, походи с мужем по магазинам, гляньте в чем отличие коптящих от вашей и если это не принципиально конструктивное, может приспособите вашу под копчение. Может и новую покупать не нужно будет... |
Автор: CJulia 22.07.2008 - 19:27 |
innok Спасиб Повелась на оригинальные формы... |
Автор: innok 22.07.2008 - 19:31 |
Пакат Паш, я свою контору знаю:"Инууууль, давай лучше купим, а время на "моделирование" потратим на что нибудь другое, а?" (вот такой приблизительно перевод с ангельского) . За что (ну и не только...) и любим . Просто я когда-то слушала "куда-то фольгу положить", "куда-то воды налить", куда-то щепочек", а вот "КУДА"? Может я бы и сама поигралась, если бы у меня чёткая инструкция была. А покупать новый надо будет, мне хочется с более "утончённым" контролем. |
Автор: innok 22.07.2008 - 19:57 |
homyak Люд, $130 ЗА КИШКИ?! Я бы честно говоря сама бы удавилась, не дожидаясь жабы! Я заплатила $5 за обе упаковки (мне их на полгода точно хватит) и $5 за доставку (то есть $10 - за всё про всё), и то думала, что переплачиваю. $5 за пересылку 200г, виданое ли дело!!!! |
Автор: Пакат 22.07.2008 - 22:21 |
innok, глянул я на твою жаровню, кажется в ней коптить можно без проблем. Сама без мужа походи и так далее, мне кажется там минимальные доделки. Сам я в них не разбираюсь, я больше в мангалах делать привык... |
Автор: innok 22.07.2008 - 22:25 |
Пакат Паш, погоди, не уходи! Так чего мне там сделать, чтобы не жарилось, а коптилось? Что исть рюсский слово "ман-Гал"? |
Автор: Пакат 23.07.2008 - 01:26 |
Мангал, открытая жаровня для шашлыков... |
Автор: Alexonis 23.07.2008 - 10:37 |
Не получается скинуть фотки. Вообщем дело такое купил овощерезку, почему-то ярко красного цвета, потому наверное и купил. Прошло больше года а я так и не могу понять ее действия, ведь инструкции внутри не было. Теперь я думаю для чего я этот набор пластмассы и железа купил? |
Автор: natoussia 23.07.2008 - 15:08 |
Alexonis А ты поставь фото, авось вместе дружно разберёмся.Люблю красный цвет |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 00:30 |
Съездил за ржаной мукой, и заодно прикупил: и |
Автор: innok 26.07.2008 - 00:33 |
Пакат Ценные вещи! Только не делай как я, я такую кружку помыла как-то. Пришлось выбросить, теперь просто выбиваю хорошенько и стоит в одном месте на тарелке. |
Автор: alisia 26.07.2008 - 01:07 |
Пакат С покупкам тебя!!! Инна дело говорит, тут все дико ржавеет, метал у них такой, что бесит. А цыпик это таймер?!! |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 01:23 |
innok, alisia, спасибо, а теперь подробнее, об этом металле, чем мыли, как ржавеет... На кружке написано нержавеющая сталь, не должна ржаветь, хоть и сделано в Китае... Цыпик, для варки яйца в микровейве, быстро, чисто удобно... Таймер у меня как простенькие электронные часы, в долларовом купил... |
Автор: innok 26.07.2008 - 01:30 |
Пакат Не, Паш, у меня не поржавела, но мука "заварилась" между уровнями (причём от холодной воды) и вымыть её оттуда не прибегая к помощи спецназа/атомного взрыва/средств массовой информации возможным не представлялось. Ой, я я тоже недавно яйцеварку купила - сынок попросил (тоже для мв - работает) покожу попозже. |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 01:41 |
innok, Инн, спасибо успокоила, а то я такую большую присмотрел, почти готовая ветчинница... |
Автор: alisia 26.07.2008 - 01:49 |
Пакат А я яйца по старинке в кастрюльке с водой варю. Таймер в плите есть, а так конечно нужен, но если даже куплю буду забывать его включить. Паша не знаю, но у них с на всем пишется сталь, а ржавеет если забыл сразу вытереть после мытья в сушке, сразу ржавчина, причем хоть в долларовом, хоть 40$ заплатил. у меня тоже хоз покупки, деревянная лопатка для посадки хлеба, все таки нашла я в Canadian Tire, камень керамический для пиццы с подставкой за 20$,и форму под багеты двойную в дырочку, ВОТ! потом фото поставлю. |
Автор: innok 26.07.2008 - 01:53 | ||
а вот отсюда поподробнее пожалуйста! ну там.. инструкции, чертежи... |
Автор: innok 26.07.2008 - 01:54 |
Алисик, с покупками! Класс! Поздравляю! |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 02:01 |
innok, сделаю, сфотаю и покажу... Главное материал и пружины нержавеющие найти... |
Автор: alisia 26.07.2008 - 02:02 |
innok Инна спасибо , сама рада , а вот и они! |
Автор: innok 26.07.2008 - 02:06 |
alisia Кайф! А у нас одна такая лопатка не меньше $40, а на ваши я даже и переводить не хочу, чтобы не расстроиться ещё больше. ХОЧУ ЛОПАТКУУУУУУУУУУУУУУУУ! Пакат Ждём-с |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 02:08 |
alisia, а чем багетные формы с дырочками лучше? По мне гладкие лучше, не люблю багеты в пупырышках... |
Автор: innok 26.07.2008 - 02:12 |
Пакат Паш, если печь "в дырочках", то у тебя абсолютно одинаковая корочка по всему багету (даже если он остывает в форме). Ну и потом "пыпурышки" ето же, считай, трейдмарк. |
Автор: alisia 26.07.2008 - 02:12 |
innok Инна она(лопатка) здоровая деребела , посмотри у умельцев по дереву, я случайно увидела у одного такого, он мебель строгал и вдруг о счастье, лопатка одна за 20 баксиков, но не уступил, говорит случайно из остатка с какой то мебели выпилил. |
Автор: alisia 26.07.2008 - 02:17 |
Пакат Паша они разные поэтому и купила, те что гладкие те для больших багетов, а эти для маленьких и с дырочками, для понтов!!!фильдиперсово выходит, вот я вчера испытала, хош зайди посмотри у меня в теме, всем понравилось и корочка хрустящая, правда и в больших, снизу была хорошей. |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 02:22 | ||
Я яйца тоже в кастрюльке варю, когда их много надоть... Но бывает надо 1-2 яйца по быстрому, вот для этого , цыпик и предназначен. В него заливается вода, ставится яйцо, закрывается крышка, 3-5 минут в микре и готово, при необходимости повторить. Не надо следить пока закипит, уменьшать огонь, не подгорит... Что то, у меня ничего не ржавеет, поэтому удивился, да и магазин фирменный, марку старается держать, следит за качеством... Ищи сначала в интернете, потом точно знать будешь, где, что , почем... |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 02:31 | ||
Глянул в тему, красивые багеты! А хлебопечки у тебя нет, что вручную месишь? |
Автор: alisia 26.07.2008 - 02:34 |
Пакат Спасибо! У меня это плохо выходит, а у тебя ловко, лучше к тебе если не против обращусь.Мне твои наводки всегда помогают. |
Автор: alisia 26.07.2008 - 02:36 |
Пакат Есть конечно, но формирую хлеб в ручную на столе перед тем как в форму. |
Автор: stacnatalya 26.07.2008 - 09:49 |
alisia Алис, с покупками !!!!!!!!!!!!!! Мне особенно формочка под багеты понра. Суперрррр !!!!!!!!!!!! |
Автор: Muttis 26.07.2008 - 10:21 | ||
Мне тоже формы понравились! А у нас их нет... . Или мы искали плохо! |
Автор: Гну 26.07.2008 - 11:33 |
Пакат я аналогичную кружку купила в ИКЕА из нержавеющей стали. Мыла её, она, действительно, не ржавеет. Интересные цены у нас. В ИКЕА эта кружка стоит 99 рублей, в СЕМИ ХОЛМАХ цена уже 256 рублей. Я торчу. Говорят очень удобная кружка для просеивания муки фирмы TUPPERWARE. Во-первых она сделана из пластика, не ржавеет и очень удобная в употреблении. Я на неё пока любуюсь, но скоро созрею и куплю. |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 16:47 |
Гну, это сито, оно удобное и тоже не должно ржаветь, а пластика я стараюсь избегать... У нас тоже разброс цен, но не такой большой. А Tupperware берет деньги за моду и дизайн, а не за функциональность... |
Автор: Пакат 26.07.2008 - 16:50 |
Muttis, не найдешь формы для багетов у себя, глянь на британском ebay, они по по всему EU посылают... |
Автор: Пакат 29.07.2008 - 18:27 |
Необычное использование цыпика... Делал индейскую ветчину, решил поэксперементировать, набил форму и вот такое яйцо получилось... |
Автор: innok 29.07.2008 - 18:32 |
Пакат Паш, а кто есть "индейская ветчина"? Хочешь, поставь у меня на кухне рецепт, хочешь в "спец" тему... |
Автор: Пакат 29.07.2008 - 19:15 | ||
|
Автор: innok 29.07.2008 - 19:27 | ||
да уж, "снесла курочка яичко..." |
Автор: Muttis 29.07.2008 - 19:29 | ||
innok, только сфотографировала? голосом Станиславского : " Не верю!" |
Автор: innok 29.07.2008 - 19:48 |
Muttis нее, свотографировала вчера вечером... поетому и остальному сегодня фото сессию устрою |
Автор: СМАЙЛИК 29.07.2008 - 20:07 | ||
innok
Инн, и чтож это за рай земной? У меня аж глаза засверкали как у того мыша на сыр. Колись давай что это за такое у вас и как зовётся, а вдруг и у нас есть. |
Автор: innok 29.07.2008 - 20:15 |
Инуль, даже если такой у вас и есть, то называться он будет по-другому, у нас ето Castle Rock |
Автор: СМАЙЛИК 29.07.2008 - 20:46 |
innok Инн, конечно само название не принципиально, в инете можно покопаться и сравнить. Тут сам принцип важен, что это за город состоящий из магазинов распродаж. У нас есть аутлет молы. Не это ли? |
Автор: СМАЙЛИК 29.07.2008 - 20:51 |
innok Уже нашла, это именно то что я и думала. Я их очень люблю, только далеко они у нас расположены. Самый лучший аккурат возле Ляськи. Нам туда часа 2 на машине. Давненько я там не была. Надо с мужем поговорить. |
Автор: innok 29.07.2008 - 21:31 |
СМАЙЛИК Инулик, может и ето. У нас есть оутлет молл, который выглядит, как обычный "внутренний" мол, но все магазины там оутлеты. А ето, наверное, он так же называется, но ето практически городок по размеру. http://www.outletsatcastlerock.com/ |
Автор: СМАЙЛИК 29.07.2008 - 22:49 |
innok Наш ответ чимберлену http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7 Ага, и у нас они разные есть. Вот именно этот такой же, как деревня. Ходить надо по улице. |
Автор: alisia 30.07.2008 - 01:57 |
Чуть все не прозевала. Пакат Паша ты экстримал, такие яЙцы вояешь!!! Оно скорее смесь перепелиного с страусинным, на вид конечно. А как на вкус? А вообще молодчина со смекалкой подход у тебя, здорово! innok Иннуль давай колись, что ты там еще купила Интересного?!! полочка хорошая, видела такие, а форма я не поняла силикон?? и что ты там такое симпатичное в ней вытворила,смотрЕлА , смотрЕлА,но трудно угадать! Жду продолжения. |
Автор: innok 31.07.2008 - 00:55 |
Алисик, нет, форма металлическая. Ето скоунс, рецепт я у себя уже поставила. Исчо... и исчо... помидорами не бросаться, я до сих пор уверена, что мои плитки ничем не хуже. Но... лопатка+камень $16.99, а одна лопатка -$11.99, совесть не позволила.... |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 04:14 | ||
alisia, это же из индейской ветчины, значит и вкус этой ветчины, глянь в мультиварке... |
Автор: alisia 31.07.2008 - 04:16 |
innok Вау, здорово, а ты за лопаткой страдала, вот теперь хлебушек с тебя истребуем, веCч обновить ! камень у меня такой же, но все таки тот большой мой дает жар лучше. Сковородка чугунная, я себе тоже с ребрами прикупила, хорошая вещь. Покупки одобряем, пользуйся на здоровье! |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 04:18 |
innok, Инн, хорошие покупки, сковорода такая у меня уже лет 10, вещь... Решетки не видал, встречу, куплю. А птицын сет, не буду покупать, найду такую терракошку как у тебя... |
Автор: innok 31.07.2008 - 10:17 |
Спать пора, а у меня хлеб Ржаной от в духовке сидит. На нижнюю полку положила плитку, а выше - камень для пицы, на нём и пеку. Заааапах - у-ме-реть! Лопаточка мне понравилась, посупала кукурузной мукой - хлеб с неё просто спрыгивает. Сковородку купила, давно хотела - у меня большой чугунок есть, маленькая сковородка, а вот теперь и большая есть |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 17:02 |
innok, Инка не дразни, давай фотку хлеба и рецепт... |
Автор: Muttis 31.07.2008 - 17:09 | ||
Ага, хвастается и дразнится постоянно! |
Автор: alisia 31.07.2008 - 18:17 | ||
innok
Ага, хлеба печет, а нам не показывает,ХЛЕБА,Хотим Хлеба!!!! |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 18:31 |
Угу, хлеба и зрелищ... |
Автор: Гну 31.07.2008 - 18:53 |
innok сознавайся, что ты делаешь в чугунке, имея электрическую плиту? Может быть и мне надо купить, пока они есть в продаже в сельских магазинах. В городе я их встречала очень давно. |
Автор: innok 31.07.2008 - 19:09 |
Пакат alisia Усё будет, я сейчас на работе, вечерком всё поставлю. Хлеб вчера ночью охраняла с полотенцем - обьясняя, что рженпй вкуснее на следующий день. Ребятки, честное слово всё поставлю. Muttis be-be-be Гну Знаешь, может я выразилась неправильно как ета штука называется, я не знаю (большая чугунная кастрюля с крышкой (не чугунок? а что? я, правда не знаю). Что я в ней делаю: долму (всех видов), плов, жаркое. Наверное, в ней можно и в духовке тушить, но я пока не пробовала. |
Автор: Гну 31.07.2008 - 19:32 |
innok да, ты меня смутила названием чугунок. Их используют в русских печках и печных плитах. Для этого на печных плитах установлены кружки разных диаметров, чтобы чугунок можно было как бы немного опустить относительно уровня плиты. Дно у чугунков узкое, в середине чугунок расширяется, к верху немного сужается. Самое главное, что мы разобрались. А вообще то, чугунки хорошие печные кастрюли, сделаны из чугуна, внутри покрыты эмалью. Для печей лучше посуды нет. От того то в печках получается все вкусным. |
Автор: innok 31.07.2008 - 19:35 |
Гну знаешь, тут есть такие "подставки" они для wok используются, как раз и создают такую устоичивость для круглого дна. Но у моей дно плоское. А я чего-то не купила с емалью, захотелось, чтобы и внутри чугун был - вид такой... основательный (потом, знаешь, просто в воспоминания из Москвы, всё время ета емаль отбивалась (хотя, может емаль другая была )) |
Автор: alisia 31.07.2008 - 20:34 |
innok Инна, я как-то пробовала запеченного в таком чугунке индюка в печи, его можно было кушать с костями, до того он был вкусный и мягкий, а аромат вообще не передать, запекать и в духовке в нем можно. А у меня есть такой французский, но внутри с эмалью, в нем варю каши, и если маленькая порция, то соусы, он у меня совсем небольшой, встречу большой, куплю обязательно с эмалью или без, хорошая вещь |
Автор: Гну 31.07.2008 - 20:50 |
innok ты меня немного не поняла. Чугунок - это некая кастрюля, рассчитанная для приготовления еды в печке. У нас дома есть чугунная эмалированная посуда, да там эмаль со временем отваливается. Посуда становится непригодной. Но это всё очень старое, советских времен. Сейчас наш Питерский завод Нево-посуда выпускает продукцию совсем другого уровня. Их посуда сделана либо из чугуна, либо из литого алюминия. Покрыта титановым покрытием. Качество отличное. В дальнейшем хочу прикупить пару кастрюлек. Ассортимент у них большой. В прошлом году купила несколько сковородок их производства. Радуюсь. Моя коллега по работе тоже купила такую сковородку и теперь они с мужем просто молятся на неё. Да они много чего купили по моему совету и теперь радуются как малые дети. |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 20:50 |
Гну, alisia, innok, такой же эффект, как в русской печи, можно в мультиварке получить, на тушении... |
Автор: innok 31.07.2008 - 21:02 |
ага, или, наверное, ещё в слоукукере - вчера делала там курицу-карри, мясо нежнейшее вышло. |
Автор: Ляська 31.07.2008 - 21:43 | ||
СМАЙЛИК
Инн, вам туда не 2 часа, а 1.5 если не меньше (если не через Манхеттен в траффике). Потом могу маршрут в личку скинуть. Можем совместить - нас и молл. Нужно Наташе свистнуть. innok Инка, ну так не честно! Я тоже такую лопаточку хочу. Видела же ее не помню где, и решила что она мне нафиг не нужна. А теперь хочу-у-у... Слушай, а эти решеточки-остывалки действительно такие стоящие? |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 21:51 |
innok, Инн, кто бы спорил, slow cook, это и есть тушение... Просто мультиварки более универсальные, могут делать ещё многое, что slow cooker не может... |
Автор: innok 31.07.2008 - 21:54 |
Ляська Лар, мне нравятся "остывалки" - дно не отсыревает, особенно удобно, если надо "испёк-вынул-новую порцию поставил". А лопатка очень понравилось, хлеб с неё на камень просто сам спрыгнул. Пашенька, я без наездов, честно-честно! Я просто жду с покупкой |
Автор: Klyukva 31.07.2008 - 21:56 |
Ляська А Инка вообще у нас нервотрёп! Понавыставит тут всяких штуковин... и моя мерзкая натура начинает зудеть, что нам с ней тоже такое надо! Главное, жила ж я без решеточки как-то хренову тучу лет, а теперь не могу, хоть тресни! И сковородку новую хочу! И где-то я недавно видела такой горшок - снаружи чугун, внутри эмаль, прошла мимо и хоть бы хны, а теперь не помню где-е-е-еее... А вдруг он хороший и нужный! |
Автор: innok 31.07.2008 - 22:00 | ||
Klyukva
Инка - не нервотрёп! У Инки "озабоченность, граничащая со слабоумием"! |
Автор: Klyukva 31.07.2008 - 22:04 |
innok Агаааа, она, видать, зараааааазная!!! |
Автор: Иpena 31.07.2008 - 22:09 |
innok Инчик, может у тебя казанок? они ж тоже из чугуна сделаны и в них и правда можно в духовке готовить, а плов мне ТОЛЬКО из него нравится, да и всякие икры баклажанные да кабачковые, да кавурма (мясо в собственном соку), да многие другие блюда кроме как из казана не представляю.....эх, мой когда прилетит-то уже ко мне |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 22:12 |
innok, Инн, как по аглицки, эти решетки обзываются, что то таких не вижу? Cooling rack? |
Автор: rachely 31.07.2008 - 22:12 |
вот ведь.. почитала вас сегодни... и весь день на посудных сайтах зависаю только то, что понаходила... ну это... вопщем мне нужно чистых 3-4 зарплаты и шоб никто меня не трогал а еще крутые сервизы "розенталь" для себя открыла... люди! хачу так жить(пить и есть)! муж назвал меня сумашедшей и выгнал с компа |
Автор: Иpena 31.07.2008 - 22:20 |
видела на днях перходник нагревательный для индукционки (такой диск металлический, тяжелый, с ручкой как у рассекателя), стоит зараза 40 евро так муж сегодня предложил мне у ЛИШНЕЙ кастрюли дно отпилить и сделать самим...на что ему было сказано - у МЕНЯ ЛИШНИХ кастрюль НЕТ, у меня их только недостаток есть, а асче такие кощунственные слова в моем присутствии произносить НЕЛЬЗЯ |
Автор: innok 31.07.2008 - 22:21 |
Пакат Паш, думаю, что так и называются, как ты написал. |
Автор: innok 31.07.2008 - 22:21 |
Иpena Грубые, неженственные натуры! Наверное, казанок |
Автор: innok 31.07.2008 - 22:22 |
Klyukva Ааа-а-а-а-пчхи на тебя! Вот и ты теперь мучайся! |
Автор: Гну 31.07.2008 - 22:30 |
Пакат , мультя мультей, а такую кастрюльку тоже надо иметь. Иногда случается, что надо приготовить много и всё сразу. Хотя в мульте буженину мне очень понравилось делать. |
Автор: Ляська 31.07.2008 - 22:35 | ||
innok
Все, хочу лопатку! Теперь я знаю чего хотеть. И остывалки которые "cooling rack". Иннуль, а теперь скажи мне честно: разве в наших любимых магазинах не дешевле чем в аутлетах? Или я - жертва мисконцепции о пользе Мarshalls. |
Автор: innok 31.07.2008 - 22:47 |
Ляська Ларачка, раз на раз не приходится. А потом, если мне нужно, то нужно СЕЙЧАС!!!!, а Marshalls, TJMaxx, Ross, сама понимаешь, такого не обеспечат. |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 22:50 |
innok, Инн, спасибо, уже нашел... Ляська, поищи pizza stone set, их есть на Вашингтонщине... |
Автор: Muttis 31.07.2008 - 23:01 | ||
rachely, ты про ети сервизы писала? cмотреть тут Что-то у меня в поиске только они на Rosenthal находятся. Если да, то можно я тоже буду их хотеть!!!! |
Автор: Пакат 31.07.2008 - 23:14 |
Хотеть не вредно, вредно не хотеть... Вот, такой сервиз, я хочу... |
Автор: innok 31.07.2008 - 23:18 |
Паш, я тоже такое хочу, но только большое блюдо. А у вас ето где-нибудь продают? |
Автор: Muttis 31.07.2008 - 23:20 | ||
Пакат, отличный сервиз! Обожаю такие тоненькие, изящные вещицы! |
Автор: Иpena 31.07.2008 - 23:34 |
о, Пахта - это супер, самое мое любимое из всего у моей тетушки только пиалушки есть и чайник из всего сервиза а я мечтаю о целиковом а так у нас и кясушки, и пиалушки, и все прочее с перепевами на тему хлопка |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 02:32 |
innok, Инн, иногда привозят, но очень быстро уходит... Иpena, Дулевские перепевы свободно лежат, в магазине Калинка, недалеко от меня... |
Автор: rachely 1.08.2008 - 06:42 |
Muttis ага кажется они... по крайней мере говорят немцы... вот таких я нашла у нас... и конечно захотела самые дорогие верхний ряд мне очень нраааавится |
Автор: rachely 1.08.2008 - 06:44 |
Пакат вот из таких чашечек, как приятно чаек пить |
Автор: innok 1.08.2008 - 08:19 |
Ну вот мой мученик. Я такое напартачила, что стыдно рассказывать. Но, поскольку печь я по етому рецепту уже пекла, и очень его люблю, то я вам рекомендую (фото выставляю только как док-во того, что лопатку использовала) РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от Ayn |
Автор: alisia 1.08.2008 - 17:42 |
innok ВАУ!!!Хлеб отличный не прибедняйся, молодчина ! А самовар откель?!!!Красавчик , покажи его весь, как я хочу самовар!!! Мечты, мечты... Пакат Паша покажи фотку своей мультяшки если нетрудно в вблизи, ты ее тут покупал в канаде, хочу знать как она выглядит тут и называется, а то выбор вроде велик, а может это не то, и я не на то смотрю. |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 17:56 |
innok, Инн, у самовара я и моя хлеба... Симпатичный каравай, думаю и на вкус хороший... |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:10 |
alisia Пакат Спасибо ребятки! Самовар елекстрический, так что особо хвастаться нечем, да ещё во время переезда мы каким-то образом ему носик свернули, починить можно, но времени нет. Ну вот, я проспалась и могу рассказать о своих мытарствах. Хлеб етот делается в течении 3 дней (не очень трудоёмко, просто большие перерывы, ну и закваски у меня нет, поетому я её к каждому хлебу делаю). До самого последнего момента всё шло просто на "ура". А последний етап, хлеб расстаивается 1 час, а за полчаса до начала выпечки духовка нагревается до 500Ф. Ну, в общем, хлеб-то у меня за час хорошо поднялся. Вот только когда я его в духовку собиралась сунуть тут и выяснилось, что включить-то я её забыла. В итоге он у меня ещё полчаса стоял и ждал. Вкусный, но осел... Зато мы с "дачи" привезли мне много новых игрушек: распылитель для масла, бутербродницу, чистку для чеснока (удивительно, но работает) и всякие мелочи |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 18:13 |
alisia, у меня вот такая мультя SR-TMB10: . Предупреждаю, она маленькая, максимум на 2-3 человека, на раз, если семья больше, смотри SR-NA18. Обе есть сейчас на канадском ebay, с доставкой, обойдется дешевле, чем в магазине... |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 18:16 |
я довольна последним своим приобретением - ухватила на распродаже наборчик для выпечки оладий и блинов всего за еврик (ложка и длинная такая лопатка) уже опробовала и довольнааааааяяяяяя |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 18:25 | ||
innok, Инн, апять дразнисси... Ну тады и я... Мне, оказией с Москвы, прислали ржаной солод, ржанные закваски: Экстра -Р и Аграм, (Спасибо, Настя!), таперча ржущий, по всем правилам печь можно... |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:25 |
О! Кстати про блины! А кто-нибудь пользуется таким ковшиком, который позволяет за раз отливать определённое кол-во теста на сковородку? Ирен, фото в студию! |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:28 |
Пакат Гы-гы-гы! А меня етим Настенька тоже одарила (ко мне папа из Москвы приезжал весной). давай-давай, побей мои дразнилки Паш, вот ты мне скажи, когда в рецепте указано солод, кол-во ето уже заваренного или всё ещё сухого? И если сухого, то надо ли его заваривать? |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 18:28 |
innok ок, сделаю - поставлю |
Автор: СМАЙЛИК 1.08.2008 - 18:30 | ||
innok
А вот отсюда подробнее пЫжаЛста и с фотографиями. |
Автор: alisia 1.08.2008 - 18:31 | ||
innok
Ин что за зверь такой , и что там за чистилка для чеснока?! |
Автор: Львица 1.08.2008 - 18:33 |
innok Хлеб я этот тоже полюбляю. А чего ты закваску не разведешь навсегда? Иннуль, я солод сухой кладу. Мне больше НРА. Когда разводишь появляеЦЦа привкус какой-то... Кому еще чего прислать ГЫ-ГЫ... Этот парень в магазине сказал, что у него есть клиент из NY. Он приезжает раз в год и увозит много баночек. Так что дорожка протоптана |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:34 |
У мине такой нема, вот не знаю "стоит или нет"? |
Автор: Львица 1.08.2008 - 18:37 |
innok Шепотом... Инна, ты извращенка |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:37 |
Львица [qуоте]Кому еще чего прислать[/qуоте] Вот ты и попалась! Насть, от глупости не разведу - другой причины я не вижу Ага! Вот в чём дело, то-то мне привкус какой-то почудился у хлеба. Правда с Наташиной рыбкой мы вчера пол-буханки всё равно уговорили, но теперь буду знать! Ребята, псевдокопчёная скумбрия (ссылка у меня в теме) етто НЕЧТО! |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 18:38 |
innok мыть её потом вместе с тем механизмом |
Автор: Львица 1.08.2008 - 18:38 |
innok Ну в Канаду теперь есть посыльный... А вот в штаты наверное можно и посылкой. Надо бы узнать |
Автор: СМАЙЛИК 1.08.2008 - 18:38 |
Хм, интересная штуковина. Даже и не знаю нужна она в хозяйстве или нет. У меня как то никто претензий не высказывает по поводу ровности или размеров оладушек. Им лиж бы они, оладушки, были. А вот место хранительное у нас в огромном дИфсИте. |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 18:39 |
Львица мне тоже солоду нада |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 18:39 | ||
Всегда указывается количество сухого солода или сусла. В заварные хлеба, типа бородинского, петровского и т.п. обязательно заваривать, в другие тоже не помешает, но можно ложить и в сухом виде, но тогда надо воду увеличивать, смотри по колобку... |
Автор: alisia 1.08.2008 - 18:40 |
Пакат Паша спасибо, значит на то смотрела, теперь почти осталось почитать вашу тему и решить НужНо оно мне Али нет?!!! А ты тоже дразНИССИ ! я с вами так не играю , вы все при всяких солодах, заквасках, Tаaaaaк, A у меня!, A у меня!!! , A я как сказал Филимонов из Одесской квартиру, я так отреагировал !?! Так отреагировал!!! Я упал. |
Автор: Львица 1.08.2008 - 18:42 |
Иpena Ир, никто не едет? Или может посылкой? Узнаю. alisia Ты в Торонто? Готовься, будешь следующая. Но правда подождать придется до января... И тут я представила Сашку, который везет чемодан солода-заквасок и пр |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:45 |
Львица Енто ещё ничего, а вот мой папашка из Нью Йорка в Денвер летел и от большой сообразительности все ети порошочки-жидкости в ручную кладь положил, а английског нема. Пропустили, но обнюхали по самое "немогу". |
Автор: Львица 1.08.2008 - 18:46 |
innok Да, это он талант! Я думаю что они там и "на зуб" пробовали |
Автор: СМАЙЛИК 1.08.2008 - 18:48 |
innok Инн, что ж ты папика то не предупредила. Могу себе представить как он бендный напугался. |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 18:50 |
Львица про посылку незнаю а вот про едет....Люсек в октябре возможно поедет в Париж, у нас с ней тогда встреча будет, а так в наш город никто не ездит (мы хоть и относимся к Долине Луары, но к нам только на гонки приезжают, замка нету тут) |
Автор: innok 1.08.2008 - 18:54 |
Львица ага, прикинь сухой солод или патоку "на зуб" |
Автор: Львица 1.08.2008 - 18:59 |
Иpena Ир, заметано! Чего еще надо, свиснешь Водки-селедки-гармонь |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 19:00 |
Львица, ой Насть, замучается Саня тащить, баальшущий чумадан намечаетси... |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 19:03 |
innok, Инн и собачками небось обнюхивали... Я блины crepe maker - ом, делаю, макаю его в тарелку с жидким тестом, так что мне такой дозатор не надобен... |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 19:05 |
Львица спасиба |
Автор: innok 1.08.2008 - 19:06 |
Пакат хм, вот я на ету штуку "макер, как у тебя тоже смотрю", удобно? У многих тут (на форуме) он есть - явно я в отстающих.... Меня пугает, что тесто с него капать будет в процессе переворачивания |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 19:14 |
Инн, не капает, оно сразу тонкой пленкой прилипает к блиннице, излишки стекают и ты спокойно переворачиваешь. Делать это, быстрее чем печатать, объяснять... Глянь лучше картинку. Ты купи crepe maker в магазине, где хорошая return policy, без вопросов, попробуй, не понравится вернешь... |
Автор: Klyukva 1.08.2008 - 21:48 |
Вы все злые заразные люди, распространители инфекций!!! Меня сегодня муж с боем из магазина утаскивал и называл психопаткой! А я всего-то и купила формы силиконовые, ключ для банок и нож для пиццы, а больше ничего не успела! Воот, думаю, смоюсь завтра с утра потихоньку, пока он спит, и никто мне на мозги капать не будет! Эх, оторвусь! |
Автор: innok 1.08.2008 - 22:10 | ||
Klyukva
Не, ну прямо с пустыми руками из магазина вышла! Мужу - наше обЧественное "ФЕ!"! Покажи формы-то |
Автор: Klyukva 1.08.2008 - 22:14 |
innok Брат с военной кафедрой универа отчалил в чисто поле на месяц на сборы, копать сортиры и зарабатывать лейтенантские погоны. Голодует, зато снимает. Соответственно, с моей камерой. Жду-с! |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 22:18 |
Klyukva а у тебя есть ложечка для фигурного кивиряния дыни в шарики? нужная весч |
Автор: Нюкта 1.08.2008 - 22:18 |
Девочки, покажите у кого какой пресс для чеснока, а то я за полгода уже штуки 4 сломала. Не знаю какой и взять. |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 22:21 |
Нюкта с тех пор как свой любимый сломала (полгода уже как) принципиально не пользуюсь, давлю зубчик, режу, а потом рублю ножичком мелко-мелко |
Автор: Klyukva 1.08.2008 - 22:25 |
Иpena Вот я как раз стояла перед стендом с кучей ложечек, и ее смотрела, а этот сатрап меня оттуда выгнал, я только ложку для мороженого упереть успела, ну и сообщить ему, что он тиран и деспот, он сразу - психопатка! Ржет надо мной, главное, и гоняет. Мне сковородка нужна, а он засранец, посмотреть даже не дал. Пошли, говорит, за креветками. Мужики и шопинг - ну нафиг! Сама пойду, с дочкой, никто зудеть не будет! |
Автор: lenaal 1.08.2008 - 22:26 |
Всем привет! Может быть можно в этой теме спросить, как Вы смотрите и пользуетесь ли рекламируемыми товарами по ТВ? Например овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер)? Очень завлекательно, а на деле? |
Автор: Klyukva 1.08.2008 - 22:27 |
Иpena Нюкта Ой, девочки, а у меня, може, правда, шизофрения, но мне кажется, что когда режешь чеснок, получается вкуснее, чем через пресс. У меня их три валяется, а я ножичком... |
Автор: Гну 1.08.2008 - 22:35 |
Нюкта у меня в доме два пресса для чеснока. Оба советских времен. Оба пашут. Один крупнее, другой в пюре чеснок превращает. По обстановке пользуюсь обоими. Класс. |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 22:38 |
lenaal неа, не пользуюсь чессказать не вижу смысла Klyukva пральна, я хозвещи предпочитаю без мужа брать или если что крупное надо, то работу предварительно провести.......а то замучаешься на вопросы отвечать правда многое ему все же понятно (пожрать-то лююююююбит) |
Автор: Гну 1.08.2008 - 22:45 |
Вот они мои помошники. Левый пережил свою отставку, поэтому у него стоит какая то гайка. Но при приготовлении пищи она ни причем. |
Автор: Гну 1.08.2008 - 22:47 |
Klyukva у меня мама и папа тоже предпочитают резанный или рубленный чеснок. Моя мама вообще не воспринимает современных помошников. Ей бы ножом, топором и т.д. |
Автор: Klyukva 1.08.2008 - 22:54 |
Гну Да не, топор я не уважаю. Я вот такой пресс, как у тебя справа, при переезде потеряла, и в поисках достойной замены купила уже три штуки, и все какие-то левые, как у меня руки, блин! Половина в них остается, дольше моешь и выколупываешь. Щас какую-то новомодную туфту гонят, на самой давилке - шипы, и весь этот несчастный чеснок по ней зависает, застревает и размазывается. |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 23:02 |
Гну Klyukva а такое чудо, самое приличное и долгослужащее причем, как этот пресс и тут продается (а я раньше думала что это достижение исключительно совпрома) |
Автор: Гну 1.08.2008 - 23:13 |
Klyukva я сначала тоже долго мыла и выкалупывала. Но потом (может быть по своей лени) пришла к выводу, что чеснок полон всяких фитонцидов и пр., и не стоит его так тщательно выкалупывать. Если он засохнет, то его проще отколупать. Если на сухой чеснок идет "мокрый", то они просто смешиваются. И ничего дурного не произойдет, если в твоей чесночнице засохнет невыкулопанный чеснок. |
Автор: innok 1.08.2008 - 23:19 |
Девчата, в прошлой теме (1) я ставила свою чеснокодавилку, в ней ничего не застревает. |
Автор: innok 1.08.2008 - 23:20 |
lenaal Какие-то вещи я купила посмотрев такую рекламу, и довольна. А какие-то на поверку оказались полным барахлом, пришлось вернуть "в зад" |
Автор: Гну 1.08.2008 - 23:29 |
Tupperware говорит, что его чесночница отрежет легким движением руки "корешок", очистит зубчик и протрёт. Дорогая она. Кто-нибудь таким чудом пользовался? Может, она действительно, этого стоит. А может в некоторых случаях топор лучше? |
Автор: Пакат 1.08.2008 - 23:37 |
Всем, кто хочет чеснокодавку, ищите винтовой пресс для чеснока, а таких, что Гну показала, я много сломал и дорогих и дешевых... |
Автор: Иpena 1.08.2008 - 23:41 |
Пакат не, я лучше ножичком....и мыть потом меньше и под рукой всегда |
Автор: Muttis 1.08.2008 - 23:42 | ||
Пакат, Нюкта, ет же какую силу иметь надо, что бы сломать? |
Автор: alisia 1.08.2008 - 23:53 | ||
Muttis
И я вот думаю как?????? |
Автор: innok 1.08.2008 - 23:59 |
alisia Muttis так, что за недоверие?! Паша сказал "Сломал" - значит сломал! Нечa его недоверием обижать! Во! Паш, видал, як я за тебя заступаюсь! |
Автор: alisia 2.08.2008 - 00:00 |
innok Паша пардон, и я верю! |
Автор: Пакат 2.08.2008 - 00:01 |
Muttis, alisia, запроста, просто давишь и они ломаются, пассатижи (плоскогубцы), на работе тоже ломались... |
Автор: Muttis 2.08.2008 - 00:09 | ||
Да, придется поверить... . |
Автор: alisia 2.08.2008 - 00:12 | ||
Пакат
|
Автор: Пакат 2.08.2008 - 00:28 |
innok, Инн, пасиб, не ты, так кто же... |
Автор: Нюкта 2.08.2008 - 08:44 |
Ну вот вы говорите как можно сломать, а я вроде как девушка слабая. И вот вчера купила пресс и блин опять сломала. Благо в этот раз хоть не покорябалась. Походу придется ножичком и топориком, ну или в крайнем случае, когда надо много на мельничке молоть. |
Автор: nikolavna 2.08.2008 - 10:49 |
Нюкта Я чеснок много лет не давлю - мне запах давлёного чеснока не нравится - не такой какой-то. Я чеснок натираю на тёрке (как обычная - морковно-суповая, только мелкая-мелкая) Мне кажется, что это удобно. |
Автор: Иpena 2.08.2008 - 12:57 |
nikolavna а, да, точно, терка же если надо в кашу чеснок превратить лучше всего я кусочек пленки на терку тогда накладываю перед тем как тереть |
Автор: stacnatalya 2.08.2008 - 14:56 | ||
Иpena
И я иногда так делаю, но в большенстве случаев все же пресс использую , просто привычка уже наверное |
Автор: Иpena 2.08.2008 - 15:07 |
stacnatalya скорее всего привычка, Наташ но после поломки пресса я нисколько не страдаю и пользуюсь ножом и теркой без усилий (фигли нам, девочкам) |
Автор: Гну 2.08.2008 - 20:19 |
Пакат ты советуешь винтовой пресс, а я его видела в пластмассовом исполнении. Неужели он надежней? |
Автор: Пакат 2.08.2008 - 20:30 |
Гну, да, у меня сейчас такой, винтовой, пластмассовый, сломать я его не могу... |
Автор: Пакат 2.08.2008 - 20:57 |
У chajka, вот такая чесночница есть, я бы тоже такую же купил... |
Автор: chajka 2.08.2008 - 22:32 |
Пакат Паш, я сама такую вторую бы купила про запас. Тока теперь даже отдела такого там уже нет. Теперича, работая ею, я всегда помню о главном и стараюсь лапать ее ручищщами осторожнее. |
Автор: Пакат 2.08.2008 - 23:48 |
chajka, ты легка на помине... Прсмотри пожалуйста, марку чесночницы, может коробка сохранилась, узнаем, кто их делает, быстрее найдем... |
Автор: Muttis 2.08.2008 - 23:54 | ||
Пакат, конечно! Вещь крепкая, пластмассовая! Ето тебе не пассатижи ломать. |
Автор: Пакат 3.08.2008 - 01:38 |
Muttis, киса, ты зря смеешься. Пластмасса конечно не такая крепкая как металл, но здесь толстые стенки и нагрузка совсем по другому распределяется, не сломаешь... Зато она хрупкая, упала и нижний, прозрачный стаканчик, для сбора давленного чеснока, раскололся на 3 части. Пришлось склеить прозрачной клейкой лентой, работает, там нагрузки никакой... |
Автор: Muttis 3.08.2008 - 09:22 | ||
Логично... . Убедил. |
Автор: chajka 3.08.2008 - 09:53 | ||||
Пакат
Дык, партизаню,партизаню...
С радостью, но не получится. Первое - коробки там не было вААще. Марки - тоже. Эта штука сделала немного грубо. Мне кажется,что она просто кустарного производства. Всю осмотрела - ни одной зацепки, ни одной запятой... Даже страна не указана. Стоила она копейки, я взяла ее скорее излюбопытства, поскольку, как и Иннулька, не могу пройти мимо таких отделов. |
Автор: Пакат 3.08.2008 - 18:45 |
Жаль конечно... Чесночница не кустарно делалась, прессформы достаточно сложные, дорогие, окупаются при массовом производстве, да и цена об этом говорит... Да и конструкторская проработка хорошая, функциональная вещь получилась. Просто детали зачищены не очень аккуратно, небрежно, вот и создается впечатление кустарной поделки. Хотя, быть может, оборудование и прессформы, достались кому то, ещё с совковых времен, вот и штампуют потихоньку маленькими партиями... |
Автор: chajka 3.08.2008 - 18:54 |
Пакат Паш, возможно и так,я не спорю. Но вид у нее точно кустарный... У нас же много среди народу умельцев. Может и форма кому-то досталась "дано минувших дней". Только я такой больше нигде не видела. |
Автор: Пакат 3.08.2008 - 19:45 |
ОК, увидишь, бери и на мою долю... |
Автор: chajka 3.08.2008 - 20:46 | ||
Пакат
Договорились! Только сначала найти нужно. |
Автор: Нюкта 5.08.2008 - 06:14 |
А можно и я на хвост, как говорится упаду? Хочется мне такое чудо техники. Правда нигде не видела у себя по магазинам. |
Автор: homyak 5.08.2008 - 16:03 | ||
Пакат
Паш, прямо обидно даже... |
Автор: Пакат 5.08.2008 - 16:35 |
homyak, и не говори кума, у самой муж пьяница... |
Автор: mamalex 6.08.2008 - 09:26 |
Всем доброго времени суток! Разрешите присоединиться,меня зовут Надежда,живу на Украине. Так вот,у нас в хозяйстве используется вот такая приспособа: А это с другой стороны вид: Отсюда вообще всё ясно |
Автор: innok 6.08.2008 - 09:33 |
mamalex Наденька! Убила! Енто для вишни?! Б-же мой, для такой маааленькой косточки, такое серьёзное приспособление! Но, кайф - не надо каждую вишенку вкладывать... Ох, и Хде та вишня?! Присоединяйся, мы рады пополнению! |
Автор: mamalex 6.08.2008 - 09:35 |
А это самый обыкновенный чугунок(по-нашему "чавуньчик") но сделан он не из чугуна,мабуть какой-то сплав на основе алюминия т.к. магнитик не липнет Ёмкость 4 литра |
Автор: mamalex 6.08.2008 - 09:39 |
Да вы тут такие умные ,что всё знаете Да,приспособа сурьёзная ну и вишен же бывает вёдрами |
Автор: mamalex 6.08.2008 - 09:46 |
[QUOTE=innok,6.08.2008 - 09:33] Хде та вишня?! Присоединяйся, мы рады пополнению! Примёрзла в этом году Спасиб |
Автор: homyak 6.08.2008 - 09:56 |
mamalex У моей бабушки такие были! Только из чугуна настоящего. Слушай, а что ты в них готовишь? |
Автор: mamalex 6.08.2008 - 12:07 | ||
Ничё не готовлю...Стоит себе в кладовке,никого не трогает Может,када пригодится? |
Автор: homyak 6.08.2008 - 13:47 |
mamalex Блин... Вот и я все думала прикупить, а что в нем приготовить, кроме каши - без понятия! |
Автор: Иpena 6.08.2008 - 13:53 |
homyak у меня чугунки остались в Москве у сестры я в чугунке готовила мясо с овощами, овощи слоями, просто мясо, сестра делала суп под хлебной корочкой, всё очень вкусно |
Автор: alisia 6.08.2008 - 14:54 |
И моя бабушка все в нем готовила, раньше готовили в печах и было очень удобно, и борщ, и рагу, и все что только в голову взбредет. mamalex Наденька! Да, классная штука, это не то что булавкой кости из вишни вынимать. |
Автор: chajka 6.08.2008 - 15:22 |
alisia А ты булавкой ковыряешь? |
Автор: СМАЙЛИК 6.08.2008 - 16:23 | ||
homyak
Люд, у меня когдато был чугунок и не один, только не такой формы а более современной. В нём очень вкусно было картошку с мясом тушить и кабачки. Ну и вообще всё что можно придумать тушоное. А вот каши я в нём никогда не пробовала делать. |
Автор: Пакат 6.08.2008 - 16:33 |
Автор: СМАЙЛИК 6.08.2008 - 16:52 |
Пакат Как говорится - просто и со вкусом. Стильная штучка . Правда не знаю как она в применении. |
Автор: Пакат 6.08.2008 - 17:59 |
Сам то я, такими штуками не пользуюсь, но копнул и море нашел... Вёдрами... Почти автомат... |
Автор: homyak 6.08.2008 - 18:20 |
Пакат Да эта дура уже для промышленного производства! Где ж столько вишни взять? И куда потом девать? |
Автор: innok 6.08.2008 - 18:45 | ||
homyak
Люд, поскольку Паша живёт не очень далеко от меня, отвечаю. Столько вишни или больше можно взять на фермах (приехал, наелся, а за то, что собрал, заплатил небольшую толику). Куда девать, сильно зависит от жилищных условий: кладовка, складское помещение во дворе, гараж, подвал, складские помещения в доме. Когда мы за ней на такие фермы ездили, то привозили по 7-8 вёдер, так что такая штучка очень бы сгодилась. |
Автор: alisia 6.08.2008 - 19:07 | ||
chajka
Когда-то было время, булавкой ковыряла!:lol: Пакат Паша супер, где бы еще вишни взять, я бы ее не выплевывала, а с косточками слопала, а вообще супер агрегат! |
Автор: homyak 6.08.2008 - 19:19 |
innok Инн, место для складирования я подберу, а жрать кто будет? Или это уже до конца жизни наделать и больше не связываться? |
Автор: Пакат 6.08.2008 - 19:27 | ||
Всю совковую жизнь, прожил в Ташкенте. В сезон мы фрукты и овощи закатывали десятками банок, зато зимой откроешь и на тебя летом пахнёт. Магазинные фрукты и овощи так не пахнут. Из вишни, чего только не делали, варенье, компоты, настойки, наливки, с сахаром перетирали и т.д, а косточки всего парой одинарных машинок вынимали... Найти, здесь, черешню и вишню не проблема и если семья большая, заготовить, дешевле и вкуснее магазинных будет... |
Автор: Klyukva 6.08.2008 - 19:28 |
Не сыпьте мне соль на сахар! Я ее пять ведер в нонешнем годе перемолотила, видеть не могу, проклятую! А такой штучки у меня нееееееееетууу... |
Автор: innok 6.08.2008 - 19:50 |
Люд, ето у кого как. У меня от тех 7-8 вёдер уже к марту и памяти не оставалось. И себе, и родным и друзьям, никто от вишнёвого компота или от слоёных пирожков с вишней не отказывался. А вот квашеная капуста у нас не идёт, литровая банка - на пол года. Так, что ситуёвины y всех - две большие разницы. |
Автор: alisia 6.08.2008 - 19:58 |
innok Точно, точно, у нас тоже всегда применение ей находилось, а подруга моя всегда когда остатки вишни и уже все есть и варенья и компоты с пирогами, отличную наливку делала. Пакат Klyukva Правда ковырять ее дело нудное, но 1 день,дело-в то, зато потом как Паша говорит, зимой летом пахнет, ну, а Ташкенте фрукта вообще вне конкуренции. |
Автор: homyak 6.08.2008 - 20:10 |
innok Инн, и я о том же - все мы разные! Я вот без квашеной капусты жизни не мыслю, а варенья в этом году сварила (только не бейте) ЦЕЛУЮ, БОЛЬШУЮ ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ! |
Автор: innok 6.08.2008 - 20:21 |
homyak А у нас и варенья не удут. Только релиши к сырам и компоты, ну и заморозила бы (если бы набрали) на начинку. Так что вся моя "заготовительная" деятельность в етом году сводится к малосольным огурчикам, которые тут же и сьедаются и к нескольким банкам компота. |
Автор: Klyukva 6.08.2008 - 20:24 |
А у меня огурцы жрут, как саранча... |
Автор: chajka 6.08.2008 - 20:49 | ||
homyak
Люд, у меня года 4 назад по дурости оказалось почти два ведра смородины. Ну, дурная голова рукам покоя не дает, сама знаешь... Так вот я с этой смородины налепила банок.... перетёртой....Я уже и маме отдавала - до сих пор эта зараза не кончится никак. У меня еще три банки в холодильнике стоят... Думаю,еще на год хватит... |
Автор: homyak 6.08.2008 - 20:59 |
chajka Мы с тобой друг друга поняли! |
Автор: innok 6.08.2008 - 21:00 |
chajka Ларачка, перетёртая смородина+сливки=потрясающее мороженное! |
Автор: СМАЙЛИК 6.08.2008 - 21:01 |
chajka Эта тема хоть и не для рецептов, но ладно, скажу здесь. Всем желающим утилизировать старое, не нужное, засахаренное варенье - варим компото-морс. Чем больше разного варенья намешать - тем вкуснее. Просто развести водой и прокипятить до полного растворения сахара. Комбинации могут быть: смородина-слива-клубника, ну и дальше исходя из того что надо утилизировать. Всю жизнь так использовала старые запасы, а заготавливала я когда то тоннами. |
Автор: Klyukva 6.08.2008 - 21:16 |
chajka homyak Ничаво вы, дэвушки, не понимаете в колбасных обрезках... Смородинаааа... это же мечта! И когда-нибудь сбыча мечт произойдет! |
Автор: chajka 6.08.2008 - 22:41 | ||||
homyak innok СМАЙЛИК Klyukva Всем спасибо! СМАЙЛИК
Иннусь, дело-то в том, что мне изначально ЭТО не нужно было утилизировать. А как утилизировать перетёртую смородину, кроме как Морсом, я даже не представляю. Klyukva
Вот и я несколько лет назад домечталась... теперь буду мечтать осторожнее. Беда же как раз в том, что не жрёт никто... Вот так, благодаря морсам и прошли незаметно 4 года... И главное - хоть бы что ей! Не киснет! Стоит себе тихо.. и надо мной ржёт всеми своими банками.. |
Автор: Klyukva 6.08.2008 - 22:52 | ||
|
Автор: mamalex 7.08.2008 - 09:04 | ||
Это действительно всусно Муж ест из морозилки,я-сильно охлаждённое,а дочка не ест смородину ни в каком виде |
Автор: Иpena 7.08.2008 - 12:10 |
innok вот, сделала фотку обещанную вот такой вот наборчик для блинов-оладий, очень удобные и ложка и лопатка |
Автор: innok 7.08.2008 - 21:59 | ||
пересылай сюда, я смородины уже лет 6 не видела! Только протёртую - то папа из Москвы привёз (со своего участка внуков угостить) или уж из "русского магазина". Иpena Слушай, а лопатка удобно?, узенькая... |
Автор: innok 7.08.2008 - 22:03 |
Пошла я вчера в магазин, "Tuesday Morning" кто знает... Купила себе новую мандолину, старую папе отдала, когда он здесь был - дачную продукцию перерабатывать. НЕ купила фритюрницу (старую выбросила неделю назад, после 8 лет у неё стал слезать тефлонофый слой), вот... сижу... мучаюсь. Вероятно сегодня придётся поехать купить... |