Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2

Автор: Мимоза 19.01.2009 - 14:42
Этот рецепт я уже как-то давала в своей темке, но тогда я варила без мяса.

Маленькое лирическое отступление. Эту историю я уже давным-давно рассказывала в какой-то болталке, но сегодня опять ее вспомнила и хочу рассказать уже здесь. Дело в том, что до 18 лет (точнее, до первого замужества) я ВООБЩЕ не умела готовить. И вот, когда я уже училась на первом курсе института, моя мама надолго попала в больницу...Когда все, что она приготовила, закончилось, встал вопрос :"Что есть дальше?!" Надо было варить суп. Я попросила помочь подругу, но она, как выяснилось, была таким же "кулинаром". Мы перерыли все мамины кулинарные книги (ушло на это часа 2), проголодались страшно, но все рецепты начинались словами "Взять мясной бульон". Мясного бульона у нас не было...И вдруг я вспомнила, что в детстве обожала книгу "Девочки, книга для вас" Софьи Могилевской. Там точно должен был быть рецепт простого супчика, так как книжка была рассчитана на 10-летних девочек. Я нашла книжку и мы стали ее просматривать. На н-ной странице большими буквами было написано: "ЩИ БЕЗ МЯСА" Мы так обрадовались, это не передать - сейчас сварим по-быстрому и наедимся!!! Но дальше меленькими буковками было приписано :"варятся так же, как щи с мясом." С тех пор эта фраза стала у нас поговоркой и когда я варю щи, всегда ее вспоминаю!
Так вот раньше я давала рецепт зеленых щей без мяса

А сегодня принесла вам тарелочку щей с мясом!

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ ИЗ ШПИНАТА

Сварить мясной бульон, добавить соленую зелень, перловку, поварить минут 20. Добавить картошку, морковь, помидор, сладкий перец и упаковку замороженного шпината. В тарелку нарезать отварное яйцо и положить сметану. Кому шпинат покажется пресным, можно выжать сок лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я уже как-то давала в своей темке, но тогда я варила без мяса
sad.gif