Принесла вам вкуснятинку, которую очень часто делала Игорешке, когда он был совсем маленький!
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 грамм печени (сегодня у меня куриная) 1 луковица несколько ломтиков булочки, размоченной в молоке 1 яйцо (+у меня оставался 1 белок) соль смесь перцев (когда готовила ребенку ,естественно, перец не клала)
Все смолоть в блендере и вылить в форму для кулича, смазанную растительным маслом. Запекать около 1 часа на водяной бане. Рецепт очень простой, но очень вкусный! Возможные варианты: 1) Несколько раз делала печеночный торт именно из такого суфле - ИМХО, гораздо нежнее, чем торт из печеночных блинов и делается проще! Просто разрезаете суфле на 2-3 коржа и промазываете-прослаиваете, чем хотите, 2) В промолотое в блендере суфле можно добавить - жареный лук, жареные/вареные грибы, отварное яйцо, зеленый горошек или чего придумаете сами - тогда будет суфле, но с вкраплениями.
Короче - перед вами и самостоятельное блюдо (кстати, диетическое), и полуфабрикат, который можно как угодно использовать! Приятного аппетита!!!
|