Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 3

( рецепты)

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





stacnatalya Натулик, срочно выезжай biggrin.gif
Иpena
alisia
Алисик и Иренчик, так в том то и дело, что я ее в борще люблю тертую smile.gif
Эх, раздразнили меня борщами, придется свеклу тереть biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Сэнди
а я летний вариант борща вообще без свеклы вару, не менее вкусно выходит wink.gif

Наташину выпечку себе наметила на будущее, обязательно сделаю к борщику
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Иpena
alisia
Девочки, я тоже иногда режу свеклу. Раньше все время терла, но уже давно, когда то мой муж варил борщ, смотрю а он свеклу брусочками порезал, я думала ему лень тереть было, я промолчала, но потом он сново так борщ варил, я поинтиресовалась, а он сказал его мама всегда раньше так борщ варила smile.gif Теперь и я так иногда делаю smile.gif
Цитата
у тебя сегодня настоящий украинский обед

Ага, еще у меня сало было (но я не фоткала) biggrin.gif

Сэнди
Цитата
срочно выезжай

Приеду поездом. Встречай на вокзале . Вагон 5. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, угощайся !!!!!!!!!!!!
Ты у меня борщ с палочками, а я у тебя курочку smile.gif


Иpena
Цитата
выпечку себе наметила на будущее, обязательно сделаю к борщику

Обязательно попробуй !!! Так легко делаеться, тесто такое нежное и получаеться
очень вкусно rolleyes.gif

muffi
Цитата
ты специально пирожки с сыром выложила, когда я ушлааааааа

Солнышко, нет, я просто забыла за пирожки huh.gif
Цитата
Хочууууу таких пирожкооооов

Только не плакай, я тебе свеженьких накручу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ДЕВОНЬКИ, хочу показать какую вкусняшку из абрикос я на днях сварила smile.gif
Это оочень вкусно, особенно со свеженьким багетом или булкой rolleyes.gif


ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА

ДЕВОНЬКИ, хочу показать какую вкусняшку из абрикос я на днях сварила Это оочень вкусно, особенно со...

Автор рецепта elensvs

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить.
Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды.
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.

ДЕВОНЬКИ, хочу показать какую вкусняшку из абрикос я на днях сварила Это оочень вкусно, особенно со... - 2

ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Варенье отпад вкусняшка, и цвет отличный, но где мне абрикосу взять,
она у нас дорогущая и кислая. sad.gif
Недавно купила, выбрала самую зрелую, все равно кислая была, так я пирог испекла из нее, там она была самое оно , вкуснятина сочетание кисло сладкого вкуса, всегда хорошо. wub.gif tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
она у нас дорогущая и кислая.

Алис, у вас абрикоска местная или привозная ?
У нас продаеться (местная) как мед, но можно купить и горьковатую, так что нужно пробовать smile.gif
В этом году у нас тоже все очень дорого, сегодня покупала персики на варенье, так 1 кг- 3 дол. стоит, есть конечно и по 2 дол, но я брала хорошие smile.gif
Сварю, потом варенье покажу.

Тунечка
Танюшка, спасибо !!! Не пропадай надолго, появляйся почаще wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya

Привет,привет!Я вот тут посмотрела и захотела твой борщ сделать.только вот думаю из какого мяса сделать и мона ли взять просто фасоль из банки?вот тогда когда ее класть-то и сколько варить лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Ой, солнце, я думала ты уже на пляже попой кверху лежишь, а ты еще здесь ??? biggrin.gif

Цитата
просто фасоль из банки?вот тогда когда ее класть-то и сколько варить лучше?

Если фасоль из банки, тогда ложи в самом конце, закипит и выключай. Тоже очень вкусно будет, а мяско можно любое smile.gif

muffi
Цитата
ты настоящий друг

rolleyes.gif wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А у меня сегодня новая покупочка , так как у нас мульти не продаються вообще, сегодня купили biggrin.gif
пароварку Хотела Бошевскую, но объехали 4 супермаркета,
нигде таких нет и не завозилось sad.gif
Муж предложил заказать по инету, но я захотела пароварку именно сегодня !!! (есть у меня такая нехорошая черта характера ) wink.gif

А у меня сегодня новая покупочка , так как у нас мульти не продаються вообще, сегодня купили парова...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натулик, с покупкой тебя! Выглядит симпатично smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald,
большое ей спасибо !!! Еще конечно я их непробовала, но думаю получаться вкусные rolleyes.gif

"Маринованные "болгарские" огурчики"

На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, большое ей спасибо

Слова автора, фото мое

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





И еще купила вот такие помидорки ,, черный принц ,, (фото чуть цвет искажает, на самом деле они очень темные, некоторые даже черные)
Такие помидорки прикольные и на вкус вкусные rolleyes.gif
(ой, только сейчас обратила внимания, что лаврушка в банке ,, поломана,, -
некрасиво huh.gif , извиняйте sad.gif

И еще купила вот такие помидорки ,, черный принц ,, (фото чуть цвет искажает, на самом деле они оче...

Вот что получилось.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ


И еще купила вот такие помидорки ,, черный принц ,, (фото чуть цвет искажает, на самом деле они оче... - 2

В приготовленные банки ложим на дно лук кольцами, перец горошком, листья смородины, лаврушку и укладываем помидоры. Добавляем по кусочку сладкого перца, заливаем маринадом и стерелиз. как обычно. Закатать.

Маринад:
на 1,5 л воды: 80 мл уксуса, 80 гр сахара, 55-60 гр соли. Закипятить.

Помидорки по этому рецепту делаю каждый год smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Ура, Наталка пароварку купила! У меня почти такая же, но я в ней мало готовлю, буду ждать твоих рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
muffi
Спасибо мои хорошие smile.gif
Ленуль, забирай помидорки, у меня еще есть biggrin.gif
Сегодня хочу этот агрегат испытать biggrin.gif Сейчас мужа на рынок за продуктами пошлю, а потом начнеееееем biggrin.gif
А пока по быстрячку вот такой вот у меня завтрак wub.gif (рецепт не пишу, итак все знают и умеют)

ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАШКА С БАНАНОМ И ПЕРСИКАМИ

Вкуснотищаааааааа !!!!!!!!! Люблю я это блюдо rolleyes.gif

Спасибо мои хорошие Ленуль, забирай помидорки, у меня еще есть Сегодня хочу этот агрегат испытать С...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Oxana-MONAMI
Ксюш, спасибочки wub.gif

muffi
Ты тоже такую кашенцию любишь ? biggrin.gif Тогда угощайся !!!
Я очень люблю с персиками, а еще люблю сочетание банана и яблока rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташ кашка красивая, а я по соленому, люблю каши соленые с маслом, лучше твоей помидоркой заем, они такие вкусные. rolleyes.gif tongue.gif wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПЛОВ

ПЛОВ Нам понадобиться : 400 гр мяса (у меня ребра свинные), 2 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснок...

Нам понадобиться :

400 гр мяса (у меня ребра свинные),
2 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
3 чашки риса,
соль, смесь разных перцев,
кипяч. вода,
1 ст л томат. пасты,
растит. масло.

В казанке хорошенько нагреть масло и обжарить в нем мясо, затем добавляем туда
морковь (соломкой), чуть протушиваем, затем лук (полукольцами) . Все это слегка обжариваем, добавляем томат.
Солим, перчим (кто любит, добавляет по своему вкусу еще приправки).
Засыпаем промытый рис (я его не замачиваю), еще добавляем специи (если это нужно), ложим чеснок (целую головку, слегка очищенную), заливаем кипячен. водой так,
что бы вода покрывала рис чуть больше 1 см.
Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и доводим рис до готовности под крышкой (до испарения воды).

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Ух какой плов вкусный tongue.gif Наталь соблазнила ты меня пловом, пойду и я сейчас на кухню плов варить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Приветик пропажа !!!
Бери, бери помидорки, они вкусные, маленькие, только и успевай в рот забрасывать biggrin.gif
Цитата
Наталь соблазнила ты меня пловом, пойду и я сейчас на кухню плов варить.

Это ,, пловомания ,, rolleyes.gif
А я вот сижу и думаю - а не испечь ли что нибудь мне завтра ? wacko.gif
Мне сегодня бабуля передала 4 дес. домашних яичек, нужно их куда то престроить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Натусик,с покупкой тебя!Теперь сможешь манты делать,можно же в пароварке?
Плов какой соблазнительный,по-моему из свинины плов не ела никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





УРАААААА, я вчера испытывала свою пароварочку biggrin.gif И первое что я в ней делала -манты rolleyes.gif
Все таки хорошо, что я ее купила, так как у нас в магазинах мантышниц нет, манты я никогда не делала (если уж быть честной - это мои первые манты), на вкус они получились превосходные rolleyes.gif wub.gif


Извините, фото не очень sad.gif , салатик раньше сфоткала, а на манты уже фотик розрядился sad.gif

МАНТЫ

УРАААААА, я вчера испытывала свою пароварочку И первое что я в ней делала -манты Все таки хорошо, ч...

Тесто:
500 гр муки (может пойти чуть больше),
1 яйцо,
1 ст воды,
1 ст л растит. масла,
соль.

Начинка:
500 гр мяса, пожирнее - перекрутить на мясорубке( У меня была свинная шейка )
5 луковиц (нарезать мелкими кубиками),
соль, смесь перцев (можно любые другие специи по желанию)

Сформировать манты. Уложить в пароварку (предварительно донышко смазав растит. маслом) и поставить на 30-40 мин.
Подавать со сливочным маслом и зеленью smile.gif

После такого ужина у нас был вкусный зеленый чай rolleyes.gif (но фотик до него уже не дожил wink.gif )

ЗАКУСКА ,, КАСКАД ,,

УРАААААА, я вчера испытывала свою пароварочку И первое что я в ней делала -манты Все таки хорошо, ч... - 2

Понадобиться:

2 баклажана,
1 луковица (лучше синяя, она нежнее),
1 крупный сладкий перчик,
1 ст л растит. масла, 1 ст л уксуса (для заправки)
растит. масло для жарки баклажан,
Соль, смесь перцев, сухой имбирь.

Баклажаны порезать соломкой, щедро посолить и оставить на 4 часа. Затем водичку слить и обжарить их. Добавить овощи порезанные соломкой и специи.
Перемешать, сложить в лоточек, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Утром можно кушать .

Мне нравиться еще перед подачей на стол добавить в эту закуску плотный, мясистый помидор резанный соломкой wub.gif

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





stacnatalya
Наташа, с приобретением пароварки тебя! Классная вещь! Я люблю в ней овощи делать и рис!
Манты супер! smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташа, манты бесподобные, и я тоже первое, что сделала в пароварке были манты (правда, магазинные - я тогда еще работала). Мне муж тогда сказал: Даже если мы будем в ней делать одни манты, все равно не зря купили. Мне в пароварке еще нравится грудка. Я просто режу ее на крупные куски, солю-перчу, заворачиваю в кусочки фольги и на решетку - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
Спасибо Нелли smile.gif Я рис очень люблю, так что обязательно сделаю в пароварке tongue.gif

homyak
Цитата
Мне муж тогда сказал: Даже если мы будем в ней делать одни манты, все равно не зря купили.

Это вчера были мои первые слова, после того как я попробовала что у меня получилось biggrin.gif
Люд, грудку я уже купила (хотя я ее не очень люблю) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
alisia
Сэнди
Спасибо девочки, угощайтесь !!!
Цитата
манты просто кукольные,

Муж просил крупные не делать wink.gif , вкуснючие получились rolleyes.gif
Я сегодня уже и овощи на пару варила, красотищщщщщщща !!! (и свекла сохраняет свой естественный цвет)
Вообщем я очень, очень довольна Спасибо девочки, угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>Ну вот я опять с выпечкой smile.gif На днях обнаружила на одном форуме потрясный рецептик,
решила испробовать. Получилось не то что бы вкусно, а обалденно !!!!!!!!!
</span>

СУББОТНЯЯ ХАЛА

АВТОР РЕЦЕПТА Nadyushka

СЛОВА АВТОРА, ФОТКИ МОИ

<span style=&#39;font-size:9pt;line-height:100%&#39;> Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила...

<span style=&#39;font-size:9pt;line-height:100%&#39;> Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила... - 2

475 гр пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
60 мл теплой воды
3 больших яйца
60 мл растительного масла без запаха
60 мл меда (=90 гр)
1 1/2 ч.л. соли

кроме того:
1 яйцо, слегка взбитое для обмазывания халлы
немного кунжута или мака для обсыпки

В миске соеденить воду, дрожжи и 65 гр муки, хорошо перемешать и накрыв пленкой оставить на 20 минут.

Яйца, масло, мед и соль хорошо перемешать, добавить к опаре и замесить тесто, добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно плотным. Если оно остается липким, добавить еще муки. Замешивать в хлебопечке или миксере. Тесто положить в самазанную маслом миску и сотавить подходить на 2 часа (пока тетсо не увеличится вдвое).

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка растянуть его и раскатать. Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Все части сложить на стороне и накрыть пленкой,ч тобы не обветрились. Рабочую поверхность полностью освободить от муки и поставить рядом миску с водой. Каждую часть раскатать в тоненький прямоугольник (толщиной примерно 3-6 мм), ему не обязательно быть равномерным. Если тесто прилипает на рабочейповерхности, то отделить его спатулой. Теперь скатать наш прямоугольник у очень плотный рулет и затем при покручивании его туда-сюда, ратсянуть до примерно 40 см длинной, в середине рулет должен быть слегка толще, чем по краям. В случае надобности, рабочую поверхность можно слегка смочить водой, но не присыпать мукой.

Таким образом раскатать все шесть частей. Каждую частьс легка присыпать мукой, чтобы они не клеились друг о дружку. Верхние кончики соеденить и прижать к друг другу пальцами.

Теперь можно начать плести:
1. вторая полоска справа идет налево (совсем).
2. самая правая полоска идет налево через две полоски в середину.
3. вторая полоска слева идет на внешнюю правую сторону.
4. полоска крайняя левая идет (та, что была у нас самой первой в начала плетения) через 2 полоски положить в середину.

Теперь повторить все эти шаги снова и снова, пока не закончатся полоски. Кончики подогнуть под косу и накрыв полотенцем оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 165 градусов. Перед тем, как халлу поставить в духовку, смазать яйцом и обсыпать кунжутом или маком.

Для того, чтобы халла не потрескалась при выпечке, ее надо проколось в нескольких местах зубочисткой, сделать примерно 10 проколов.

Выпекать в течении 20 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и печь дальше 15 минут. Вытащить и остудить на решетке.


С кол-ва этих продуктов у нас с мужем получилось две халы.
Хала в виде косички- дело рук моего Саши, видели бы вы как он старался wub.gif

Вот так вот они выглядели сначала

<span style=&#39;font-size:9pt;line-height:100%&#39;> Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила... - 3

Это Сашино произведение biggrin.gif

<span style=&#39;font-size:9pt;line-height:100%&#39;> Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила... - 4

И вот еще кусочек с абрикосовым вареньем tongue.gif

<span style=&#39;font-size:9pt;line-height:100%&#39;> Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила... - 5

Булки на вкус просто потрясные !!!
Большое спасибо автору рецепта !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Цитата
Танюшка, не поверишь  , первое что я вчера сделала в пароварке -это были манты

Как это "Не поверишь"?Я же знаю,что ты манты любишь. smile.gif
Они у тебя и правда кукольные вышли,молодец!
А хала какая красавица!
Все потрясающе красиво,Натуль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Цитата
Я же знаю,что ты манты любишь.

Я почему то думала первое ,что буду делать, это будет курин. филе, но все же
решила манты biggrin.gif

muffi
Спасибо Ленулька !!! Угощайся !!!
Мы сейчас с мужем вдвоем, Юля у бабушки, поэтому одну булку отдали родителям (сколько нам двоим надо tongue.gif ) Всем хала понравилась -хвалили rolleyes.gif

natulya64
Наталь, пароварка все таки классная штука !!! Советую преобрести.
Угощайся !!!


alisia
Цитата
Ну вы с мужем молодцы,

Ой как вы нас засмущали rolleyes.gif Спасибочки !!!
Алис, угощайся, с вареньицем вообще сказка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





stacnatalya
Наталка поздравляю с покупкой!!! Манты у тебя просто замечательные получились и такие аппетитные!!! rolleyes.gif Ой, ну а халы просто слов нет!!! Супер!!! И такие красивые!!! Рецептик забираю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0516 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>