<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила на одном форуме потрясный рецептик, решила испробовать. Получилось не то что бы вкусно, а обалденно !!!!!!!!!</span>
СУББОТНЯЯ ХАЛА
АВТОР РЕЦЕПТА Nadyushka
СЛОВА АВТОРА, ФОТКИ МОИ
475 гр пшеничной муки 2 ч л сухих дрожжей 60 мл теплой воды 3 больших яйца 60 мл растительного масла без запаха 60 мл меда (=90 гр) 1 1/2 ч.л. соли
кроме того: 1 яйцо, слегка взбитое для обмазывания халлы немного кунжута или мака для обсыпки
В миске соеденить воду, дрожжи и 65 гр муки, хорошо перемешать и накрыв пленкой оставить на 20 минут.
Яйца, масло, мед и соль хорошо перемешать, добавить к опаре и замесить тесто, добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно плотным. Если оно остается липким, добавить еще муки. Замешивать в хлебопечке или миксере. Тесто положить в самазанную маслом миску и сотавить подходить на 2 часа (пока тетсо не увеличится вдвое).
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка растянуть его и раскатать. Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Все части сложить на стороне и накрыть пленкой,ч тобы не обветрились. Рабочую поверхность полностью освободить от муки и поставить рядом миску с водой. Каждую часть раскатать в тоненький прямоугольник (толщиной примерно 3-6 мм), ему не обязательно быть равномерным. Если тесто прилипает на рабочейповерхности, то отделить его спатулой. Теперь скатать наш прямоугольник у очень плотный рулет и затем при покручивании его туда-сюда, ратсянуть до примерно 40 см длинной, в середине рулет должен быть слегка толще, чем по краям. В случае надобности, рабочую поверхность можно слегка смочить водой, но не присыпать мукой.
Таким образом раскатать все шесть частей. Каждую частьс легка присыпать мукой, чтобы они не клеились друг о дружку. Верхние кончики соеденить и прижать к друг другу пальцами.
Теперь можно начать плести: 1. вторая полоска справа идет налево (совсем). 2. самая правая полоска идет налево через две полоски в середину. 3. вторая полоска слева идет на внешнюю правую сторону. 4. полоска крайняя левая идет (та, что была у нас самой первой в начала плетения) через 2 полоски положить в середину.
Теперь повторить все эти шаги снова и снова, пока не закончатся полоски. Кончики подогнуть под косу и накрыв полотенцем оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 165 градусов. Перед тем, как халлу поставить в духовку, смазать яйцом и обсыпать кунжутом или маком.
Для того, чтобы халла не потрескалась при выпечке, ее надо проколось в нескольких местах зубочисткой, сделать примерно 10 проколов.
Выпекать в течении 20 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и печь дальше 15 минут. Вытащить и остудить на решетке.
С кол-ва этих продуктов у нас с мужем получилось две халы. Хала в виде косички- дело рук моего Саши, видели бы вы как он старался
Вот так вот они выглядели сначала
Это Сашино произведение
И вот еще кусочек с абрикосовым вареньем
Булки на вкус просто потрясные !!! Большое спасибо автору рецепта !!! |