УРАААААА, я вчера испытывала свою пароварочку И первое что я в ней делала -манты Все таки хорошо, что я ее купила, так как у нас в магазинах мантышниц нет, манты я никогда не делала (если уж быть честной - это мои первые манты), на вкус они получились превосходные
Извините, фото не очень , салатик раньше сфоткала, а на манты уже фотик розрядился
МАНТЫ
Тесто: 500 гр муки (может пойти чуть больше), 1 яйцо, 1 ст воды, 1 ст л растит. масла, соль.
Начинка: 500 гр мяса, пожирнее - перекрутить на мясорубке( У меня была свинная шейка ) 5 луковиц (нарезать мелкими кубиками), соль, смесь перцев (можно любые другие специи по желанию)
Сформировать манты. Уложить в пароварку (предварительно донышко смазав растит. маслом) и поставить на 30-40 мин. Подавать со сливочным маслом и зеленью
После такого ужина у нас был вкусный зеленый чай (но фотик до него уже не дожил )
ЗАКУСКА ,, КАСКАД ,,
Понадобиться:
2 баклажана, 1 луковица (лучше синяя, она нежнее), 1 крупный сладкий перчик, 1 ст л растит. масла, 1 ст л уксуса (для заправки) растит. масло для жарки баклажан, Соль, смесь перцев, сухой имбирь.
Баклажаны порезать соломкой, щедро посолить и оставить на 4 часа. Затем водичку слить и обжарить их. Добавить овощи порезанные соломкой и специи. Перемешать, сложить в лоточек, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Утром можно кушать .
Мне нравиться еще перед подачей на стол добавить в эту закуску плотный, мясистый помидор резанный соломкой
Приятного аппетита !!! |