Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: Надежда 5.05.2005 - 10:12
Вино водою не испортишь?

Почему кагор считают «священным» вином?

Объяснение достаточно простое: при разбавлении водой (а на причастии верующие вкушают именно разбавленное вино) кагор не теряет своих качеств - интенсивными остаются и цвет, символизирующий кровь Христову, и вкус, и аромат.

Как проверить качество?

Рассказывает брэнд-менеджер Торгового дома «Дионис Клуб» Станислав ПАНЮШКИН:

- Разбавьте кагор теплой кипяченой водой (одна часть воды на две части вина). Дайте смеси настояться 15 минут и попробуйте. Если кагор качественный, то он станет «жидким», но не потеряет своего букета: вы ощутите ровно такой же насыщенный аромат, как и у неразбавленного вина. Если же кагор некачественный и в его купаже использовались посторонние добавки (как правило, сброженные яблоки), то теплая вода приведет к реакции - понизится содержание алкоголя, маскирующего примеси, и тогда они проявятся в букете.

"КП" 29 апреля 2005 г.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)