Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересное о продуктах

()

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня купила соевый соус. Думаю, сейчас девчонкам на форуме вопросы позадаю, и они мне расскажут, как правильно и грамотно использовать его на кухне.
Но прежде прошлась по интернету. И нашла такое!

Соевый соус – полезный или опасный?
Сторонники здорового питания, которых, к счастью, становится все больше среди наших соотечественников, будут неприятно удивлены, узнав, что далеко не любой соевый соус полезен для здоровья. Соевый соус, произведенный с нарушениями технологии, может стать причиной онкологических заболеваний.

В 2002-2003 годах в странах Европы, Австралии и США общественность была встревожена целой серией соевых скандалов. Одним из обвинений, выдвигаемых против соевых соусов, было недопустимо высокое содержание хлорпропанолов – сильнейших канцерогенов, вызывающих рак. Летом и осенью 2002 года власти Великобритании и США призвали население воздержаться от покупок соевого соуса южно-азиатского производства, поскольку хлорпропанол в количествах, превышающих предельно допустимые значения, был обнаружен в соевых соусах, импортируемых из Китая, Вьетнама, Гон-Конга и Тайваня. Австралия, Германия и Швеция прекратила импорт нескольких марок соевого соуса из Китая и Вьетнама, изъяв запрещенные соусы из продажи. Руководство Тайланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В ноябре 2002 года на заседании кабинета министров Тайланда было принято решение максимально ограничить содержание вещества 3-MCPD в продуктах, и в первую очередь в соевых соусах. Законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола — оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.

Хлорпропанолы, или, на языке профессионалов, 3-MCPD и 1,3-DCP, относятся к сильно действующим ядам. Они входят в список ядовитых веществ №2, утвержденный на заседании Постоянного комитета по контролю наркотиков 17 апреля 2002 года и подписанный Председателем ПККН доктором медицинских наук, академиком Э.А. Бабаяном.

Хлорпропанол является побочным продуктом кислотного гидролиза. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления процесса производства соевого соуса. Соевый белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках и ярмарках российских городов. Удалить хлорпропанол из готового продукта достаточно сложно, поэтому производители, главной целью которых является дешевый продукт, не заботятся о соблюдении технологии и не обеспечивают необходимую очистку соевого соуса.

Только естественное брожение!

Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши с Вами современники в погоне за снижением себестоимости. Если Вы хотите оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, выбирайте в магазинах натуральный соевый соус. Чтобы не ошибиться при покупке, внимательно изучите этикетку. Если перед Вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.

История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски – это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.

В самом начале 2004 года на прилавках продовольственных магазинов появился отечественный натуральный соевый соус. Соевый соус Сэн Сой производится в соответствии с тысячелетними восточными традициями. Используется только качественное натуральное сырье. В основе технологии производства – метод естественного брожения. На производственном комбинате в Подмосковье оборудована специальная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Высококлассные специалисты осуществляют постоянный контроль качества и обеспечивают соблюдение технологии.

(с) http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=19882&type=pr

Теперь у меня одно желание, вытащить бутылочку с Вьетнамским соевым соусом и отнести его в мусорное ведро.
Хочу послушать ваше мнение на этот счёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Ужасы какие! Может, это заказная статья, антиреклама?
Мы не покупаем соевый соус - аллерголог не рекомендовала Артуру его давать (из-за астмы), и мы не покупаем, хоть муж и любит с пельмешками, чтобы Артура не дразнить. Лет 8 уже обходимся.
Мне вкус не нравится. unsure.gif
У нас на старом форуме, кстати, была темка про соевый соус.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, да кто ж его знает? Эта статья на многих сайтах прошла.
Что-то расхотелось соевого соуса, которого так хотелось:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Вот ужас какой! Пошла взяла бутылочку соевого соуса в холодильнике,пыталась изучить этикетку на предмет "естественого брожения", но ничего не нашла. Желание такое же как и у Viki, выкинуть. Но пока подожду,что народ выскажет по этому поводу. Интересно, Yanochka, а до нас довезут российский соус естественного брожения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara Скорее мы сами вырастим сою и забродим её. Или сбродим? biggrin.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
сбрендим... но это будет бренди.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Мне кажется во всём што мы едим штото плохое есть и если всё знать и боятся то ето просто не жизнь. Мы едим и готовим с соевым соусом вот уже 10 лет и ничего с нами невстало. Просто надо поменьше обращать внимание потому как чево боишся того и получешь (так ето говорится).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Во-во, как там Алиса из страны Чудес говорила Герцогине? biggrin.gif
Цитата
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят, от вина винятся, от перца перечат, от сдобы добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!



Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Девочки, это не антиреклама. Новaя * здоровая* пища-это мултимиллонный бизнес, очень привлекательный для многих производителей, но в борьбе за прибылями, изыскиваются дешевые течнологии, что и ведет к производцву опасных продуктов. Голоса поднимают ученые во многих странах. Люди должны быть грамотны в этих вопросах. Самое неприятное еще и то, что опытной даты не так много, соевая промышленность сравнительно молодая. Здесь у нас проще ориентироваться, я об этом уже писала в теме о вегетарианстве, ссылки на статьи давала(на анлийском, правда), но информация была встречена в штыки. Вам, в странах бывшего СНГ, могу посоветовать уповать на свой здравый смысл, и искать информацию.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (MYMZYA @ 10.08.2004 - 19:25)
я об этом уже писала в теме о вегетарианстве, ссылки на статьи давала(на анлийском, правда), но информация была встречена в штыки. Вам, в странах бывшего СНГ, могу посоветовать уповать на свой здравый смысл, и искать информацию.

ohmy.gif
В будущем я вообще постараюсь не реагировать на твои сообщения, чтобы не дать тебе возможность переиначить то, что я считаю все же моим личным мнением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все.
Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге "1001 способ раскрытия индивидуальности". Его коллега Олаф Линдстрем тоже нашел способ подобраться к характеру человека через желудок. Норвежский университет, выделивший на исследования профессора Линдстрема около полумиллиона крон (свыше 200 тысяч долларов), признал научную ценность его выводов. Отыскав в составленном этими учеными списке продукты, которые вам больше по вкусу, вы узнаете о себе много интересного.

Любите яблоки?
Вы усердны и немного старомодны.
Предпочитаете клубнику?
У вас утонченный вкус и потребность окружать себя красивыми вещами.
Обожаете землянику?
Такие люди - находка для психоаналитика. Они любят раскладывать по полочкам все, что происходит у них в душе.
Налегаете на салат?
Поздравьте себя с хорошими музыкальными способностями.
Обычно подаете к столу лук-порей?
Так поступают интеллектуалы с прекрасно развитым логическим мышлением.
Ваша страсть - морковка и шпинат?
Не поддавайтесь мрачным мыслям, иначе превратитесь в закоренелого меланхолика!
Ежедневно готовите блюда из капусты - белокочанной, цветной,брюссельской и савойской?
Вы покладисты в споре, но никогда не даете денег в долг и бываете расчетливы до скупости.
Без ума от картофеля?
Ваши сильные стороны- уравновешенность и терпимость к чужой точке зрения.
С удовольствием едите помидоры?
Дети и семья составляют смысл вашей жизни.
Ваш "конек" - баклажаны и сладкий перец?
Основа вашего характера целеустремленность.
Самые любимые блюда из репы?
Будучи человеком принципа, вы тверды и непреклонны в своих решениях.
Относитесь к категории сладкоежек?
Любовь к сладкому свойственна романтичным людям, способным на самопожертвование.
Потянуло на кисленькое?
Будьте начеку: в душе проснулся эгоизм!
Не отказались бы от соленого?
Вас распирает от гордости, счастья и торжества.
Хочется чего-нибудь жиденького - супа, бульона, сока, молока?
По-видимому, вы чувствуете себя покинутым и одиноким.
Доставляет удовольствие твердая и холодная пища?
Поскорее избавьтесь от беспокойства и тревоги!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Так... Я покладиста в споре, но никогда не даю денег в долг и бываю расчетливы до скупости. Романтична и способна на самопожертвование. biggrin.gif
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher
Давай я тебе отвечу раз и навсегда по этоы теме(хотя первым желанием было проигнорировать И ЭТОТ твой пост). На этом форуме, как впрочем и в жизни, меня интересует информация, которую Я нахожу для себя познавательной, помимо этого, меня интересуют люди, общение с которыми доствляет мне мимолетное удовольствие. Я могу пошалить, могу и быть серьезной. Интереса переиначивать твои мысли по вопросу о чистоте продуктов у меня нет ни малейшего. Я сказала то что я сказала, ты ответила, то что ты ответила. Мой вывод- твой ответ меня знаниями не обогащает.
Теперь о самой теме. Я тебя старше, многое перепробовала, много ошибок совершила. У меня плохая наследственность: мои родители оба имели рак, папа умер в 59 лет, мама пережила рак груди. Мы жили в Киеве на момент Чернобыльской аварии, и в течении 6 лет после нее. Папа умер через 3 года по приезду сюда, будучи под наблюдением здешних врачей, о способностях которых (по крайней мере тех, с кем нам пришлось столкнуться) мнения мы невысокого. Я курила с 15 лет, мой муж имеет Паркинсон в своем наследии, тоже курил с 15 лет, тоже жил в Киеве после Чернобыля. У нас 17-летний сын с таким наследственным букетом по обеим линиям.
Так неужели ты думаешь, что я преследую какой-либо побочный интерес, когда делюсь информациеы, которую я раскапываю в поисках путей, чтобы оградить своего ребенка от возможных последствий того, что уже заложено, или хотя бы их не усугублять? Мне понятно о чем ты говоришь, но я этот этап в своей жизни уже прожила.
С тобой никто не спорит. И вообще, весь этот разговор НЕ О ТЕБЕ. ЛЮДИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА СВОЮ БЕЗАЛАБЕРНОСТь, ДОВЕРЧИВОСТь И ЕЛЕМЕНТАРНУЮ ЛЕНь ЖИЗНЯМИ.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Впрок. О пользе и влиянии некоторых продуктов на человека.

Петрушка трава мужества

Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы - маленькое чудо убивающее дипрессию.

Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья" — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Корица дарит удовольствие.

Еще в Древнем Египте в лепешки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!

Лук - аспирин с грядки.

Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво делает мужчин женственными.

Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Масло укрепляет нервы.

Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло — бальзам для нервов.

Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья.

Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.

Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры лишают нас ... застенчивости.

Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

...а сыр - веселит.

Настроение повышают содержа-щиеся в сыре аминокислоты тира-мин, тринтамин и фенилэтиламин.
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (MaKosh @ 10.08.2004 - 19:56)


Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья.

Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.

Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.



Неудивительно, что мексиканцы всегда такие жизнерадостные tongue.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MYMZYA
А тётки на Бессарабке какие весёлые! Тоже от продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Катерина
А у них там чего?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MYMZYA
Сало, сало украинске!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Насчет класического соевого соуса...Давайте взглянем на японцев,их неимоверное долгожительство и низкий процент раковых заболеваний.Соевые продукты (включая и соус,и тофу...) в их кухне неотменны. Видимо,не так уж все страшно.Может быть, даже где-то полезно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





О! А что, много сала едят?
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Yanchik Важно из чего и кем этот соус сделан. Более дотошных и чистоплотных людей, чем японцы я не встречала.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MYMZYA
Нет, смотрят на него целый день. БИЗНЕС это их. ИНВЕСТМЕНТ. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





А мексиканцы и правда очень жизнерадостные и чили ну очень много едят. Меня поначалу это даже "пугало", думала: ну сгорят же изнутри smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Катерина
У меня был маленький перепуг с компутером. Сейчас все ОК.
Да, так о чем мы тут? Ах да, о сале, как об интересном продукте. В чем, говоришь, бизнес-то? В смотрении на сало? Это тоже может быть интересным альтернативным способом потребления продукта-просто на продукт смотреть. Тогда уж точно проблема отравлений пестицидами и гормонами отпадает сама собой smile.gif

Vic
А на мексиканцев я налюбооваться не могу, ну такие всегда они беспечые и счастливые. И сыром они, кстати тоже очень даже не брезгуют. А он, смотрите выше,- прямой путь к веселью.

PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А корейцы тоже долгожители.
Соевый соус ценят больше домашний,нежели магазинный.У меня на балконе стоит бочка домашнего соевого соуса.Запашок я вам скажу ...отменный.Но когда его добавляешь в еду,при готовке,запах исчезает,а вкус еды намного лучше,чем от магазинного.
Есть такие вещи,которые без соевого соуса невозможно себе представить.Например суши.Представляю,посыпать солью вместо соуса и есть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Ксеньчик @ 11.08.2004 - 00:30)

Соевый соус ценят больше домашний,нежели магазинный.У меня на балконе стоит бочка домашнего соевого соуса

Вот так находка! ohmy.gif Расскажи, как его делать, пожалуйста.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Любимая многими душистая смородина свое название получила от старого слова "смородь", что означает "сильный запах". Попала она на русскую землю случайно: неприхотливый кустарничек завезли к нам из Испании арабские купцы. Везли саженцы к себе на родину, да побоялись, что те по дороге погибнут. Где плыли, там и высадили. Наша земля пришлась по вкусу заморскому растению, и начало оно завоевывать все новые и новые пространства. Особенно полюбила смородина поймы рек и овраги. За пять веков ягода-путешественница обошла всю Россию: от Балтики до Тихого океана. Причем каждая область называла полюбившуюся ягоду по-своему - кислица, моховка, таранушка, поречка...

Еще ее называли "монастырским виноградом": монахи первыми сообразили, что ягода - целебна, и начали высаживать в своих садах. Уже в XV веке в церковных летописях упоминалась "чудо-ягода смородь, наделенная необыкновенной силой и помогающая больным исцеляться". Как выяснилось позже, "необыкновенная сила" смородины происходит от большого содержания в ней витамина С и железа (особенно в черной смородине). Красные и белые ягоды тоже чрезвычайно полезны: хотя в них меньше витамина С, зато много пектиновых веществ, которые хорошо выводят токсины, особенно соли тяжелых металлов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Упс.Ты подумала,что я его сама делаю?Извиняюсь тогда,он у нас от родственников,из деревни.Стоит уж лет так это...несколько.И соевая паста от них же,домашняя.и еще много чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Еда, которую мы не перевариваем!

Последние результаты опроса журнала BBC Good Food показали, что самым не перевариваемых продуктов является рубец (еда, приготовленная из внутренностей коровы или свиньи).
На втором месте оказались устрицы и улитки. Брюссельская капуста уже в течение долгого времени является одним из нелюбимых продуктов. В списке журнала Good Food она занимает 24-е место.

Одними из самых нелюбимых продуктов для многих опрошенных людей, считаются “слизистые” деликатесы, такие как улитки и устрицы.

Не особенно любимы продукты из сои, такие как тофу (13-е место), из молока – сладкий творог с грецким орехом и бланманже, приготовленное из простокваши.

Как заметил психолог Пол Бакли, творог и простокваша, также как и капуста, вряд ли станут любимыми продуктами. «Если в детстве вас силой заставляли все это съедать, то вряд ли полюбите эти продукты, когда повзрослеете, потому что именно эта еда всегда будет вызывать у вас неприятные ассоциации».

В категорию «нелюбимых» также входят мясо, полученное от не слишком приятных представителей животного мира, таких как змеи или кальмары.

Мясо пушистых животных (кролика) также было упомянуто в списке «нелюбимых продуктов».

rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>