Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: Marymarch 13.03.2005 - 23:33
Недавно от мужа узнала, что мнение о высоком содержании железа в шпинате - миф. Сейчас вот нашла эту инфу в Интернете, хочу поделиться.
Цитата
Шпинат
Общепринято считать, что шпинат является своеобразным чемпионом по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так.

Миф о шпинате как самом большом железоносителе появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря.

Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много вещества, известного под названием щавелевая кислота, которая препятствует получению нашим организмом 95 процентов железа, содержащегося в шпинате.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)