Курица с помидорами и медом

курица -1 шт помидоры - 2.5 кг лук- 1 шт раст.масло мед густой - 3 стол.лож миндаль - 75 гр жареные кунжутные семечки - 2 ч.лож шафран - 0.1 ч.ложка корица, перец, соль
Курицу разрезать на 4 части и положить в казан. Сверху положить очищенные и нарезанные помидоры. Добавить 0.5 стакана раст.масла, мелко нарезанный лук, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, постоянно помешивая и переворачивая. Примерно через 50 минут (когда мясо будет легко отделяться от костей) вынуть курицу из казана. На сильном огне потушить помидоры, пока весь сок не испарится и они не приобретут консистенцию густой кашицы. Необходимо помешивать и соскребать ложкой со дна, чтобы помидоы не приставали ко дну. Добавить мед и корицу. Вновь положить куски курицы в казан, аккуратно переворачивая, чтобы они как следует пропитались подливой. Снять казан с огня. За несколько минут до подачи на стол, поджарить миндаль в небольшом количестве раст.масла. Положить курицу на подогретое блюдо и украсить его миндалем и семенами кукнжута.
(Я курицу тушила больше 50 минут, примерно час и 10. Меда положила 1.5 стол.лож, было достаточно сладко. Помидоров положила 11 штук (это меньше 2.5 кг) и было много соуса).
Источник: "Арабская кухня по-еврейски", 170 рецептов кухни евреев арабских стран.
|