Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 13.06.2008 - 09:10
Курица с помидорами и медом

Курица с помидорами и медом курица -1 шт помидоры - 2

курица -1 шт
помидоры - 2.5 кг
лук- 1 шт
раст.масло
мед густой - 3 стол.лож
миндаль - 75 гр
жареные кунжутные семечки - 2 ч.лож
шафран - 0.1 ч.ложка
корица, перец, соль

Курицу разрезать на 4 части и положить в казан. Сверху положить очищенные и нарезанные помидоры. Добавить 0.5 стакана раст.масла, мелко нарезанный лук, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, постоянно помешивая и переворачивая.
Примерно через 50 минут (когда мясо будет легко отделяться от костей) вынуть курицу из казана. На сильном огне потушить помидоры, пока весь сок не испарится и они не приобретут консистенцию густой кашицы. Необходимо помешивать и соскребать ложкой со дна, чтобы помидоы не приставали ко дну. Добавить мед и корицу. Вновь положить куски курицы в казан, аккуратно переворачивая, чтобы они как следует пропитались подливой. Снять казан с огня.
За несколько минут до подачи на стол, поджарить миндаль в небольшом количестве раст.масла. Положить курицу на подогретое блюдо и украсить его миндалем и семенами кукнжута.

(Я курицу тушила больше 50 минут, примерно час и 10. Меда положила 1.5 стол.лож, было достаточно сладко. Помидоров положила 11 штук (это меньше 2.5 кг) и было много соуса).

Источник: "Арабская кухня по-еврейски", 170 рецептов кухни евреев арабских стран.

Курица с помидорами и медом курица -1 шт помидоры - 2 - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)