Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 9.06.2008 - 11:20
Запеченная индюшиная грудинка

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")...

1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")
10 больших лавровых листиков
10 целых горошин английского перца
10 зубчиков чеснока
соль
горчица
майонез

Хорошенько промыть грудинку и высушить салфеткой. Очистить от кусочкой жира и хрящиков. Крупно помолоть чеснок, перец и лаврушку (лучше всего в ступке). Если ступки нет, растолочь с помощью молотка для щницелей или чего-нибудь тяжелого. Сухую лаврушку можно измельчить руками до размера зерна риса. (Я чеснок давила с помощью чеснокодавки, а по перцу била молотком для щницелей. Лаврушку измельчила руками. Но на мой вкус лаврушка все равно остается слишком крупной и мешает во время еды, так как она жесткая и ее не хочется жевать. Наверное в ступке вышло бы помельче happy.gif). Перемешать всю смесь вместе.
Взять острый нож и потыкать мясо, глубоко, с растояниями в 5 см. Наполнить каждое отверстие смесью. Перемешать ровное количество майонеза и горчицы, добавить соль по вкусу. Обмазать всю грудинку большим слоем майонеза с горчицей, положить в миску, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день поместить в заранее разогретую духовку (180-200 гр) на 50 минут. Постарайтесь не передержать, что-бы мясо не стало сухим. (Я делала половину порции, взяла 2 стол.лож майонеза и 1 стол.лож горчицы. В холодильнике мясо стояло 3 часа)

Источник: http://www.matkonim.net/chicken/parpar.html

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")... - 2

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")... - 3

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)