| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2 |
| Автор: light225 9.06.2008 - 11:20 |
Запеченная индюшиная грудинка![]() 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка") 10 больших лавровых листиков 10 целых горошин английского перца 10 зубчиков чеснока соль горчица майонез Хорошенько промыть грудинку и высушить салфеткой. Очистить от кусочкой жира и хрящиков. Крупно помолоть чеснок, перец и лаврушку (лучше всего в ступке). Если ступки нет, растолочь с помощью молотка для щницелей или чего-нибудь тяжелого. Сухую лаврушку можно измельчить руками до размера зерна риса. (Я чеснок давила с помощью чеснокодавки, а по перцу била молотком для щницелей. Лаврушку измельчила руками. Но на мой вкус лаврушка все равно остается слишком крупной и мешает во время еды, так как она жесткая и ее не хочется жевать. Наверное в ступке вышло бы помельче Взять острый нож и потыкать мясо, глубоко, с растояниями в 5 см. Наполнить каждое отверстие смесью. Перемешать ровное количество майонеза и горчицы, добавить соль по вкусу. Обмазать всю грудинку большим слоем майонеза с горчицей, положить в миску, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день поместить в заранее разогретую духовку (180-200 гр) на 50 минут. Постарайтесь не передержать, что-бы мясо не стало сухим. (Я делала половину порции, взяла 2 стол.лож майонеза и 1 стол.лож горчицы. В холодильнике мясо стояло 3 часа) Источник: http://www.matkonim.net/chicken/parpar.html ![]() ![]() |