Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ой, гелми! сорри! и правда про ряженку не отписалась, потому как она улетучивается так быстро, что я простоянно занята ее приготовлением smile.gif)) шучу, но близко к теме smile.gif)) я сразу из "домика" сделала, и теперь ему не изменяю! а из домика почему-то даже простой йогурт гуще. даже если жирность одинакова. так что спасибище огромное за идейку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





про творог в карусели не слыхала, а вот про домашний сыр в термосервирователе нам даже листовки в ДЦ раздавали. но думаю суть у них одна - из свернувшейся молочной массы должна стечь сыворотка, а в карусели это наверное происходит быстрее, тк вставка крутится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





nurchik
А можно рецепт домашнего сыра в термосервирователе? Может попробую по аналогии в карусели сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tauf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 776
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: г.Вологда





Цитата
Я брала собственного приготовления ржано-пшеничный хлебушек.

Ташень, а как вы готовили хлеб? В Ультра+?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





танечке.
у меня 2 рецепта.
[б]1. Домашний сыр ТАР-ТАР[/б]. 300 гр. домашнего творога, 1-2 дольки чеснока, 50 гр сливочного масла, мелко порезанный укроп, петрушка, соль-перец - по вкусу. Зелень, чеснок мелко нарезать и смешать с солью и перцем. сливочное масло растопить. все смешать с творогом, поместить в сито ТС на ночь (пока стечет) в холодильник, а наутро аккуратно выложить для хранения в подходящие лоточки системы холодильник (так в брощюрке, но думаю выложить мона в любой таперский контейнер!) и в холодильник.
[б]рецепт № 2.[/б] домашний сыр. тщательно перемешать 1 кг жирного творога и 0,5 кг жирной сметаны. добавить укроп, базилик, петрушку, грецкие орешки, малосольные огурчики и чесночный порошок, посолить, а потом перемешать. выложить в сито ТС, положить гнет, закрыть крышкой, поставить в холодильник и через 2 дня сыр готов.
есть еще 3-й рецепт просто мягкого сыра, но он мало отличается от 2-го: 500 гр густой сметаны, 500 гр не крупчатого творога, соль и зелень по вкусу, можно добавить гречкие орехи. Все тщательно перемешать во вставке ТС и поставить в холодильник на 2 дня.
ни разу не готовила по этим рецептам, тк домашний сыр ни разу не пробовала и не знаю, что это такое, поэтому собственным опытом не могу поделиться, но если кто расскажет, на что приготовленное в ТС будет похоже по вкусу - тому большое спасибо! smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (Tauf @ 2.07.2008 - 13:27)
Цитата
Я брала собственного приготовления ржано-пшеничный хлебушек.

Ташень, а как вы готовили хлеб? В Ультра+?

biggrin.gif нет не в Ультра+, готовила в хлебопечке. Год назад муж сделал мне такой подарок - с тех пор хлебушек только свой и кушаем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





nurchik
Большое спасибо, если буду готовить, то обязательно расскажу как получилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
И еще одно добавление про карусель. В ней не только сушить можно, но и мыть. Мне рассказывали как мыли грибы.

Я имела в виду, что мыть и сразу сушить, вылив воду из основной миски. Т.к. чтобы на жареном картофеле появилась корочка, нужно смыть крахмал и просушить. Карусель позволяет сделать и то, и другое очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Привет всем! ПРинимайте в свои ряды. Уже второй год пользуюсь этой посудой. Довольна очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Новеньким всегда рады! Добро пожаловать! Сейчас выступала Лариса Рубальская, рассказала интересный рецептик. Мне показалось это интересным. Значит так: взять тонкий лаваш, разрезать его на 4 части, каждую часть смазать майонезом. Порезать сыр брусочками и завернуть в лаваш. Всю эту красоту обжарить в раст. масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
Новеньким всегда рады! Добро пожаловать! Сейчас выступала Лариса Рубальская, рассказала интересный рецептик. Мне показалось это интересным. Значит так: взять тонкий лаваш, разрезать его на 4 части, каждую часть смазать майонезом. Порезать сыр брусочками и завернуть в лаваш. Всю эту красоту обжарить в раст. масле.

И правда,наверное,очень вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Девочки,новенький рецепт.Актуально.Поделились девочки из Юрмалы.Измельчить в большом Квик Шефе клубнику.На одну порцию примерно.чтобы слой был 5 см.Поменять насадку ,добавить 7-8 ст.лож.сахара,200мл белого вина.Все тщательно взбить.Подавать со сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Я тут на форуме про ряженку начиталась, так прям припала на нее. А делаю так: покупаю обычное пастер. молоко 3,5 жирности (не Домик в деревне, оно у нас только стерилиз. продается), довожу до кипения и еще минуты 2 на медленн. огне кипячу. Потом сразу заливаю в термос (у меня с металлич. колбой, на 1 литр, из нержавейки, пр-во Ашинского металлург. завода), закрываю плотно. Если сделать в 6-7 вечера, то к 8 утра след. дня молоко в термосе будет такой температуры (палец нормально выдерживает), что его можно сразу заливать в термодуэт. А цвет у него, как у настоящего топленого получается: розовато-коричневый. Дальше все делаем, как мы тут йогурт делали (т.е. заквашиваем это молоко Активией натуральной из баночки в термодуэте), к моему приходу с работы готова отличная ряженка. Очень важно хорошо промыть термос, особенно если в нем до этого травяные чаи заваривали и не передержать молоко в нем, чтобы не закисло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки! А кто из вас готовил напитки в кувшине? Я готовила : в кувшин на 2 литра положить 3-4 пакетика чая, любого, какой любите, положить веточку мяты, сушеной или свежей, оставить на 20 мин. В это время выжать на Поваренке 1 апельсин и 1/2 лимона. Через 20 мин. вынуть пакетики с чаем и веточки мяты, вылить сок лимона и апельсина. Добавить сахар или мед по вкусу. Можно охладить или пить теплым, кому как нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Конечно нужно все это залить кипятком! Как же я забыла самое главное написать-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Куриные грудки в гранатово-лимонном соусе

Куриные грудки в гранатово-лимонном соусе Очень вкусно и необычно Состав 2 куриные грудки соль пере...

Очень вкусно и необычно

Состав
2 куриные грудки
соль
перец по вкусу

для соуса:
сок половины граната
сок половины лимона
соль по вкусу
сахар - 2 ст. л.
масло подсолн. 50 мл


Приготовление
Грудки надрезать сверху в виде решетки, посолить, поперчить и запечь в духовке в рукаве ~ 30 минут или в микро-плюс в микроволновке 5 минут.

Для соуса с помощью цитрус-экспресс выжать сок из половины граната и половины лимона в мерный кувшин веселый кулинар, добавить соль-сахар, масло. Кувшин закрыть крышкой и встряхнуть. Соус подогреть в микроволновке 1 мин, чтобы был горячий.

Готовые грудки выложить на листья салата, украсить красным сладким перцем и полить соусом.

Это сообщение отредактировал Ariadna - 9.07.2008 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата (НатульХатуль @ 2.07.2008 - 17:47)
Цитата
И еще одно добавление про карусель. В ней не только сушить можно, но и мыть. Мне рассказывали как мыли грибы.

Я имела в виду, что мыть и сразу сушить, вылив воду из основной миски. Т.к. чтобы на жареном картофеле появилась корочка, нужно смыть крахмал и просушить. Карусель позволяет сделать и то, и другое очень быстро.

А насколько быстро. Я вот положила 5 яблок, 3 минуты крутила. А они все равно мокрые остались. Вот если картофель на жарку сушить, то примерно сколько времени нужно вращать? Рука устает долго крутить, поделитесь секретом, как правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Ariadna, как красиво и вкусно выглядит! Интересный рецепт. А грудка в микроплюсе за 5 минут приготовится? И какая мощность должна быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Mamy, спасибо! smile.gif Это у нас в ДЦ готовили на ассамблее. Это блюдо действительно готовится за 5 минут... Просто я микроволновку не люблю smile.gif Вот и сделала в духовке.
А курица в микроволновке готовится при 80% мощности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
А насколько быстро. Я вот положила 5 яблок, 3 минуты крутила. А они все равно мокрые остались. Вот если картофель на жарку сушить, то примерно сколько времени нужно вращать? Рука устает долго крутить, поделитесь секретом, как правильно.

Mamy
Я не замечала сколько крутила. Нужно раскрутить карусель, сделав 3-4 оборота, а потом она сама идет. Правда зависеть от количества порезанного картофеля. Я делала из 5 шт. А чем больше картофеля, тем дольше сушить (т.е. крутить) или делать частями.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Принимайте новеньких.
Девочки у меня есть Максимиллиан, Термосерверователь, Свежесть -павильон, Поваренок, а сегодня приобрела Большой миксер.
Подскажите, что Вы готовите в большом миксере, кроме теста для блинов.
Спасибо.
Скоро приобрету Умную сырницу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (lenmone @ 11.07.2008 - 00:46)
Принимайте новеньких.
а сегодня приобрела Большой миксер.
Подскажите, что Вы готовите в большом миксере, кроме теста для блинов.

МАННАЯ КАША и др..
заварить 100 г манной крупы 200 мл горячего молока, встряхнуть, дать настояться 3 минуты под полузакрытой крышкой, затем крышку закрутить, опять встряхнуть, каша готова.

КИСЕЛИ
Если кисель любите погуще, значит и крахмала побольше! А клубничный какой вкусный
Кисель же можно в большом миксере сделать и совсем не варить.
Сначала залить крахмал холодной водой или соком в большом миксере, до отметки двух полос, хорошо закрыть крышку, встряхнуть несколько раз, добавить ягоды или варенье, долить всё кипятком до отметки, чтоб сверху остались две полосы(но чтоб цвет при доливке кипятка изменился). Ещё раз очень хорошо закрыть крышку, перевернуть несколько раз большой миксер. Кисель готов. Ням.

КИСЕЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

1 апельсин ( точнее его сок)
2 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала
все складываем в большой шейкер, закручиваем, несколько раз встряхиваем, затем наливаем кипятка до плечиков и ещё раз встряхиваем. Настаивать нужно минуты 3-4.
По такому принципу можно любой кисель делать.
Хорошо добавить сок одного лимона и еще, 1 ст.ложку сахара. В большой шейкер заливаем кипяток и через 5 минут кисель готов


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

1крупный апельсин
1чл. крахмала
кипяток

Через Цитрус - экспресс выдавливаем сок апельсина. Затем в мерный кувшинчик добавляес крахмал, сахар все перемешиваем, выливаем в большой миксер, заливаем кипятком! Быстро закрываем и перемешиваем. Кисель готов!

Клюквенный кисель

Можно взять и мороженую клюкву, но предварительно разморозить. Протереть клюкву через Цитрус - экпресс...дальше см. выше!
А воды (кипятка) наливать до краев? Т.е. до последней верхней полосочки? --Да до полоски! И размешивать не рывками, а плавными движениями! Он как бы заваривается!
Пробовала сделать кисель. Получился слишком жидким. Может крахмала надо больше? А то выходит 1 ч.л. на 750 мл. жидкости! Крахмала нужно 1 столовую ложку. Удачи!


СУП- ПЮРЕ
В кувшин И10 (или вариант-в миксер большой,тоже пробовала) через тёрку от поварёнка или через тёрку от цитрус-экспресса натираем сырую картофелину. Заливаем кипящей водой(100 грамм), бросаем туда же бульонный кубик грибной или овощной.
Закрываем крышкой. В комбайне от Шефа измельчаем шампиньоны(200-250 грамм). Измельчённые шампиньоны добавляем к картохе. И заливаем всё горячими 10% сливками. Закрываем крышку. Через 7-8 минут всё готово. Шампиньоны свежие. Сливки 10% 200 гр.
Присыпаем резанной зеленью.
PM
Top
тосся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 527
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Неизвестно





[size=6][/size]всем привет девочки из эстонии подскажите что у нас в этом месяце за скидки , а то на сайте не видать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferrari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 466
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, собираюсь купить сливочник. Стоит это делать? Или в нём проку мало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Если вы про сливочник из СК, то у мня такой есть. Постоянно пьем чай с молоком или сливками, у меня намного дольше стоит с закрытой крышкой. И на стол красиво поставить! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisak08
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 050
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Все готовим и готовим... А как ухаживать за посудой? Есть-ли какие хитрости? После двух лет использования миски покрылись слабым налетом. Порошком тереть боюсь - исцарапаю. Что подскажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





lisak08
amway
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lisak08
Есть губки белые из меламина, попробуй их. Без всяких чистящих стредств можно использовать. Удовольствие недешевое, но стоит того. Губки одноразовые, две штуки в Ашане стоят 94 рубля.
bobusya
Какие люди! Привет!
PMСайт пользователя
Top
Ferrari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 466
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





Aksiderr
Да, я про сливочник из СК. Подруга уже купила такой и у неё сливки за ночь закисли sad.gif А у вас крышка плотно закрывается? У неё она как качели, плотно не закрывается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Ferrari @ 14.07.2008 - 23:58)
Девочки, собираюсь купить сливочник. Стоит это делать? Или в нём проку мало?

Слышала, что в сливочнике чудесно заваривается молотый кофе. Просто засыпать порцию и залить кипятком - закрыть крышкой. Очень хорошо на работе.

Сама не пробовала, тоже планирую приобрести себе. smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>