Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: Леська 11.07.2008 - 11:06
Цитата (lenmone @ 11.07.2008 - 00:46)
Принимайте новеньких.
а сегодня приобрела Большой миксер.
Подскажите, что Вы готовите в большом миксере, кроме теста для блинов.

МАННАЯ КАША и др..
заварить 100 г манной крупы 200 мл горячего молока, встряхнуть, дать настояться 3 минуты под полузакрытой крышкой, затем крышку закрутить, опять встряхнуть, каша готова.

КИСЕЛИ
Если кисель любите погуще, значит и крахмала побольше! А клубничный какой вкусный
Кисель же можно в большом миксере сделать и совсем не варить.
Сначала залить крахмал холодной водой или соком в большом миксере, до отметки двух полос, хорошо закрыть крышку, встряхнуть несколько раз, добавить ягоды или варенье, долить всё кипятком до отметки, чтоб сверху остались две полосы(но чтоб цвет при доливке кипятка изменился). Ещё раз очень хорошо закрыть крышку, перевернуть несколько раз большой миксер. Кисель готов. Ням.

КИСЕЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

1 апельсин ( точнее его сок)
2 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала
все складываем в большой шейкер, закручиваем, несколько раз встряхиваем, затем наливаем кипятка до плечиков и ещё раз встряхиваем. Настаивать нужно минуты 3-4.
По такому принципу можно любой кисель делать.
Хорошо добавить сок одного лимона и еще, 1 ст.ложку сахара. В большой шейкер заливаем кипяток и через 5 минут кисель готов


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

1крупный апельсин
1чл. крахмала
кипяток

Через Цитрус - экспресс выдавливаем сок апельсина. Затем в мерный кувшинчик добавляес крахмал, сахар все перемешиваем, выливаем в большой миксер, заливаем кипятком! Быстро закрываем и перемешиваем. Кисель готов!

Клюквенный кисель

Можно взять и мороженую клюкву, но предварительно разморозить. Протереть клюкву через Цитрус - экпресс...дальше см. выше!
А воды (кипятка) наливать до краев? Т.е. до последней верхней полосочки? --Да до полоски! И размешивать не рывками, а плавными движениями! Он как бы заваривается!
Пробовала сделать кисель. Получился слишком жидким. Может крахмала надо больше? А то выходит 1 ч.л. на 750 мл. жидкости! Крахмала нужно 1 столовую ложку. Удачи!


СУП- ПЮРЕ
В кувшин И10 (или вариант-в миксер большой,тоже пробовала) через тёрку от поварёнка или через тёрку от цитрус-экспресса натираем сырую картофелину. Заливаем кипящей водой(100 грамм), бросаем туда же бульонный кубик грибной или овощной.
Закрываем крышкой. В комбайне от Шефа измельчаем шампиньоны(200-250 грамм). Измельчённые шампиньоны добавляем к картохе. И заливаем всё горячими 10% сливками. Закрываем крышку. Через 7-8 минут всё готово. Шампиньоны свежие. Сливки 10% 200 гр.
Присыпаем резанной зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)