Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3

Автор: nurchik 2.07.2008 - 13:00
танечке.
у меня 2 рецепта.
[б]1. Домашний сыр ТАР-ТАР[/б]. 300 гр. домашнего творога, 1-2 дольки чеснока, 50 гр сливочного масла, мелко порезанный укроп, петрушка, соль-перец - по вкусу. Зелень, чеснок мелко нарезать и смешать с солью и перцем. сливочное масло растопить. все смешать с творогом, поместить в сито ТС на ночь (пока стечет) в холодильник, а наутро аккуратно выложить для хранения в подходящие лоточки системы холодильник (так в брощюрке, но думаю выложить мона в любой таперский контейнер!) и в холодильник.
[б]рецепт № 2.[/б] домашний сыр. тщательно перемешать 1 кг жирного творога и 0,5 кг жирной сметаны. добавить укроп, базилик, петрушку, грецкие орешки, малосольные огурчики и чесночный порошок, посолить, а потом перемешать. выложить в сито ТС, положить гнет, закрыть крышкой, поставить в холодильник и через 2 дня сыр готов.
есть еще 3-й рецепт просто мягкого сыра, но он мало отличается от 2-го: 500 гр густой сметаны, 500 гр не крупчатого творога, соль и зелень по вкусу, можно добавить гречкие орехи. Все тщательно перемешать во вставке ТС и поставить в холодильник на 2 дня.
ни разу не готовила по этим рецептам, тк домашний сыр ни разу не пробовала и не знаю, что это такое, поэтому собственным опытом не могу поделиться, но если кто расскажет, на что приготовленное в ТС будет похоже по вкусу - тому большое спасибо! smile.gif))