| Девочки, здравствуйте! Я тут на форуме про ряженку начиталась, так прям припала на нее. А делаю так: покупаю обычное пастер. молоко 3,5 жирности (не Домик в деревне, оно у нас только стерилиз. продается), довожу до кипения и еще минуты 2 на медленн. огне кипячу. Потом сразу заливаю в термос (у меня с металлич. колбой, на 1 литр, из нержавейки, пр-во Ашинского металлург. завода), закрываю плотно. Если сделать в 6-7 вечера, то к 8 утра след. дня молоко в термосе будет такой температуры (палец нормально выдерживает), что его можно сразу заливать в термодуэт. А цвет у него, как у настоящего топленого получается: розовато-коричневый. Дальше все делаем, как мы тут йогурт делали (т.е. заквашиваем это молоко Активией натуральной из баночки в термодуэте), к моему приходу с работы готова отличная ряженка. Очень важно хорошо промыть термос, особенно если в нем до этого травяные чаи заваривали и не передержать молоко в нем, чтобы не закисло! |