На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ой, гелми! сорри! и правда про ряженку не отписалась, потому как она улетучивается так быстро, что я простоянно занята ее приготовлением )) шучу, но близко к теме )) я сразу из "домика" сделала, и теперь ему не изменяю! а из домика почему-то даже простой йогурт гуще. даже если жирность одинакова. так что спасибище огромное за идейку!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
про творог в карусели не слыхала, а вот про домашний сыр в термосервирователе нам даже листовки в ДЦ раздавали. но думаю суть у них одна - из свернувшейся молочной массы должна стечь сыворотка, а в карусели это наверное происходит быстрее, тк вставка крутится...
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
А можно рецепт домашнего сыра в термосервирователе? Может попробую по аналогии в карусели сделать... |
Tauf |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 776 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: г.Вологда |
Ташень, а как вы готовили хлеб? В Ультра+? |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
танечке.
у меня 2 рецепта. [б]1. Домашний сыр ТАР-ТАР[/б]. 300 гр. домашнего творога, 1-2 дольки чеснока, 50 гр сливочного масла, мелко порезанный укроп, петрушка, соль-перец - по вкусу. Зелень, чеснок мелко нарезать и смешать с солью и перцем. сливочное масло растопить. все смешать с творогом, поместить в сито ТС на ночь (пока стечет) в холодильник, а наутро аккуратно выложить для хранения в подходящие лоточки системы холодильник (так в брощюрке, но думаю выложить мона в любой таперский контейнер!) и в холодильник. [б]рецепт № 2.[/б] домашний сыр. тщательно перемешать 1 кг жирного творога и 0,5 кг жирной сметаны. добавить укроп, базилик, петрушку, грецкие орешки, малосольные огурчики и чесночный порошок, посолить, а потом перемешать. выложить в сито ТС, положить гнет, закрыть крышкой, поставить в холодильник и через 2 дня сыр готов. есть еще 3-й рецепт просто мягкого сыра, но он мало отличается от 2-го: 500 гр густой сметаны, 500 гр не крупчатого творога, соль и зелень по вкусу, можно добавить гречкие орехи. Все тщательно перемешать во вставке ТС и поставить в холодильник на 2 дня. ни разу не готовила по этим рецептам, тк домашний сыр ни разу не пробовала и не знаю, что это такое, поэтому собственным опытом не могу поделиться, но если кто расскажет, на что приготовленное в ТС будет похоже по вкусу - тому большое спасибо! )) |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
нет не в Ультра+, готовила в хлебопечке. Год назад муж сделал мне такой подарок - с тех пор хлебушек только свой и кушаем. |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Большое спасибо, если буду готовить, то обязательно расскажу как получилось! |
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
Я имела в виду, что мыть и сразу сушить, вылив воду из основной миски. Т.к. чтобы на жареном картофеле появилась корочка, нужно смыть крахмал и просушить. Карусель позволяет сделать и то, и другое очень быстро. |
||
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Привет всем! ПРинимайте в свои ряды. Уже второй год пользуюсь этой посудой. Довольна очень!
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Новеньким всегда рады! Добро пожаловать! Сейчас выступала Лариса Рубальская, рассказала интересный рецептик. Мне показалось это интересным. Значит так: взять тонкий лаваш, разрезать его на 4 части, каждую часть смазать майонезом. Порезать сыр брусочками и завернуть в лаваш. Всю эту красоту обжарить в раст. масле.
|
elik |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
И правда,наверное,очень вкусно. |
||
elik |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
Девочки,новенький рецепт.Актуально.Поделились девочки из Юрмалы.Измельчить в большом Квик Шефе клубнику.На одну порцию примерно.чтобы слой был 5 см.Поменять насадку ,добавить 7-8 ст.лож.сахара,200мл белого вина.Все тщательно взбить.Подавать со сливками.
|
bmp |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Я тут на форуме про ряженку начиталась, так прям припала на нее. А делаю так: покупаю обычное пастер. молоко 3,5 жирности (не Домик в деревне, оно у нас только стерилиз. продается), довожу до кипения и еще минуты 2 на медленн. огне кипячу. Потом сразу заливаю в термос (у меня с металлич. колбой, на 1 литр, из нержавейки, пр-во Ашинского металлург. завода), закрываю плотно. Если сделать в 6-7 вечера, то к 8 утра след. дня молоко в термосе будет такой температуры (палец нормально выдерживает), что его можно сразу заливать в термодуэт. А цвет у него, как у настоящего топленого получается: розовато-коричневый. Дальше все делаем, как мы тут йогурт делали (т.е. заквашиваем это молоко Активией натуральной из баночки в термодуэте), к моему приходу с работы готова отличная ряженка. Очень важно хорошо промыть термос, особенно если в нем до этого травяные чаи заваривали и не передержать молоко в нем, чтобы не закисло!
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки! А кто из вас готовил напитки в кувшине? Я готовила : в кувшин на 2 литра положить 3-4 пакетика чая, любого, какой любите, положить веточку мяты, сушеной или свежей, оставить на 20 мин. В это время выжать на Поваренке 1 апельсин и 1/2 лимона. Через 20 мин. вынуть пакетики с чаем и веточки мяты, вылить сок лимона и апельсина. Добавить сахар или мед по вкусу. Можно охладить или пить теплым, кому как нравится.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Конечно нужно все это залить кипятком! Как же я забыла самое главное написать-то!
|
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Куриные грудки в гранатово-лимонном соусе
Очень вкусно и необычно Состав 2 куриные грудки соль перец по вкусу для соуса: сок половины граната сок половины лимона соль по вкусу сахар - 2 ст. л. масло подсолн. 50 мл Приготовление Грудки надрезать сверху в виде решетки, посолить, поперчить и запечь в духовке в рукаве ~ 30 минут или в микро-плюс в микроволновке 5 минут. Для соуса с помощью цитрус-экспресс выжать сок из половины граната и половины лимона в мерный кувшин веселый кулинар, добавить соль-сахар, масло. Кувшин закрыть крышкой и встряхнуть. Соус подогреть в микроволновке 1 мин, чтобы был горячий. Готовые грудки выложить на листья салата, украсить красным сладким перцем и полить соусом. Это сообщение отредактировал Ariadna - 9.07.2008 - 20:02 |
Mamy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
А насколько быстро. Я вот положила 5 яблок, 3 минуты крутила. А они все равно мокрые остались. Вот если картофель на жарку сушить, то примерно сколько времени нужно вращать? Рука устает долго крутить, поделитесь секретом, как правильно. |
||||
Mamy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Ariadna, как красиво и вкусно выглядит! Интересный рецепт. А грудка в микроплюсе за 5 минут приготовится? И какая мощность должна быть?
|
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Mamy, спасибо! Это у нас в ДЦ готовили на ассамблее. Это блюдо действительно готовится за 5 минут... Просто я микроволновку не люблю Вот и сделала в духовке.
А курица в микроволновке готовится при 80% мощности |
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
Mamy Я не замечала сколько крутила. Нужно раскрутить карусель, сделав 3-4 оборота, а потом она сама идет. Правда зависеть от количества порезанного картофеля. Я делала из 5 шт. А чем больше картофеля, тем дольше сушить (т.е. крутить) или делать частями. |
||
lenmone |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Принимайте новеньких.
Девочки у меня есть Максимиллиан, Термосерверователь, Свежесть -павильон, Поваренок, а сегодня приобрела Большой миксер. Подскажите, что Вы готовите в большом миксере, кроме теста для блинов. Спасибо. Скоро приобрету Умную сырницу |
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МАННАЯ КАША и др.. заварить 100 г манной крупы 200 мл горячего молока, встряхнуть, дать настояться 3 минуты под полузакрытой крышкой, затем крышку закрутить, опять встряхнуть, каша готова. КИСЕЛИ Если кисель любите погуще, значит и крахмала побольше! А клубничный какой вкусный Кисель же можно в большом миксере сделать и совсем не варить. Сначала залить крахмал холодной водой или соком в большом миксере, до отметки двух полос, хорошо закрыть крышку, встряхнуть несколько раз, добавить ягоды или варенье, долить всё кипятком до отметки, чтоб сверху остались две полосы(но чтоб цвет при доливке кипятка изменился). Ещё раз очень хорошо закрыть крышку, перевернуть несколько раз большой миксер. Кисель готов. Ням. КИСЕЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ 1 апельсин ( точнее его сок) 2 ст. л. сахара 1 ст.л. крахмала все складываем в большой шейкер, закручиваем, несколько раз встряхиваем, затем наливаем кипятка до плечиков и ещё раз встряхиваем. Настаивать нужно минуты 3-4. По такому принципу можно любой кисель делать. Хорошо добавить сок одного лимона и еще, 1 ст.ложку сахара. В большой шейкер заливаем кипяток и через 5 минут кисель готов АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ 1крупный апельсин 1чл. крахмала кипяток Через Цитрус - экспресс выдавливаем сок апельсина. Затем в мерный кувшинчик добавляес крахмал, сахар все перемешиваем, выливаем в большой миксер, заливаем кипятком! Быстро закрываем и перемешиваем. Кисель готов! Клюквенный кисель Можно взять и мороженую клюкву, но предварительно разморозить. Протереть клюкву через Цитрус - экпресс...дальше см. выше! А воды (кипятка) наливать до краев? Т.е. до последней верхней полосочки? --Да до полоски! И размешивать не рывками, а плавными движениями! Он как бы заваривается! Пробовала сделать кисель. Получился слишком жидким. Может крахмала надо больше? А то выходит 1 ч.л. на 750 мл. жидкости! Крахмала нужно 1 столовую ложку. Удачи! СУП- ПЮРЕ В кувшин И10 (или вариант-в миксер большой,тоже пробовала) через тёрку от поварёнка или через тёрку от цитрус-экспресса натираем сырую картофелину. Заливаем кипящей водой(100 грамм), бросаем туда же бульонный кубик грибной или овощной. Закрываем крышкой. В комбайне от Шефа измельчаем шампиньоны(200-250 грамм). Измельчённые шампиньоны добавляем к картохе. И заливаем всё горячими 10% сливками. Закрываем крышку. Через 7-8 минут всё готово. Шампиньоны свежие. Сливки 10% 200 гр. Присыпаем резанной зеленью. |
||
тосся |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 527 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Неизвестно |
[size=6][/size]всем привет девочки из эстонии подскажите что у нас в этом месяце за скидки , а то на сайте не видать
|
Ferrari |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 466 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, собираюсь купить сливочник. Стоит это делать? Или в нём проку мало?
|
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Если вы про сливочник из СК, то у мня такой есть. Постоянно пьем чай с молоком или сливками, у меня намного дольше стоит с закрытой крышкой. И на стол красиво поставить!
|
lisak08 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 050 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Все готовим и готовим... А как ухаживать за посудой? Есть-ли какие хитрости? После двух лет использования миски покрылись слабым налетом. Порошком тереть боюсь - исцарапаю. Что подскажете?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
lisak08
amway |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lisak08
Есть губки белые из меламина, попробуй их. Без всяких чистящих стредств можно использовать. Удовольствие недешевое, но стоит того. Губки одноразовые, две штуки в Ашане стоят 94 рубля. bobusya Какие люди! Привет! |
Ferrari |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 466 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Aksiderr
Да, я про сливочник из СК. Подруга уже купила такой и у неё сливки за ночь закисли А у вас крышка плотно закрывается? У неё она как качели, плотно не закрывается |
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Слышала, что в сливочнике чудесно заваривается молотый кофе. Просто засыпать порцию и залить кипятком - закрыть крышкой. Очень хорошо на работе. Сама не пробовала, тоже планирую приобрести себе. ) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |