Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Формы для выпечки


Автор: Wasp 10.09.2010 - 22:37
Месяц назад решилась на покупку стеклянных форм. До этого были сковородка, противень, алюминиевые и жестяные формочки для меленьких и больших кексов. С трудом отдирала от них выпечку, причём меня спасала только бумага, промазанная растительным маслом с обеих сторон... то это уже не кексы а бесформенные комки теста получались sad.gif
Тут сделаю маленькое отступление и скажу, что пеку не так давно и не всё ещё получается. Духовка газовая, советского периода - поэтому боюсь покупать силиконовые формочки. Приобрела на днях лишь коврик из силикона на котором замешиваю и раскатываю тесто. Теперь же хочу научиться печь красивые кексики и тортики, а так же другие вкусности и не только из теста. Поэтому выбрала жаропрочное стекло. Его преимущества: 1) капелька растительного масла для смазки формы - и никакого прилипания готового изделия (только вынимать кекс/пирог нужно когда он немного остынет), 2) в отличие от силикона, не боюсь ставить их в разогретую до 250 градусов духовку, 3) мыть такие формы одно удовольствие - замочить в воде, потереть пластиковой мочалкой с мылом, ополоснуть - блестит и сияет! В общем, очень довольна ими biggrin.gif жаль только что маленькие выбор формочек: круглые, прямоугольные и кексовые (с дыркой и без).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)