Формы для выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Формы для выпечки() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Я вот формы для куличей при переезде все того... протеряла. Спёрли у меня где-то мешочеГ с кухонными примочками всякими. В чём печь, хрен знает, а сейчас их покупать-жабка душит, главное, ни разу за год не вспомнила. Вот сижу, смотрю недобрым взором на пивную кружку, жаль, не термостойкая она, а то я б в ней попробовала.
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Klyukva
Я в Союзе в баночках из под горошка-кукурузыпекла.Большие и маленькие такие.Только сверху кромку надо поприжать ...аааа...эээ...этими...плоскогубцами. А здесь ещё в кастрюльках небольших из нержавейки некоторые выпекают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, я паннетон пекла в баночках от горошка/кукурузы. Только ещё подстраховалась и положила донце и стенки из пергамента. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Klyukva
В кружках для Кофию хорошо выходит..проверено ,мин нет А да..не тех масеньких,а таких с размахом на пол литра |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Extra75
а из какого материала ети чашки? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, я тоже в консервных банках пекла. А в прошлом году маман мне притащила набор из 3х формочек разного размера..я теперь как белый человек . Кормчневые яйца у меня красились хорошо в красный, фиолетовый и еще я на них с помощью воска рисунок темный наносила, отлично получалось. В этом году пока не знаю что буду делать, старшая пускай думает, а я филонить стану. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
В обычных кружках\чашках (глиняных) замечательно всё печётся.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Спасибо, девчонки!
Буду жрать горох неделю и отнимать бокалы у родственникофф... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Klyukva а чего сразу горох? я ананасики, половинки персиков и груши в сиропе схомячила, у них и баночки побольше и на вкус приятны в том году первый раз в жестянках попробовала печь -прикольно, как Инна, бумажкой для выпечки донышко и края выложила и вперед! у меня просто, промышленные масштабы выпечки: родни-друзей много, всем по куличику, вот мне наборчика из трех формочек уже и мало стало Ляська
гыыыы!!!! прикольно! Это сообщение отредактировал nurchik - 14.04.2009 - 10:10 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Klyukva Оля, я в пррошлом году в кастрюле пекла- верх нарастила бумагой с фольгой- отлично получилось! а в этом году в виде кекса испекла - прямоугольником, а сверху шройзель, т.е. посыпка. Потом еще сверху сахарной пудрой- вкусно! а то глазури уже надоели
Это сообщение отредактировал кенга - 14.04.2009 - 21:04 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Я сегодня у маман отняла половину ейных термостойких химических стаканов! получилось ровно два... Детка ударно рубает ананасы с персиками из банков, будет мне щастье!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
anna100 Анюта, а может так показала бы эту фигнюшечку для воска! Такое можно купить в Москве? Я у себя не могу.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Купила силиконовую форму для кексов и хлеба. Вот такую:
http://4cook.ru/catalog/90/820/ Очень довольна. Хлеб пропекся, легко вынулся. Только мои относятся к силикону с подозрением, не вредно ли это для здоровья? Что по этому поводу знаете? Нашла вот такую статью: http://white-cat.com/silicon/ Это сообщение отредактировал Grazia - 9.05.2009 - 20:06 |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
а я Китайскими пользуюсь, тоже нравится, вот здесь брала
http://ukr.aukro.ua/search.php?string=%D1%...%80%D0%BC%D0%B0 |
goroshka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 183 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Такие красивые формочки для аэрогриля и духовки, давно присматриваюсь. Что посоветуете, кто уже пользовался, не пригорают они? Не липнет тесто к ним при нагревании?
О них столько хорошего написано, http://www.predmeti.ru/-c-19.html -вот здесь, и что "не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична", но мне хотелось бы перед покупкой услышать мнение бывалых хозяюшек. Спасибо. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
У меня форма силиконовая синяя для большого кекса-бублика (с такой трубкой внутри) - отвратительная! Кекс всё время приклеивается к ней. Выбросить жалко - держу для заливного.
А формочки маленькие на одной основе - в виде сердечек - из такого же синего силикона - нормуль! И форма в виде ёлочки - тоже нормальная. Она неглубокая и из неё вынимать изделие очень удобно. Я так поняла, что силиконовые формы лучше для небольших изделий. А большая - всё равно деформируется если в ней много теста - не очень-то она держит форму. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nikolavna
неа, мне Иннка прислала форму большую с той трубкой внутри - замечательная! Форму держит отлично, выскакивает из неё всё просто на раз, ни разу не прилипло. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
Ир, качество силикона бывает не ахти - раз, лучше всего для выпечки силикон с ребрами жескости - два (я и хлеб пеку и ром-бабу в силиконе, вот уж их прет-то), мягкий силикон, без ребер жесткости хорош для холодных десертов |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мне тоже нравятся силиконовые формы, проблем с ними не было.
Но недавно передача какая-то была, что от красителей (красный, синий и т.д.) что-то в продукты выделяется. А производители пишут. что нет. |
Wasp |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 558 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Краснодар |
Месяц назад решилась на покупку стеклянных форм. До этого были сковородка, противень, алюминиевые и жестяные формочки для меленьких и больших кексов. С трудом отдирала от них выпечку, причём меня спасала только бумага, промазанная растительным маслом с обеих сторон... то это уже не кексы а бесформенные комки теста получались
Тут сделаю маленькое отступление и скажу, что пеку не так давно и не всё ещё получается. Духовка газовая, советского периода - поэтому боюсь покупать силиконовые формочки. Приобрела на днях лишь коврик из силикона на котором замешиваю и раскатываю тесто. Теперь же хочу научиться печь красивые кексики и тортики, а так же другие вкусности и не только из теста. Поэтому выбрала жаропрочное стекло. Его преимущества: 1) капелька растительного масла для смазки формы - и никакого прилипания готового изделия (только вынимать кекс/пирог нужно когда он немного остынет), 2) в отличие от силикона, не боюсь ставить их в разогретую до 250 градусов духовку, 3) мыть такие формы одно удовольствие - замочить в воде, потереть пластиковой мочалкой с мылом, ополоснуть - блестит и сияет! В общем, очень довольна ими жаль только что маленькие выбор формочек: круглые, прямоугольные и кексовые (с дыркой и без). Это сообщение отредактировал Wasp - 10.09.2010 - 22:40 |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня тоже газовая плита, но проблема вынуть бывает только с шарлоткой, любой бискивит, в котором нет ягод или фруктов, соприкасающихся с формой, вынуть не проблема. Смазываю форму сливочным маслом (растительное не годится - не дает слоя) и обсыпаю мукой.
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |