Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek!
Я тушила бы часов 7-8. И обязательно добавляла желатин. Все остальные подробности у меня в рецепте. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
маркоша
Сига готовила я Смотря какой сиг... Рыба очень нежная, довольно много мелких костей. Вариантов масса. Можно обрезать голову, хвост, плавники и сварить уху. ВНИМАНИЕ! Сначала картошку, потом как вскипит рыбу и КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Иначе будет пахнуть рыбой сильно. Потом лук порезанный мелко, а если лук не едите, то с катрохой брось луковку целую - выбросишь потом. В само конце ложку водки и усе! Тушку можно запечь. Самое любимое у меня: кусок рыбы в фольгу, туда же лучок, картоху порезать, соль, перец, сливочное масло и в духовку на 25минут Можно запечь под майонезом с луком и сыром. Можно просто пожарить на сковороде...но мороженную рыбу я жарить не ЛЮ, она разваливается. Сиг очень быстро готовится, поэтому не передержи. Если надо еще идеи, спрашивай. Я этого сига перечистила и переела огромное количество. Из свежего еще делают ХЕ и солят по-разному... Но это уже к слову о рыбалке lusek Ты чего, я же тебе в ЛС ссылку на ветку болтушек бросила |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Основа отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6015s630.html#entry554255, кекс с вареньем . Варенье брала что под руку попало,малиновое. Время выпечки правда у меня было побольше на 20 мн. Ну и прослоила: сметанкой+сливки+сахар+немножко апельсиновой цедры, верх: апельсиновый+лимонный сок с пудрой уварила немного. Еще до конца не пропитался, но уже вкуснооооо Это сообщение отредактировал Моргана - 19.04.2008 - 19:13 |
Olila |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Не нашла дачный кекс! Хелп! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila
Оль, лови ЗДЕСЬ |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Осветляю только бульон для рыбного заливного, который должен просвечиваться, а с мясным без заморочек. Процедить через марлевый подгузник (помните, раньше шили в 4-6 слоев, еще живы!) . Андреевна, не пробовала в этом рассольчике отварить рыбу? Даже треска, кошачий минтай при варке без дурственного запаха и в холодном виде косит под благородную. |
||
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Люди добрые подскажите! Хочу отвести МВ на дачу,но там в самый неожиданный момент могут отключить электричество.Как это может повлиять на МВ.Не выйдет ли она из строя.Заранее спасибо за ответ!!!!
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Вот свеженькое
Ввиду отсутствия фруктов - полноценный шоколадный тортик получился рецепт мой тут Крем - сметанка с сахаром. Глазурь сверху - сл. масло, сахар, сметана, какао - все прогреть "на весу" над конфоркой в кастрюльке. Приятного всем! P.S У меня сегодня аншлаг: картошка ленивая щас в Мульте, а еще котлетки и салат. Думаю спать не прийдется |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Совершенно верно! Я вот думаю Славке на ДР так и сделать. Он у меня по части новшевст в еде - совершенный консерватор. Сказал, я только этот тортик есть буду. Так что испеку ему БОЛЬШОЙ тортище, пусть дитенок радуется
Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 19.04.2008 - 23:58 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я вчера пекла с черной смородиной дачный кекс от Новокузнечанки. Только у меня получился все-таки больше похожим на кекс, нежели на пирог как на фотках АленькаяЯ. Тесто сильно поднялось.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
нет... не этот кекс. Тоже с ягодами, может пирог? Где-то в последних темках - МВ-8 или 9... ААААА!!! "РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ"... прекрасный открытый пирог (неперевёрнутый) с ягодами.. вроде с черникой (или с какими-то темными) Помогите! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська.про рассольчик для варки рыбки не знала, беру на вооружение. У меня этого рассольчика................один раз в неделю от тре-х литровой банки Усегда остается
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Olila
В том-то и дело, что тот пирог с черникой пекли по рецепту дачного кекса, и там на фотографии у Аленькой тесто прям тонюсенькое. И как только так получилось, непонятно. Макар Ягоды пристали совсем чуток, смазывала только сливочным маслом кастрюльку. Но я эти островки приставших ягод отковыряла и положила на пирог сверху в нужные места и все пудрой припорошила. Вот фото не очень удачного кусочка |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Во, внешне прям как у меня...ягод мало, а теста много |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Отвечу за себя , видимо мои ручки все еще кривоваты Проколы у меня бывают очень редко и обычно с непроверенными рецептами. А тут вроде ж пекли...Однако мне вот неповезло |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
irarosl Для куриного жаркого я выставляла максимальное время - на всякий случай. Ориентируюсь всегда по запаху. И все 65 минут выдержала. Горелых бочков не было. Обратила внимание, что клапан иногда самопроизвольно слегка выходит. Поэтому всегда перед запуском "старт" проверяю - прижимаю плотно клапан. Может, у вас клапан стоял не плотно? А вот про сухость грудок не знаю. Возможно, время маринования нужно увеличить. Я день мариновала. gerda57
Не переживайте. И я, и другие пользователи уже сталкивались с тем, что при отключении электричества и его включении Мультиварка продолжает начатый процесс. Т.е. сброса функций не происходит. Наверно, стоит только бояться скачков напряжения - электроника этого не любит. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна Никаких хлопот, ни специй, ни соли. Вари во всем содержимом. На любителя- можно еще забросить луковицу и зеленюху. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А может быть у Аленькой была половинная норма теста...
Я бы сказала, что ягод у меня получилось в нем немало, но вот теста реально много. Каждый раз как пишу сообщение, думаю, в ту ли тему я пишу. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
ДА! Он! первыая ссылка. Но там только картинка. Урряяя! а где искать рецепт? |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
По первой ссылке похоже, что этот кекс пекли не ягодами вниз, а сверху сыпали. Может поэтому и тесто не так поднялось. Olila Оль, это Дачный и есть, если я не ошибаюсь. Я тож на эту фотку обратила внимание и после полезла искать рецепт. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
АленькаяЯ
Ты ягодами вниз пекла или сверху их сыпала? Первая ссылка у Макар твоя фотка? |
Olila |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Ах вот оно что! ... просто хотелось прям открытый пирог с ягодами... У меня ребзя мультик про Лунтика обожает, так там пчела одна - баба капа постоянно пироги с ягодами печет. Вот ему такой же приспичило. |
||
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Я ягоды сыпала вниз, только во время приготовления и малина и черника всплыли. Я так специально не выкладывала.
|
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Да , с черникой мой пирог.
Может тесто стала тоньше, т.к. я время увеличила? |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Вот рецепт. Кекс Дачный от Новокузнечика.
2 яйца 1 банка сгущенки 1 ч.л.соды (можно разрыхлитель) 150 гр.муки 1 ст.л.крахмала 1 пакетик ванилина мороженная клюква Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать. Клюква меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 минут и 10-15 на расстойку. Ну откуда там может получится много теста: банка сгущенки, 2 яйца и пол стакана муки. Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 20.04.2008 - 13:52 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
АленькаяЯ
Ты же видела фотку Надюшки? У нее как кекс и сверху ягоды. А у тебя открытый пирожок получился Поэтому все и пристают. А 150гр муки - это не полстакана, это почти целый стакан. Стакан вмещает 160гр, может поэтому у тебя тесто пожиже было? |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Может действительно из-за этого, я сыпала муки чуть больше, чем пол стакана.
И ещё, когда я занималась ягодами, миксер месил тесто ( насадка для теста). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
АленькаяЯ
Ну вот ты миксером его и перемесила. Обычно муку вводят в тесто быстро и тогда оно хорошо поднимается. А у тебя стало более плотным, зато результат всех заинтересовал |
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |