Крылышки куриные |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Крылышки куриные |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я делаю крылышки очень просто. Обмазываю их чесноком, пропущенным через пресс, солю, посыпаю сушеным базиликом, даю немного настояться (чаще на это времени просто нет) и отправляю их в аэрогриль, на сковородку или в микру на режим "гриль". Летят как семечки.
|
Ирини |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Крылышки (и ножки тоже) я готовлю в казанке , так они получаются сочные и с подливкой сразу :
Крылышки лучше разрезать ( в местах где хрящики),чтобы им было удобно в казанке . нагреть подсолн.масло чуть-чуть на донышке , положить крылышки поперчить красным и черным перцем, посолить и обжарить до золотистой корочки .затем добавить нарезанный лук и морковку (крупно или мелко-кто как любит) и тушить до готовности , можно добавить немножко водички ,что-бы подливки было побольше. Уже выключив плиту добавить зелень и чеснок свежий . К столу подаем с отварным картофелем !!! Мой муж каждый день бы только это и ел |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
MariaL
Попробуй так: НА 1 КГ КРЫЛЫШЕК: 1 бульон. кубик, 100 мл острый соус, 200 г соевый соус, масло растительное, острый молотый перец, 5 зубчиков чеснока (ПОРУБИТЬ), 1 луковица (НАРЕЗАТЬ) Крылышки нарезать на фрагменты. Сделать маринад: Острый соус + соя + масло + лук + чеснок + соль+ перец + распотрашенный бульон. кубик - всё смешать. Крылышки залить маринадом и оставить на 8-10 часов. Запечь в духовке на сильном огне. |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я,делала Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. нам понравилось
Ещё,я крылышки делаю так.В тарелочку кладу 3-4 ст.л. майонеза добовляю выдавленый через чеснодавку чеснок,соль,чёрный молотый перец,сладкую паприку,всё тщательно перемешиваю ,и этой смесью обмазываю крылья,или курочку,и запекаю в духовке.быстро и очень вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
detkas |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
Завтра хочу тоже крылышки сделать, у меня рецепта так такового нет, делаю , как говорится на глаз.)))
Что в этот момент нравится , из того и делаю маринад... В маринад идет и апельсиновый сок...мёд.. соль ..перец, паприка красная.. потом немного кетчупа всегда добавляю.. если хочу просто на травах сделать то добавляю различные травки плюс соль перец... Вот что мне нравится на данный момент то и идет в ход))) К крыльям делаю всегда розмарин-картофель... Картофель на дольки и посыпать морской солью и розмарином сухим. |
detkas |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий..импровизация так сказать..
Сегодня сделала xреновину и подумалось мне ,а не замариновать ли мне в ней крылья))) Раз ,два сделано)) добавила еше к крыльям травок свежиx тимьян и еше одна( название забыла) Посолила ешё разок , в ступке размолола кориандр с черным перцем, к крыльям добавила... лаврушечки подложила.... Оставила мариноваться часика так на 2-3. Затем на противень выложила картофель, яблоки, лучок репчатый, выложила крылья...маринад вылила туда же ...на каждое крылышко капнула еше медку, немного ешё подсолила, подперчила... и в дуxовку... Вот чего получилось... Это сообщение отредактировал detkas - 4.02.2009 - 13:30 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько много вкусных крылышек!
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Сколько вкуснятины))
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Крылышки из микроволновки
Маринад для крылышек делаю на глаз: соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона, майоран , острая красная паприка, оливковое масло, немного кетчупа, чеснок. Маринуется 6-8 часов. Запекаются в микроволновке на комбинированном режиме микроволны + аэрогриль 9 минут , мощность 600 вт, Уклвдываю крылышки на решетку, стоящую на блюде. В процессе не переворачиваю, зажариваются прекрасно. Очень быстро, легко и вкусно. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 5.06.2010 - 20:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся ох и вкусненько , обожаю крылышки |
КоМаРиХа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 255 Регистрация: 22.01.2011 Откуда: москва |
хочется остренького
[color=green][/color]Всем привет! Лазию по вашему сайту уже год, а написать только сейчас решилась)))такое обилие рецептов ,аж закачаешься!!!!! А никто не подскажет что нибудь наподобе крыльев из ростикса...конкретне что у них там за кляр, а может понировка какая???? Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 13:50 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КоМаРиХа Напиши в Гугле "куриные крылья а-ля Ростикс" и будет тебе счастье или вот здесь поищи, может что-то понравится.
|
Валентино |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 293 Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Берем килограмм крылышек без пальцев и рубим на две части по суставу. Куски не должны быть слишком большими, иначе не прожарятся. Наливаем в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, насыпаем 1 столовую ложку соли и оставляем минимум на 1 час. Готовим смесь для панировки: 1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере. Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло. Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле. Едим быстро, пока корочка хрумкает. Приятного аппетита! |
||
efa4 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 771 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки может есть уже такой рецепт,но я не узрила, заранее прошу прощения.
Куриные крылышки в апельсиновом соусе. 240 мл апельсинового сока (сок двух апельсинов) 2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов) 6 зубчиков чеснока, измельченных 60 мл соевого соуса 1 ст.л. коричневого сахара(можно обычный) 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 2 кг куриных крыльев (других частей курицы) Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности). |
raft |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 839 Регистрация: 3.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Предпочитаю их делать на огне! Соевый соус, немного меда, выжать лимон, часа на 2 замочить их в этом соусе и на решётку.
|
yulsa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 441 Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Неизвестно |
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. ротивень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими. Рецепт "крылышки к пиву" http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ElPaso |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 697 Регистрация: 8.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Мы обычно готовим либо крылышки, либо голень или бедрышки так: просто смешиваем специи по вкусу разные, добавляем туда кетчуп и майонез, перемешиваем и во всем этом деле обмазываем курочку, чтобы был слой такой хороший - и все! На протвень кладу фольгу, смазываю маслом немного и выкладываю куру печься) очень вкусно!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Я делаю так: мариную крылышки в смеси в равных частях майонеза и острой горчицы, добавляю немного соли и черный свежемолотый перец. Мариновать 1-2 часа. Обжарить. Подавать с соусом из лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа со свежемолотым черным перцем.
Получается довольно интересное сочетание вкусов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |