Крылышки куриные |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Крылышки куриные |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana
MariaL я их обычно обмазываю майонезом с чесноком , соль, перец и в духовку. Иногда беру какой-нибудь острый кетчуп, извалёвываю в нём крылья и опять в духовку. Ничего сверхестественного, но вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
mavrosha
Томатный соус со специями, соус барбекю, чеснок с розмарином. Выбирай любой. Обмазываем крылышки, запекаем до хрустящей корочки. Хорошо к пиву. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
MariaL, Я вот как раз Yelena рецепт Курицы с яблоками из Рецептов Посетителей делала из крылышек. Очень вкусно получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Romashka
Попробуй сделать в маринаде ** 0,5 стакана свежевыж. лимоного сока 0,5 ст. оливкого масла розмарин (свежие листья) или 2 ст. л сухих 3-4 зубчика чеснока соль ** 0,5 ст меда 5 зубчиков чеснока 0,5 ст соевого соуса 0,5 ст оливкого масла соль тмин ** 1 ст. ложка белогой переца, соль, 3 ст ложки паприки (сладкой) 1-2 дольки чеснока (подавить), 0,5 ст воды 5 ст ложек масла подсолнечного (или соевое) А проще всего и вкуснее натереть солью + перец + паприка + майонез. Дать постоять от 4 часов до суток. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natka
MariaL, крылышки по-харбински. Крылышки нужно замочить ненадолго в соевом соусе. Потом в духовку. Вот и весь рецепт. Я иногда смазываю медом, люблю! Получается сладкая корочка. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Charm
MariaL попробуй такой маринад, с ним можно делать не только крылышки, но и курицу целиком. Получается очень вкусно! 1ст.л кетчупа 1ст.л соевого соуса 1ст.л меда 1ст.л горчицы |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Здравствуйте,девочки!Очень рада,что могу с Вами общаться,делиться и вообще.Рецепт блюда,которым хочу поделиться я придумала сама,соединяя разные рецепты методом проб и ошибок.Моим мужикам очень нравится,надеюсь понравится и Вам. Назовем блюдо "Ризотто с крылышками": 1 кг крыльев разрезаю на запчасти(самые маленькие замораживаю на бульон) и обжариваю в смальце(можно в постном масле или пополам того и того) до золотистого цвета,добавляю грамм 300-400 вымытых шампиньонов солю и прожариваю все вместе еще минут 10. 1 или 1,5(2) стакана (зависит на какое количество людей готовится блюдо) промытого в проточной воде и отцеженного риса обжариваю 2-3 мин. в жире вместе с крылышками и шампиньонами довавив 2-3 ч.л. приправы карри.Заливаю кипятком (в два раза больше чем риса),перемешиваю,пробую на соль и кипячу на среднем огне пока рис не будет сверху(т.е. вода чуть выкипит,рис чуть набухнет),прикрываю крышкой и на малюсенький огонь примерно на пол часа.Если рис готов ,можно кушать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Hot Cat
Я крылышки часто делаю так: разрезаю пополам и кладу на холодную сковородку под крышку на средний огонь. Иногда помешиваю, регулируя огонь, чтобы не подгорело. В самом конце добавляю тертый чеснок, соль и что-нибудь сливочное, например, сливочный сыр, просто сливки, сметану, жирный йогурт. Даю немного потомиться без крышки до нужной консистенции соуса. Пальчики оближешь! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
natusichek
Uzhe 1000 ras probyvala i nikak u menja ne poluchalis ostrie krylischki...schto ja tolko ne dobovljala...i tobasko i prosto chili...vse ravno ne to. Mozhet kto znaet, kak ix delat...ja xochu, schtob takie poluchilis, kak v KCM...ostrie i v corn flacks obvalenie... ----------------- Привет всем! Решила расказаьть каким образом я делаю эти Хот вингсы, чтобы вы конкретно знали, что я кладу а что нет. Беру около 1 кг. крыльев куриных, разрезаю каждое по-полам,солю,перчу и кладу их в миску с маринадом (2 стакана молока, соль, перец, табаско,чили, яицо,всякая зелень),ставлю ее на 3-4 часа в холодильник, можно и на ночь оставит. Потом в одну тарелку насыпаю муку с солю и перцем (главное не пересолить), в другую мисочку разбиваю два яица с солью(чуть-чуть), перцем, чили, петрушкой, в маленкий пакетик насыпаю корнфлейкс (главное, чтобы он без сахара был) и расминаю его в руках, пока не получатся совсем мелкие крошки(до состояния муки не надо расдалбиватъ), тоже ето солю , перчу и побольше чили, главное только с солью не переботщить!!! Нагреваю в кострюле масло(можно конечно использовать фритюрницу), обвалаваю крыло(половину, так как я их в начале поделила) в муку, потом в яицо, потом кидаю в пакетик с корнфлейксом и трясу, пока он полностю не обваляется...вытаскиваю и кидаю в разогретое масло (потом канфорку надо уменшить, а то подгорят)...и все..так продолжаю с остальными. Только вот проблема в том, что они получаются почему то не острые, на мой всгляд..просто по сравнению с тем, какие они в ФАСТ ФУД ресторанах не сравнить, там берешь, так сразу чили чувствуется, а у моих почему то нет, я уже кучу всяких разних приправ с чили перепробовала...никак не помогает.Может кто знает, скорее всего те кто в Америке живут, там ето блюдо очен распространено. Спасибо зарание П.С. по поводу чеснока, не думаю, что это поможет, может даже вкус полностью поменяться |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
natusichek--в молоке не вымачивай а маринуй в остром соусе ,можно немного меда добавить для резкого перехода с острого на сладкое |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
natusichek В тех рецептах крылышек, которые я читала, они обваливались не в муке, а в крахмале или в смеси муки и крахмала. Даже не знаю что посоветовать, я сама крылышки не готовлю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Я скажу просто. Делаю я их так - беру, и жарю на сковороде на сильном огне, посолив. А когда поджарятся - заливаю нафиг соусом острым красным - и все. Никакой муки, ничего. Просто. Вы сами посудите, ну откуда у ковбоев мука? Да жрали так, на костре поджарив да перцем обсыпав. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Whishper
Я выведала рецепт крылышек у мужа. Говорит получится как в Макдоналдсе. Принцип такой. Крылья без верхней фаранги солим, перчим, и засыпаем специальной куриной приправой которая по его утверждению продается в США в каждом супермаркете. Даем крыльям время пропитаться этим делом. Потом жарим на большом огне до образавания залотой хрустящей корочки. Потом крылья обмакиваем в соус и запекаем в духовке. СОУС- смесь меда и соевого соуса 1;1. Как любой мужчина он не знает температуру выпекания и время. Говорит минут 10. Но зная его... Это может быть и час. |
||
|
Света |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 598 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Готовлю крылышки так: заливаю водой на сковороде - только чтобы чуть скрывало, солю, перчу, добавляю лавровый лист и на сильном огне даю выкипеть воде не закрывая крышкой, в этой же сковороде продолжаю жарить, за пять минут до готовности спускаю нарезанный репчатый лук. Получается вкусно, но уже приелось. Жду оригинального рецепта.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Света у нас есть тема о курице
|
Света |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 598 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за совет, это от неопытности. Исправлюсь.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Света Я присоединила твою новую тему о крылышках к тем крылышкам, которые уже были. Так что располагайся здесь и пиши про крылышки, если есть ещё рецепты.
Ещё у нас есть такие темы про курицу: Грудки куриные Курица тушёная Сердечки и желудки |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лучший рецепт для крылышек, который я знаю...
Крылья-"дельтоплан"... берется: 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1 стл.л. муки с горкой, черный (или чили если любите поострее) перец. Все смешать. Каждое куриное крыло окунуть в полученный кляр и жарить в раскаленном фритюре... Получается - нечто! Это очень вкусно! Особенно, если не пожалеть чили и подать итог к пиву... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ladusik
А как долго жарить и на каком огне? Мне просто очень интересно, как быстро они прожариваются через кляр. Я такого рецепта не знала. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Прожариваются быстро....
Куриные крылья не толстые. Огонь? Средний, пожалуй. Крылья должны жариться. а не гореть... Китайцы традиционно считают самой деликатесной часть куриной туши именно крылья... Если вдруг гипотетически китаец как хозяин дома предлагает вам куриные крылышки, а не ножки - значит, он оказывает ЧЕСТЬ и хочет сделать приятное... Такие затейники эти китайцы! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой я запуталась с вами! Это в Архиве должно быть? Или почему сообщения от Яночки ?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 08:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Это было в архиве. Но поскольку к теме проявили интерес - я, как и обещала, перенесла её в "Рецепты", чтобы тема продолжалась. А то столько рецептов в архивных "Крылышках", что жаль терять. Может, кому-то и пригодится?
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я еще слышала, что вкусно обжаривать крылышки в крошке от бисли. Для девочек не из Израиля - это у нас такая штука продается, даже не знаю из чего. Вот такие:
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Хоть из чего это сделано? Типа чипсов? Картофельные, кукурузные - какие?
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ladusik я тоже люблю делать крылышки во фритюре, только делала их без кляра, надо попробовать Маленький нюанс, чтобы крылья не пригорали в тонких местах, сворачиваю их треугольником, и красиво и не пригорает!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Ларьяна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 898 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
интересно,а в чудо печке(такая круглая форма,я бисквиты пеку) можно ли запечь куриные крылышки?отварится ли?духовки до сих пор нет
|
Lexia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 189 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: МО,Щелково-7 |
Whishper Я выведала рецепт крылышек у мужа. Говорит получится как в Макдоналдсе. Принцип такой. Крылья без верхней фаранги солим, перчим, и засыпаем специальной куриной приправой которая по его утверждению продается в США в каждом супермаркете. Даем крыльям время пропитаться этим делом. Потом жарим на большом огне до образавания залотой хрустящей корочки. Потом крылья обмакиваем в соус и запекаем в духовке. СОУС- смесь меда и соевого соуса 1;1. Как любой мужчина он не знает температуру выпекания и время. Говорит минут 10. Но зная его... Это может быть и час. ну, не знаю...на макдаковские крылышки не похоже, но все равно безумно вкусно Это сообщение отредактировал Lexia - 18.04.2008 - 15:22 |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |