Крылышки куриные |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Крылышки куриные |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2012 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне подруга рецепт куриных крылышек рассказала, советую всем попробовать! Просто объедение! А главное, легко и просто )
Она его по "Еде" у Лазерсона в передаче увидела )) Ингредиенты: крылышки куриные 12 штук, соус соевый, сахар, имбирь 60 граммов, жгучий перец, чеснок, масло кунжутное, яйцо 2 штуки, масло растительное, крахмал #1 Куриные крылья разрезаем по суставу. #2 Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу. #3 Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. #4 Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь). #5 В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья. #6 В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем. #7 Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности. #8 Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. #9 Блюдо готово. Приятного аппетита! |
CookingEngel |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 788 Регистрация: 28.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю крылышки куриные . А вот муж и сын их не любят. Однажды сделала крылышки в маринаде из смеси 1,5 ст.л. мёда, горчицы острой, горчицы зерновой, карри, оливкового масла, и сока апельсина. Запекла всё в духовке. Подавала с овощами в сметано- чесночном соусе. Так теперь это блюдо ест вся семья и на праздник подаю.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2013 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я раньше и не знала,что это такой сьедобный продукт.
Мы их собирали в морозильнике от многих приготовленных кур для холодца. А здесь это лакомство. Скоро у нас День Независимости - Ацмаут. Вот на всех мангалах будут жариться крылышки. А я их делаю в медово-горчичном маринаде. Вкуснятина! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Да,крылышки вкусны и на огне,и в духовке...я вот заметила, что их или не едят вовсе,или очень любят (таких на мой взгляд больше), но равнодушных не встречала... Очень вкусны крылья запеченные в соусе чили ,или в соусе тариаки. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мария,сказала "А",говори и "Б".
Расскажи об этих соусах. Просто в соусе или есть добавки? Может Ты уже давала и я пропустила,тогда прошу дать мне ссылки. Спасибо! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Я покупаю соус чили-маток (чили-сладкий) и мариную крылья в этом соусе перед запеканием...соус продается в бутылочках от разных фирм...но вкуснее мариновать в смеси специй чили от фирмы "Кнор" или "Осем"(они еще продаются вместе с пакетом для запекания). Соусом тариаки маринуется аналогично, он тоже продается в бутылочках. Готовила всего один раз...мне очень понравилось, а мужу - нет...не принял его организм соус тариаки,больше не готовлю. Соусом тариаки можно и шашлыки мариновать, в отличие от соуса чили...от соуса чили курочки на огне быстро горят - видимо от большого количества сахара в соусе. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мария,соус тариаки очень острый?
Я вижу его в супере,но боялась покупать, у меня острые блюда не едят. А соус чили в пакетах тоже подгорает? Я в последнее время запекаю в них, так возни с мытьём меньше. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Соус тариаки совсем не острый,наоборот - даже сладковат немного...он сделан на основе соевого соуса с разными добавками. А вот соус чили напротив - островат...он и сладкий и острый одновременно,но не настолько ,чтобы невозможно было есть ( я сама не ем острого).Если вам понравится соус чили,то со временем вы найдете правильные пропорции этой приправы...на упаковке указано - весь пакет специй на 1кг. курицы(8 пулек) ...на мой взгляд это очень много...я использую половину пакета,или даже меньше. При запекании в пакетах соус чили не подгорает,т.к. в пакетах сохраняется сок от мяса...он не подгорает даже при запекании курочки в духовке без пакета... Когда я говорила о том,что пригорает - я имела в виду шашлыки...на огне у меня курица чили пригорела...хотя может это был единичный случай,я просто после этого не мариновала шашлык в специях чили. |
||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Мой муж куриные крылышки просто обожает
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся ,молодец! Очень вкусно,тоже делала.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.09.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Шашлыки из куриных крылышек
Эта электрическая шашлычница для нас была чудом. Вот шашлычки из куриных крылышек На 6 вертелов 12-13 крылышек порезанных пополам Для маринада(каждый раз импровизация): - 2 столовые ложки соевого соуса, - чайная ложка сладкой паприки, - 1 столовая ложка готовой горцицы, - 2 столовые ложки оливкового масла , - соль. Иногда добавляю мёд. Маринад взбить вилкой . Куски крылышек положить в маринад,хорошо перемешать и под целлофаном продержать 2 часа. Нанизать на шампуры. Готовится за 15 минут. Вот несчастье. Шашлычница у нас 29 лет. И сгорела. Пока в Израиле новую не нашли. Если в Ашдоде кто-то видел,подскажите. Будем благодарны. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, железные продаются, правда не знаю какого качества: http://www.idan-camping.com/catalog.php?p=469 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо! Продаются разных видов. Я купила
две упаковки и уже опробовала. Супер. Свои отдала на уличный гриль зятю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2014 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2014 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.10.2014 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,все Твои крылышки можно назвать
"быстро исчезающие" . Они сьедаются,как семечки и не возможно оторваться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2014 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья в соусе чили
Сразу напишу, что это были самые вкусные крылья из всех, что я готовила. Процесс приготовления немного долгий и еще крылья сильно брызгались при обжаривании. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Saymon | |
Saymon |
Показать ссылку этой темы 27.11.2014 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 564 Регистрация: 27.10.2013 Откуда: Донецк |
light225, благодарен вам за рецепт! Сегодня после вашей публикации, думал, готовить или нет. Жена сказала - надо готовить! Побежали в супермаркет за недостающими ингредиентами (особенно пришлось поискать сладкий соус чили, у нас в Донецке сейчас с продуктами небольшая напряженка), скупились - и давай готовить! Времени ушло много, но получилось очень вкусно! Соус получился сладенький, но мы и сахара бросили 1 чайную ложку с горочкой, вместо 1/2 (причем довольно большая ложка). Выложил бы фото, но к сожалению фотоаппарат забыли у родителей. Еще раз спасибо за рецепт! Будем и дальше готовить эту вкуснятину! |
||
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |