Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи

Автор: Тунечка 9.04.2008 - 17:48
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой
Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пропущенным через крупные дырки в мясорубке.
Но так хотелось и был фарш свежий,а с картошкой недавно делала,а тыквы дома не было,решила добавить в фарш картошку для рассыпчатости.
Девчата,вышло суперски!Мы с милым вдвоем умяли один рулет с овощным салатиком(ребенок на улице был).А он большой!
Фоткала весь процесс приготовления,но фотки неудачные вышли,поэтому ставлю,которые более-менее...
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пр...
тесто:
Около 500-600 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
примерно стакан воды
Начинка:
800 г мясного фарша(у меня был говяжий с куриным)
2 картофелины средней величины
2 большие луковицы
зелень(я добавляю много)
соль,перец,сладкая паприка,молотый кориандр-все по вашему вкусу
раст.масло
сл.масло
Муку всыпать в миску,сделать углубление,бросить соль,добавить масло,наливать воду,замешивая тесто.Тесто не должно быть очень крутым,но и не должно липнуть к рукам.Накрыть и дать постоять 15 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками,зелень порубить,добавить в фарш,добавить специи,рас.масло(фарш не жирный,я добавила около трети стакана или четверть?),хорошо перемешать.
Тесто разделать на 4 части(у меня 4 листа мантышницы),каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,выкладывать начинку,кусочки сл.масла,
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пр... - 2
свернуть рулетом,защипать края и выкладывать на смазанные раст.маслом листы.Варить 45 минут.
Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пр... - 3