Паровые рулеты(ленивые манты) с мясным фаршем и картошкой Я никогда не делаю манты с фаршем,даже пропущенным через крупные дырки в мясорубке. Но так хотелось и был фарш свежий,а с картошкой недавно делала,а тыквы дома не было,решила добавить в фарш картошку для рассыпчатости. Девчата,вышло суперски!Мы с милым вдвоем умяли один рулет с овощным салатиком(ребенок на улице был).А он большой! Фоткала весь процесс приготовления,но фотки неудачные вышли,поэтому ставлю,которые более-менее...
 тесто: Около 500-600 г муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст.масла примерно стакан воды Начинка: 800 г мясного фарша(у меня был говяжий с куриным) 2 картофелины средней величины 2 большие луковицы зелень(я добавляю много) соль,перец,сладкая паприка,молотый кориандр-все по вашему вкусу раст.масло сл.масло Муку всыпать в миску,сделать углубление,бросить соль,добавить масло,наливать воду,замешивая тесто.Тесто не должно быть очень крутым,но и не должно липнуть к рукам.Накрыть и дать постоять 15 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками,зелень порубить,добавить в фарш,добавить специи,рас.масло(фарш не жирный,я добавила около трети стакана или четверть?),хорошо перемешать. Тесто разделать на 4 части(у меня 4 листа мантышницы),каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,выкладывать начинку,кусочки сл.масла,
 свернуть рулетом,защипать края и выкладывать на смазанные раст.маслом листы.Варить 45 минут.
 |