В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп с фасолью быстрый
Мы очень любим супы. Не было супа(вечером должен был прибыть щавель,но это уже поздно для готовки супа),решила быстро сварить из того,что есть.Вышло очень вкусно! Все просто:картошку и морковку порезать,бросить в воду,дать закипеть,варить до готовности овощей.В процессе варки посолить,поперчить(я еще добавляю суповые порошки).За 5 минут до готовности добавить банку консервированной фасоли в томате,лавровый листик,давленный зубок чеснока,зелень и кусочек сливочного масла. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Так...Я устала!!! Сегодня обошла 4 магазина-нигде шоколадных палочек нет!!!!!!!!!!!!А круасоны уж очень мне понравились и как раз в пятницу гости.....
Это сообщение отредактировал janna28 - 1.04.2008 - 21:55 |
WhiteAngel |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 402 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Украина, г. Кривой Рог |
Тунечка
Мариной меня звать ... А за рецептик отдельное спасибо! Эх ... мне бы сейчас борщика .... но на диете я |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
janna28
Жанночка!Вроде,в одной стране живем.Может,их в Ашдод не завозят? Ты сделай с шоколадной пастой.Или с обычным шоколадом,только порежь его на такие палочки,будет то же самое. WhiteAngel Очень приятно,Мариночка! Надеюсь,мои рецепты пригодятся и помогут. А борщик зеленый,не калорийный совсем,так что можно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Манты с мясом и зеленью
Тесто: Сделала примерно из 600 г муки,1 ч.л. соли,2 ст.л. раст.масла и ок. 1,1\4 стакана воды. Фарш: 1 кг говядины без жил 3 средние луковицы много зелени соль,перец сладкая паприка,молотый кориандр раст.масло сл.масло Мясо порезать мелкими кубиками.Хорошо,когда мясо немного подморожено-его легче нарезать.Я режу на пластинки,пластинки-полосками,а потом уже мелкими кубиками.Лук тоже-мелкими кубиками,зелень порубить.Все перемешать,посолить,поперчить по-вкусу(я добавляла ок. 1 ч.л. перца без горки,1 ч.л. кориандра и 1 ч.л. паприки).Если мясо постное-добавить немного раст.масла.Хорошенько перемешать. Муку всыпать в миску,сделать в центре углубление,насыпать соль,налить масло(можно и без него),подливать воду,замешивая тесто.Тесто должно быть мягким,эластичным,не очень крутым.Оставить накрытым на 15-20 минут. Тесто разделать на колбаски диаметром примерно 4 см.Нарезать кружочками толщ. 1,5-2 см,обмять в муке,раскатывать в лепешки(2 мм),выкладывать начинку,кусочек сл.масла(у меня говядина постная,я всегда добавляю масло), защипать края,выложить на смазанный лист мантышницы. Заранее вскипятить воду в кастрюле-мантышнице,сверху поставить листы с мантами(у меня отдельно листы,которые вставляются в кастрюлю без крышки и дна),накрыть крышкой,убавить огонь до среднего и варить,не открывая,45 минут. Открыть крышку осторожно,чтобы вышел пар,вынуть листы.Выложить с помощью лопатки манты на блюдо.Подавать со сметаной и острой паприкой. У меня 4 листа,вмещаю в него 8 мантышек.Из этого теста как раз вышло 32 штучки(осталось теста на 3 штучки).Фарша осталось одна треть примерно.Я добавила в него кусок тыквы(ок. 250-300 г),порезанной на кубики,небольшую резанную луковицу,еще зелени,специи и масла.Пришлось замесить еще теста,но уже меньше-из 400 г муки примерно.Разделать на три части,раскатывать в пласты,выкладывать начинку, разложить несколько кусочков сл.масла,свернуть рулетом,защипать края,выложить на смазанные раст.маслом листы и варить уже 50-55 минут. Выходят такие рулеты с мясом и тыквой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какое же все сочное и манты и рулеты Опять увидела манты и почувствовала голод (хотя только что эклеров наелась) Танюш, а как сочетание мяса с тыквой ? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,очень хорошее,вкусное сочетание!Очень сочно получается.Хотя тыквы не много было,в основном,мясо. Я делаю также только с тыквой.Только туда побольше лука,зелени и черного перца-вкуснота неописуемая. А я эклеров хочу... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Столько вкуснотищи натащила пока меня не было!!! Умничка! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Угощайся,Иришка! Ты из подполья скоро?... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, смотрю на мантыыы и слюниии тееекууууут Какие же сочные и аппетитныыыееее!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! Зайди ко мне - почитай! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, скоро поставлю |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! А я такой рулет, только с пельменной начинкой видела в одной кулинарной книге - там он назывался "ленивый пельмень". А если у меня нет мантышницы, где можно эту вкуснятину приготовить? Ну, например, если в кастрюлю положить дуршлаг, а на него манты? (Вот - везде российская изворотливость!) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка стоп! а как ты манты так красиво защипываешь? можно для чайников подробные инструкции? спасибо за рецептики - утащила janna28 не заморачивайся с палочками шоколадными - они удобней ага, но ведь главное ШОКОЛАД! а его и обычный черный можно взять и для выпечки и чипсы и просто пасту
|
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , какая красота то у тебя! Как же я люблю манты! Ну все! В выходные сделаю!
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш сколько вкуснотыыыыыыыыы, манты схомячила, вкусныыыыыыыыееее , и супчика попробовала люблю я фасоль в красный борщик добавлять, да только никто кроме меня её не ест, так я себе в миску добавляю,вкуснооооо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi Ленусик,угощайся! Мимоза Иришка,почитала.Ужас!Что можно сказать еще?Я тебе там черкнула коротко-с сотового... stacnatalya Наташ,уже полакомилась эклерчиками.Спасибо! Мимоза Ой,Ириш,он же в кучу соберется в дуршлаге и слипнится весь.Купи мантышницу.У вас наверняка,как и в Москве,много из Средней Азии.Наверняка продают. rachely Рахель,спасибо! У Алены-alenkii есть пошаговое фото,как лепить(у меня нет).Я так же леплю.Она недавно выставила рецепт.
masha77 Спасибо,Машенька!И угощайся! Люба35 Любаш,угощайся на здоровье! Мы еще любим с сушеной фасоли супчик.Когда мой любимый попробовал первый раз мой фасолевый суп,спросил:"А что это за суп?""Фасолевый"-говорю.А он-"Он такой вкусный,на фасолевый не похож..."Я ему сказала,что он ел неправильный фасолевый суп раньше. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пекла тортик,он из полуфабрикатов,но очень вкусный.
Расскажу,кому интересно,как делала. У нас в продаже имеются порошки(помню,в союзе были тоже для кексов) для разных тортов-ванильный,шоколадный,"Брауниз".Так вот,времени у меня всегда не хватает и на этот случай в шкафчике есть такие порошочки. Очень удобно.Не надо мерять сколько надо муки,сахара.Добавил,что надо и все. Добавила уже от себя шоколадные чипсы,лим.цедру и сок. Выпекаю по инструкции,остужаю,разрезаю на два коржа, смазываю кремом и в холод.Вкусно-обалденно.И мороки немного. Для крема беру пачку(пакетик)пудинга,взбиваю его с 200 г сметаны,стаканом молока и все. Как уже говорила,времени мало,поэтому украсила,как попало(извините),коржи тоже не ровные-один тонкий,другой толстый.Все спешу. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Для кексов были, может и сейчас есть, а для тортов я не видела Прям корж у тебя шикарный получился, такой пористый в срединке Ой, какой борщец Парочку гнездышек утащу |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, давай меняться!!! Я тебе тарелочку супчика Чечевичного, а ты мне Зелёного борщика...... Как же я его любляю Потом гнёзда, а ужжжж потом ТОРТИК, вкусныё сбоооообный и такой притягательный |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
А тут есть.И так это удобно.Туда требуется вода,яйца и раст.масло.Крем любой можно сделать.Тортик очень нежный.А,забыла,я его еще пропитала сиропом "Майпл" с водой.Мы любим "мокрые" торты. Тащи,Наташик!И борщец,и гнездышки! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Давай,Ленусик!Легко! Борща у меня много! И торт большой. |
zema |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Таня, а сколько грамм в пачке пудинга? И какой жирности сметана?
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
zema
Вот,сейчас посмотрела-80 граммов.Я покупаю и на упаковке написано-сколько чего надо.Там написано-для пудинга 2 стакана молока,для крема-стакан молока и 250 г сливок.Но я люблю с молоком и сметаной,мне нравится когда крем с кислинкой. А сметана не жирная-15%. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таaaaaня, zелёный борщик люблю !!!!гнездышки утащила, вкусность ! Помню такие тортики, вкусно и удобно, 1000000ра. делала, но твой "отпад" как хорош! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисочка! Угощайся! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Я тоже, просто обожаю У нас раньше продавался тортик ,, золотая рыбка,, бисквитный с такой суперовой пропиткой. Он был чуть ли не самый дешевый - а для меня самый вкусный. А самый дорогой раньше был ,,Киевский ,,торт или,, Крещатик,, Так я их вообще не любила и не ела. Они мне казались сухими и там еще орехи. А потом я их распробывала и оценила по достоинству Дело в том, что ,, Киевский,, сейчас продают а мою любимую ,, золотую рыбку,, нет |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Тунечка Ой киевский лююю, мы как в Киев ехали всегда покупали, но нужно см. кто делал, если х/з то барахло,а кондитерская всегда супер! и еще был торт «космос» вкусный! с fундуком, вот он и был в пакетах, сам мог дома делать , а крem любой, вкуснота. И еще киевские кексы, я вообще Kиев люблю, он мне как родной . |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш спасибо за угощение. Ну вот опять вкусноты наставила, и борщиком меня соблазняеш, люблю я его очень, только последние годы не могу его кушать, плохо мне после него. А вот тортика попробую кусочек, уж очень он аппетитный. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |