Манты с мясом и зеленью
 Тесто: Сделала примерно из 600 г муки,1 ч.л. соли,2 ст.л. раст.масла и ок. 1,1\4 стакана воды. Фарш: 1 кг говядины без жил 3 средние луковицы много зелени соль,перец сладкая паприка,молотый кориандр раст.масло сл.масло Мясо порезать мелкими кубиками.Хорошо,когда мясо немного подморожено-его легче нарезать.Я режу на пластинки,пластинки-полосками,а потом уже мелкими кубиками.Лук тоже-мелкими кубиками,зелень порубить.Все перемешать,посолить,поперчить по-вкусу(я добавляла ок. 1 ч.л. перца без горки,1 ч.л. кориандра и 1 ч.л. паприки).Если мясо постное-добавить немного раст.масла.Хорошенько перемешать. Муку всыпать в миску,сделать в центре углубление,насыпать соль,налить масло(можно и без него),подливать воду,замешивая тесто.Тесто должно быть мягким,эластичным,не очень крутым.Оставить накрытым на 15-20 минут. Тесто разделать на колбаски диаметром примерно 4 см.Нарезать кружочками толщ. 1,5-2 см,обмять в муке,раскатывать в лепешки(2 мм),выкладывать начинку,кусочек сл.масла(у меня говядина постная,я всегда добавляю масло),
 защипать края,выложить на смазанный лист мантышницы.
 Заранее вскипятить воду в кастрюле-мантышнице,сверху поставить листы с мантами(у меня отдельно листы,которые вставляются в кастрюлю без крышки и дна),накрыть крышкой,убавить огонь до среднего и варить,не открывая,45 минут. Открыть крышку осторожно,чтобы вышел пар,вынуть листы.Выложить с помощью лопатки манты на блюдо.Подавать со сметаной и острой паприкой.
 У меня 4 листа,вмещаю в него 8 мантышек.Из этого теста как раз вышло 32 штучки(осталось теста на 3 штучки).Фарша осталось одна треть примерно.Я добавила в него кусок тыквы(ок. 250-300 г),порезанной на кубики,небольшую резанную луковицу,еще зелени,специи и масла.Пришлось замесить еще теста,но уже меньше-из 400 г муки примерно.Разделать на три части,раскатывать в пласты,выкладывать начинку,
 разложить несколько кусочков сл.масла,свернуть рулетом,защипать края,выложить на смазанные раст.маслом листы
 и варить уже 50-55 минут. Выходят такие рулеты с мясом и тыквой.

|