Окрошка на сметане и йогурте
 400 г сметаны 400 г йогурта минеральная(не газированная) или кипяченая вода 200 г вареной колбасы 2 небольшие картофелины 4 яйца редис(у меня был маленький,я взяла штук 10) 2 небольших огурца зеленый лук укроп соль,белый перец Картофель и яйца отварить,остудить.Все порезать кубиками. Смешать сметану и йогурт венчиком,постепенно добавляя воду(~1 литр,может чуть больше).Добавить к нарезанным продуктам. Лук(я брала только зеленую часть)порезать колечками,посолить его и немного помять ложкой,чтобы дал сок. Укроп мелко порезать. Смешать все продукты.Посолить,поперчить по-вкусу.Подкислить лимонным соком,если надо. Подавать очень холодной.
|