Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Народ, я сегодня слегка похулиганила с рецептом Оли - ilga
Творожник с черешней и сметаной
Я часто его пеку, но с мороженной вишней. Сегодня добавила на сметану сироп "Двойной шоколад" перед выпеканием. Сочетание вишни и шоколада очень ГУД!
Любуйтесь tongue.gif

Народ, я сегодня слегка похулиганила с рецептом Оли - Творожник с черешней и сметаной Я часто его п...

Это верх:
Народ, я сегодня слегка похулиганила с рецептом Оли - Творожник с черешней и сметаной Я часто его п... - 2
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
Очень жаль что мне так никто и не помог разрешить проблему варки каш в мульте в большом количестве

На самом деле я удивлена, т.к. наша кастрюлька очень часто преподносится как "кашеварка". Но если она справляется на автомате только с 1 литром молока, то зачем ей объём 4 литра? Неужели на 2-х литрах программа не срабатывает? Прямо хочется попробовать, только у меня и из 1/2 стаканчика кашку в два приёма едят! Я раньше боялась, что она в таких маленьких пропорциях готовить откажется.(типа зачем по дну размазывать!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Народ, я сегодня слегка похулиганила с рецептом Оли - ilga
Творожник с черешней и сметаной

Красиво! Уже читаю рецепт.
Рецепт почитала. Настя, а как думаешь - можно меньше сметаны сверху класть? Ну просто смазать? Или тогда что-то во вкусе нарушается? Мне просто кажется что 200 гр - это очень толстый слой сметаны сверху, или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Lyulyu

Вот молодечик! Поздравляю! Lyulyu Вот молодечик
С таким количеством деток и про нас не забываешь! Lyulyu Вот молодечик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Это - БУМАГА для выпечки?? Или АНТИПРИГАРНЫЙ МАТЕРИАЛ (из которого коврики нарезают)?? blink.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.02.2008 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Это - БУМАГА для выпечки?? Или АНТИПРИГАРНЫЙ МАТЕРИЛ (из которого коврики нарезают)??  

Это антипригарный многоразовый материал. Написано - выдерживает до 2000 тысяч использований. Состав прочитать не могу- год назад выбросила коробку. Купила в магазине бытовой техники "М-видео" в отделе с разными "примочками" для кухни. Два листа размером с противень духовки стоили около 250 рублей. Упакованы в плоскую синюю коробку. Если сравнивать на что похоже - то,наверное, на тонкую гладкую клеёнку.Видна структура плетения ткани.

Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





Срочно нужен совет.
Макароны в мульте варить можно.
Если то можно то сколько минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Я кладу "на глаз". Ну чтобы все покрыть и все. Она немного впитывается в творог. Если дать хорошо остыть, то становится плотной. Но у нас остыть не успевает laugh.gif

Lucjonok
Макароны обсуждались тысячу раз. Тебе просто сварить или на автоматическом режиме. Я не морочу голову. Ставлю режим "Варка на пару" на 12-15мин, закипело - кидаю макароны и жду сигнала. Потом сливаю. Но тут пробуют варить на автомате - это не ко мне.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lucjonok
Цитата
Срочно нужен совет.
Макароны в мульте варить можно.
Если то можно то сколько минут?

Макароны можно ,как выяснилось, варить тремя способами. Первый традиционный: режим "Варка на пару". Когда вода закипит, посолить, бросить макароны, перемешать и варить до готовности. Но потом сливать воду.
Второй и третий методы отличаются режимом. В пустую кастрюлю засыпать порцию макаронов, залить кипятком так,чтобы чуток макаронов виднелись из воды посолить, положить кусочек масла или влить растительного,включить режим "Плов". Готовиться будет около часа. В результате должны получиться макарошки чуть обжаренные.
И то же самое,но в режиме "Гречка". Вроде бы так побыстрее. Через 15 минут открыть, перемешать.
Это из опыта форумчан. Сама не готовила, т.е. был неудачный опыт.

Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fakell
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 205
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





lusek , спасибо за показ и рассказ о своем антипригарном коврике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





lusek, Lucjonok вопросы к Новокузнечанка, она самая умная, всё знает... biggrin.gif
Новокузнечанка, отдувайся, ржущая ты наша, сама напросилась... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Цитата
Новокузнечанка, отдувайся, ржущая ты наша, сама напросилась

Она ушла глитвейн варить Иришке - Иреna Так что ей НЕКАДА wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
Цитата
lusek, Lucjonok вопросы к Новокузнечанка, она самая умная, всё знает...
Новокузнечанка, отдувайся, ржущая ты наша, сама напросилась... 

Да, не вопрос! Здесь всегда кто-то ответит! Главное, вы там сами не передеритесь ...из-за макаронов. (хи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Львица

Суперский творожник-вишенник-шоколадник! tongue.gif Вишня с шоколадом и правда гуд - на этом сочетании торт Панчо держится. И я творожничек этот тоже очень люблю. Обязательно попробую. А соус этот шоколадный - то, что в бутылочках продается?

А на счет "измерять в Львицах" это я к тому, что когда я только думала о мульте, ты была уже среди мультиварочных старожилов biggrin.gif biggrin.gif

А теперь даже не верится, что в этой темке всего у двух человек была мультя... laugh.gif

lusek

И что ты с этим антипригарным многоразовым делаешь? В духовке что-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Olila
Цитата
А соус этот шоколадный - то, что в бутылочках продается?

Ага, бывает карамель и шоколад. В этот раз купила шоколад.
PMСайт пользователя
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





Спасибо, уже варятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Львица @ 21.02.2008 - 22:37)
Olila

Ага, бывает карамель и шоколад. В этот раз купила шоколад.

Аааа, невозможно сесть на диету. НЕВАЗМОЖНА! wacko.gif

Мой муж уже пытается "завязать", несмотря на то, что я - еще нет. т.е. даже когда в доме выпечка, он делает вид, что не замечает. Зато весьма поощряет мясо-овоще-творожные штуки. Я вот сегодня пытаясь ему угодить сварганила превкусную весчь - курицу кусочками, морковь+лук накидала в мультю, обжарила немного на выпечке, добавила во все это бруснички (замороженой), брокколи (тоже прямо из морозилки) и картошечки порезанной, соль, специи, чуть-чуть бульончиком залила (когда курицу для чилийского пирога варила - остался) и в тушение на 1,5 часа. Вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Цитата
lusek

И что ты с этим антипригарным многоразовым делаешь? В духовке что-нибудь?

Я на нём всё привыкла выпекать в духовке. (Правда я редко что-то делаю! хи-хи!). Вот кто часто что-то экспериментирует - тому, наверное, совсем праздник. Пеку печенье творожное. Потом снимаю этот лист и с него съезжают все печеньки в миску, а ткань и противень чистые и сухие. Мама как-то была в гостях, пекла такой мокрый пирог с сёмгой, потом долго приговаривала, что первый раз у неё пирог сам съехал с коврика. Пекла слойки с брынзой. Крошки и капли с него просто стряхиваются. Один лист я разрезала по размеру маленьких лоточков для духовки. Но то, что и так не пригорает - я на них не делаю. Например курицу запекать или рыбу. Может и можно, но я не знаю зачем: жир всё равно протечёт и мыть противень придётся, только в придачу с ковриком. (У меня новая плита и у неё сами противни с каким-то слоем непригарным). Вот сейчас пожалуй вырежу круг для мульти после двух прилипших чиз-кейков.

Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Цитата
Аааа, невозможно сесть на диету. НЕВАЗМОЖНА! 

Сама не знаю как скинуть к лету парочку кг. Веса лишнего нет, но прошлогодняя одёжка НЕ НАЛЕЗАЕТ!!!! КАРАУЛ! ВеСЧей жАлкА! Они любимые! Хожу кругами вокруг мкакового кекса и тренирую волю. (Зато натрескалась сыровяленой колбасы!!!!) Как прекратить есть по ночам? Я весь день не хочу есть, но ночью мне нЕкогда спать!
Lucjonok
Цитата
Спасибо, уже варятся.

Про результат расскажешь?!

Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





Сварились на режиме гречка
Сварились, все в порядке wink.gif



Это сообщение отредактировал Lucjonok - 21.02.2008 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Olila

Цитата
А соус этот шоколадный - то, что в бутылочках продается?

Ага, бывает карамель и шоколад. В этот раз купила шоколад.

А я тоже вчера купила ДВА! Ваниль и вишня с кусочками. Вот думаю: а можно ли в чиз-кейк в само "тесто" влить вишню с кусочками? Или испорчу и лучше полить сверху?
Olila Цитата А соус этот шоколадный - то, что в бутылочках продается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





Сварились на режиме гречка
Сварились, все в порядке wink.gif

Вот рецепт
"Курочка с макаронами"



500 гр. куриного филе
растительное масло
орегано, базилик, соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
1 стебель лука-порея
250 гр. консервированных помидоров, нарезанных кусочками
400 мл воды
150-200 гр. мелких макарон



1. Промыть филе под холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Растительное масло разогреть, и хорошо обжарить со всех сторон филе( режим выпечка). Посолить, поперчить, снять со сковороды и отставить в сторону.



2. Стебель порея вымыть, обсушить и нарезать колечками (белую часть). Разогреть растительное масло и припустить лук.



Добавить помидоры. Добавить воду. Посыпать базиликом и орегано... добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке...



3. Добавить макароны, посолить, поперчить, на режиме гречка, 15-20 минут, периодически помешивая.


Добавить мясо. Тушить до готовности.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Думаю, что лучше полить сверху.........Когда готов будет)) ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица

Ой какой красивый.......да ещё на ночь,Настюш......нет так нельзя,чесслово.....,хоть,как Иринка,к компу не ходи,включать не смей,на форум ни ногой...............
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Какие вы все молодцы! Так приятно эту ветку читать!
Я вчера готовила стейки семги на пару. Как кто-то советовал, дно этой штуки для варки на пару выложила укропом, сверху два стейка, которые посыпала специями для рыбы, сверху кружоччки лимона и снова немного укропа. Режим варка на пару на 15 минут. Ну, что могу сказать....вкус, конечно же, неописуемый, нежнейшее мысо, просто таяло во рту. Еще очень интресный запах был, лимонно-сладкий какой-то. НО! Нам не понравилось, что семга очень жирной оказалась. Хотя я ее даже не в фольге готовила и много жира вниз стекло. Скажите, форель такая же жирная? А то мы даже не съели те части, которые возле брюшка, те самые жирные оказались. И еще, сначала я думала, что это блюдо достаточно разорительное. Два стейка около 180 р получились (350-400р за кг, не помню точно сколько). Но мы одним стейком наелись, второй на сегодня пришлось оставить. Так что около 100р на ужин - совсем другое дело.
Сейчас делаю второй раз пирог от Лолы с макаронами и фаршем. В последний момент обнаружила, что у меня нет сливокsad.gif Залила сверху майонезом...будь что будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fakell
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 205
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Multi @ 21.02.2008 - 23:53)
Скажите, форель такая же жирная?

Multi, форель менее жирная. Она мне больше из - за этого нравится.
Я и для соления беру форель (живую), а не семгу. Вкус одинаковый, а жира меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





fakell

живую???!!!И сами ее разделываете?.....не...на это я пойти не могу....хоть я и рыбакsmile.gif

отчитываюсь по пирогу. Пирог удался, даже лучше, чем когда в первый раз делала. Но дело тут, подозреваю, не в сливках, а в фарше. В прошлый раз он совсем бесформенный и разваливающийся был, а в этот раз аккуратнее. Да, про майонез. После выпечки майонез получился...не знаю, как объяснить...в общем, как соус, идеально подходящий к пирогу. У него такой интересный вкус оказался, есть пирог надо обязательно с ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Подскажите пожайлуста, где в Донецке (Горловке) есть Мультиварки????
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Lucjonok @ 22.02.2008 - 01:26)
Сварились на режиме гречка
Сварились, все  в порядке wink.gif

Вот рецепт
"Курочка с макаронами"



500 гр. куриного филе
растительное масло
орегано, базилик, соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
1 стебель лука-порея
250 гр. консервированных помидоров, нарезанных кусочками
400 мл воды
150-200 гр. мелких макарон

1. Промыть филе под холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Растительное масло разогреть, и хорошо обжарить со всех сторон филе( режим выпечка). Посолить, поперчить, снять со сковороды и отставить в сторону.
2. Стебель порея вымыть, обсушить и нарезать колечками (белую часть). Разогреть растительное масло и припустить лук.
Добавить помидоры. Добавить воду. Посыпать базиликом и орегано... добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке...
3. Добавить макароны, посолить, поперчить, на режиме гречка, 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить мясо. Тушить до готовности.

Lucjonok молодец! wink.gif Как ты все подробно и по граммам расписала. Если бы все так все рецепты оформляли, то неудач и вопросов, а так же разборок (макароны) было бы намного меньше! А ты открывала крышку на автоматическом режиме?!?! ohmy.gif И сколько это по времени длилось? В смысле режим "Гречка".

Это сообщение отредактировал Плюшка - 22.02.2008 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





fakell , вот сфоткала оба коврика. Тот, что слева - из этого самого материала из Востока, справа - от Жар-птицы. От Востока более шелковистый на ощупь, незначительно толще. От птицы - более промаслянный и гладкий. Из материала вырезала побольше диаметром, чтобы бортики в мульте были. На нем еще не пекла, а вот от птички, у меня есть еще и прямоугольной формы, пеку постоянно. Даже пирожки с повидлом, если оно вытечет, запросто снимаются, а коврик протереть влажной тряпочкой или в воде промыть, все легко отходит и противень мыть не нужно.

fakell , вот сфоткала оба коврика

Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.02.2008 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>