Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Народ, я сегодня слегка похулиганила с рецептом Оли - ilga
Творожник с черешней и сметаной Я часто его пеку, но с мороженной вишней. Сегодня добавила на сметану сироп "Двойной шоколад" перед выпеканием. Сочетание вишни и шоколада очень ГУД! Любуйтесь Это верх: |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
На самом деле я удивлена, т.к. наша кастрюлька очень часто преподносится как "кашеварка". Но если она справляется на автомате только с 1 литром молока, то зачем ей объём 4 литра? Неужели на 2-х литрах программа не срабатывает? Прямо хочется попробовать, только у меня и из 1/2 стаканчика кашку в два приёма едят! Я раньше боялась, что она в таких маленьких пропорциях готовить откажется.(типа зачем по дну размазывать!) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Красиво! Уже читаю рецепт. Рецепт почитала. Настя, а как думаешь - можно меньше сметаны сверху класть? Ну просто смазать? Или тогда что-то во вкусе нарушается? Мне просто кажется что 200 гр - это очень толстый слой сметаны сверху, или я ошибаюсь? Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 20:18 |
||
baunty |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Это - БУМАГА для выпечки?? Или АНТИПРИГАРНЫЙ МАТЕРИАЛ (из которого коврики нарезают)?? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.02.2008 - 20:43 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Это антипригарный многоразовый материал. Написано - выдерживает до 2000 тысяч использований. Состав прочитать не могу- год назад выбросила коробку. Купила в магазине бытовой техники "М-видео" в отделе с разными "примочками" для кухни. Два листа размером с противень духовки стоили около 250 рублей. Упакованы в плоскую синюю коробку. Если сравнивать на что похоже - то,наверное, на тонкую гладкую клеёнку.Видна структура плетения ткани. Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 20:24 |
||
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Срочно нужен совет.
Макароны в мульте варить можно. Если то можно то сколько минут? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я кладу "на глаз". Ну чтобы все покрыть и все. Она немного впитывается в творог. Если дать хорошо остыть, то становится плотной. Но у нас остыть не успевает Lucjonok Макароны обсуждались тысячу раз. Тебе просто сварить или на автоматическом режиме. Я не морочу голову. Ставлю режим "Варка на пару" на 12-15мин, закипело - кидаю макароны и жду сигнала. Потом сливаю. Но тут пробуют варить на автомате - это не ко мне. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lucjonok
Макароны можно ,как выяснилось, варить тремя способами. Первый традиционный: режим "Варка на пару". Когда вода закипит, посолить, бросить макароны, перемешать и варить до готовности. Но потом сливать воду. Второй и третий методы отличаются режимом. В пустую кастрюлю засыпать порцию макаронов, залить кипятком так,чтобы чуток макаронов виднелись из воды посолить, положить кусочек масла или влить растительного,включить режим "Плов". Готовиться будет около часа. В результате должны получиться макарошки чуть обжаренные. И то же самое,но в режиме "Гречка". Вроде бы так побыстрее. Через 15 минут открыть, перемешать. Это из опыта форумчан. Сама не готовила, т.е. был неудачный опыт. Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 20:30 |
||
fakell |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek , спасибо за показ и рассказ о своем антипригарном коврике.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, Lucjonok вопросы к Новокузнечанка, она самая умная, всё знает...
Новокузнечанка, отдувайся, ржущая ты наша, сама напросилась... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пакат
Она ушла глитвейн варить Иришке - Иреna Так что ей НЕКАДА |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Да, не вопрос! Здесь всегда кто-то ответит! Главное, вы там сами не передеритесь ...из-за макаронов. (хи) |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Львица
Суперский творожник-вишенник-шоколадник! Вишня с шоколадом и правда гуд - на этом сочетании торт Панчо держится. И я творожничек этот тоже очень люблю. Обязательно попробую. А соус этот шоколадный - то, что в бутылочках продается? А на счет "измерять в Львицах" это я к тому, что когда я только думала о мульте, ты была уже среди мультиварочных старожилов А теперь даже не верится, что в этой темке всего у двух человек была мультя... lusek И что ты с этим антипригарным многоразовым делаешь? В духовке что-нибудь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila
Ага, бывает карамель и шоколад. В этот раз купила шоколад. |
||
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Спасибо, уже варятся.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Аааа, невозможно сесть на диету. НЕВАЗМОЖНА! Мой муж уже пытается "завязать", несмотря на то, что я - еще нет. т.е. даже когда в доме выпечка, он делает вид, что не замечает. Зато весьма поощряет мясо-овоще-творожные штуки. Я вот сегодня пытаясь ему угодить сварганила превкусную весчь - курицу кусочками, морковь+лук накидала в мультю, обжарила немного на выпечке, добавила во все это бруснички (замороженой), брокколи (тоже прямо из морозилки) и картошечки порезанной, соль, специи, чуть-чуть бульончиком залила (когда курицу для чилийского пирога варила - остался) и в тушение на 1,5 часа. Вкуснятинка! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Я на нём всё привыкла выпекать в духовке. (Правда я редко что-то делаю! хи-хи!). Вот кто часто что-то экспериментирует - тому, наверное, совсем праздник. Пеку печенье творожное. Потом снимаю этот лист и с него съезжают все печеньки в миску, а ткань и противень чистые и сухие. Мама как-то была в гостях, пекла такой мокрый пирог с сёмгой, потом долго приговаривала, что первый раз у неё пирог сам съехал с коврика. Пекла слойки с брынзой. Крошки и капли с него просто стряхиваются. Один лист я разрезала по размеру маленьких лоточков для духовки. Но то, что и так не пригорает - я на них не делаю. Например курицу запекать или рыбу. Может и можно, но я не знаю зачем: жир всё равно протечёт и мыть противень придётся, только в придачу с ковриком. (У меня новая плита и у неё сами противни с каким-то слоем непригарным). Вот сейчас пожалуй вырежу круг для мульти после двух прилипших чиз-кейков. Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 21:51 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Сама не знаю как скинуть к лету парочку кг. Веса лишнего нет, но прошлогодняя одёжка НЕ НАЛЕЗАЕТ!!!! КАРАУЛ! ВеСЧей жАлкА! Они любимые! Хожу кругами вокруг мкакового кекса и тренирую волю. (Зато натрескалась сыровяленой колбасы!!!!) Как прекратить есть по ночам? Я весь день не хочу есть, но ночью мне нЕкогда спать! Lucjonok
Про результат расскажешь?! Это сообщение отредактировал lusek - 21.02.2008 - 21:55 |
||||
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Сварились на режиме гречка
Сварились, все в порядке Это сообщение отредактировал Lucjonok - 21.02.2008 - 22:21 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
|
||
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Сварились на режиме гречка
Сварились, все в порядке Вот рецепт "Курочка с макаронами" 500 гр. куриного филе растительное масло орегано, базилик, соль, перец по вкусу 1 зубчик чеснока 1 стебель лука-порея 250 гр. консервированных помидоров, нарезанных кусочками 400 мл воды 150-200 гр. мелких макарон 1. Промыть филе под холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Растительное масло разогреть, и хорошо обжарить со всех сторон филе( режим выпечка). Посолить, поперчить, снять со сковороды и отставить в сторону. 2. Стебель порея вымыть, обсушить и нарезать колечками (белую часть). Разогреть растительное масло и припустить лук. Добавить помидоры. Добавить воду. Посыпать базиликом и орегано... добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке... 3. Добавить макароны, посолить, поперчить, на режиме гречка, 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить мясо. Тушить до готовности. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Думаю, что лучше полить сверху.........Когда готов будет)) ИМХО |
You |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Ой какой красивый.......да ещё на ночь,Настюш......нет так нельзя,чесслово.....,хоть,как Иринка,к компу не ходи,включать не смей,на форум ни ногой............... |
Multi |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Какие вы все молодцы! Так приятно эту ветку читать!
Я вчера готовила стейки семги на пару. Как кто-то советовал, дно этой штуки для варки на пару выложила укропом, сверху два стейка, которые посыпала специями для рыбы, сверху кружоччки лимона и снова немного укропа. Режим варка на пару на 15 минут. Ну, что могу сказать....вкус, конечно же, неописуемый, нежнейшее мысо, просто таяло во рту. Еще очень интресный запах был, лимонно-сладкий какой-то. НО! Нам не понравилось, что семга очень жирной оказалась. Хотя я ее даже не в фольге готовила и много жира вниз стекло. Скажите, форель такая же жирная? А то мы даже не съели те части, которые возле брюшка, те самые жирные оказались. И еще, сначала я думала, что это блюдо достаточно разорительное. Два стейка около 180 р получились (350-400р за кг, не помню точно сколько). Но мы одним стейком наелись, второй на сегодня пришлось оставить. Так что около 100р на ужин - совсем другое дело. Сейчас делаю второй раз пирог от Лолы с макаронами и фаршем. В последний момент обнаружила, что у меня нет сливок Залила сверху майонезом...будь что будет. |
fakell |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Multi, форель менее жирная. Она мне больше из - за этого нравится. Я и для соления беру форель (живую), а не семгу. Вкус одинаковый, а жира меньше. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
fakell
живую???!!!И сами ее разделываете?.....не...на это я пойти не могу....хоть я и рыбак отчитываюсь по пирогу. Пирог удался, даже лучше, чем когда в первый раз делала. Но дело тут, подозреваю, не в сливках, а в фарше. В прошлый раз он совсем бесформенный и разваливающийся был, а в этот раз аккуратнее. Да, про майонез. После выпечки майонез получился...не знаю, как объяснить...в общем, как соус, идеально подходящий к пирогу. У него такой интересный вкус оказался, есть пирог надо обязательно с ним. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Подскажите пожайлуста, где в Донецке (Горловке) есть Мультиварки????
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Lucjonok молодец! Как ты все подробно и по граммам расписала. Если бы все так все рецепты оформляли, то неудач и вопросов, а так же разборок (макароны) было бы намного меньше! А ты открывала крышку на автоматическом режиме?!?! И сколько это по времени длилось? В смысле режим "Гречка". Это сообщение отредактировал Плюшка - 22.02.2008 - 09:18 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
fakell , вот сфоткала оба коврика. Тот, что слева - из этого самого материала из Востока, справа - от Жар-птицы. От Востока более шелковистый на ощупь, незначительно толще. От птицы - более промаслянный и гладкий. Из материала вырезала побольше диаметром, чтобы бортики в мульте были. На нем еще не пекла, а вот от птички, у меня есть еще и прямоугольной формы, пеку постоянно. Даже пирожки с повидлом, если оно вытечет, запросто снимаются, а коврик протереть влажной тряпочкой или в воде промыть, все легко отходит и противень мыть не нужно.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.02.2008 - 09:36 |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |