Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица
Привет!!!! Да,это Я!!! А тарелки, вот с работы подсовываю.... Просто я дома только вечером,плохие фотки получаются... Как дела? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Ириш, все ОК Маман приезжала на денек, потом укатила загорать в Египет. Работаю, Саня школу заканчивает... И у нас лето в апреле Но ждем похолодания. Как вы? Как сынулик? Может хоть фотку поставишь тута или в Гюльчатаях, их теперь закрыли для посторонних |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
завидую чОрной завистю у нас по прежнему зима, плакаю |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тань, нам не долго осталось Уж на той неделе похоладание обещают Так что будем печь-варить-парить и жарить |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Танюша, а у нас сегодня было 20град! так хорошо, тепло- душой отдыхали! говорят, что завтра будет дождик
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
хде??? а у нас брыдко и дождь полдня льет без перерыва, такое все серое, бррррр..... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ХэЛЛоууууууууу
дорогие друЗЗЯ и подруги! У нас вот наконец-то тоже потепление...Вчерась аж в районе 30 было Солышко светит...хоЛосоооооо как поживаете? Что волнует? и ваще как дела? Таббуле - 2 больших пучка петрушки - жменю свежей зеленой мяты (можно ограничится и парой веточек) - 2 средних крепких помидора - 3-4 огурца - 1/2 средней головки репчатого лука - 1/2 лимона с кожурой - сок 1/2 - 1 лимона - соль - 1,5 ст.л сухого бургуля (можно больше, но не превращйте салат в кашу Бургуль замочить на 30-40 минут в воде. Петрушку, мяту, помидоры, лук, 1/2 лимона, огурцы мелко-мелко измельчить. Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов!Добавить отжатый бургуль, соль и лимонный сок. перемешать. Можно принимать во внутрь А можно без добавления сока лимона и соли, дать охладиться в холодильнике. Перед подачей заправитьл солью и соком лимона. Хорошо подходит к шашалыкам, запеченому мясу, птиССе Очень свежий, сочный салат. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вик, бургуля нема, сделаю бЭз него Я так люблю мелко порезанный салатец такой, а муЖЖЖ не ест Буду себе резать...
А кус-кус туда ниЗЗя? А то у меня завалялся. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
ой, какой замечательный салатик таббуле!!! Обязательно сварганю, и муж у меня такое ЛЮ. Викуль, а это не будет многовато лимончика? (в состав салата, да?, потом еще соком заправить перед подачей ) Нормально получиццо? И вопрос такой же, как у Настены: а бургуль мона кус кусом заменить? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
все верно! Вот я тебе и рецептик напомнила rachely stacnatalya пасибки Айрина
бЯднЯжка ГЫ-гы-гы... Да найдешь! не вонуйССи! ТОлько хм...те коричневую нада. Оранжевая точно должна быть в продаже..но она для мджеддары не идЕЦь Короч удачи! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викулик, ишшо вопрос сразу по поводу шатты. А могЁть такое быть, шобы шатта была зеленого колеру? У нас тута очень вкусный зеленый болгарский и очень классный острый зеленый перШЫк (израильский длинный такой пупырчатый и темно-зеленый халапено). А? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Хто сказал ниЗЯ? у нас все можно! И кус-кус твой пойдет, только его рпиготовить нуна. А еще бургуль мона ячневой крупой заменить...Она такая меленькая.... Фиалка2
Натуль...ну это. Как бы "да" и как бы "нет". Если говорить про шатту, то моЗг по неизвестной причине всегда рисует красную кашицу. Но Шарман-шейх делает вкуснющую штуку с зеленым перцем , острым и сладким. Тока это наверное как-нить по-другому называеЦЦа. В общем перец острый с семенами реэем кольцами нетонко, некрупно...средненько...Хвосты -выкидАем.... Болгарский перец зеленый...режем на дольки, поптом поперек...короч получаются кусочки похожие на лапшу, только короче ... Смешивается в произвольной пропорции. Можно 1:1, можно 3:1 Взависимости от того, насколько острую штуку хочешь получить. Потом солим....Хм..все на глаз... Примерно на 3 литровую банку уже нарезаных перцОФ...эээ... 4-5 ст.л соли. перемешиваем и кладем в дрюшляк или миску под наклоном, чтобы сок ушел. Оставляем на 12-24 часа. Затем еще немного сли для профилактики и заливаем все олив.маслом доверху! Масло должно покрыть перец. Если не покроет, то верхний слой будет портиться. ОСтавляем на кухне, прикрыв слегка крышкой. Перемешиваем каждый день. там пузырьки пойдут... Но кушать можно практически сразу... Чем дольше стоит тем интереснее....вкус. Получится что-то среднее между шаттой и мхаллялем Вкусно! На пробу можешь поллитровую-литровую банку сделать. Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.04.2008 - 17:29 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Шорба "СабАних"
Суп со шпинатом Арабская кухня - 250-500 гр телятины (смотрите сами ...) - 3 супные тарелки с верхом помытого и порезаного свежего шпината (можно использовать и замороженый, тогда нужно в 2 раза меньше) - 1 большая луковица - черный молотый перец - 2-3 бульонного кубика или соль - олив.масло на гарнир - белый рассыпчатый рис Телятину режем на куски, моем. Ставим кастрюлю, в которой собираемся варить суп, на огонь. Наливаем 2-4 ст.л олив.масла и обжариваем мелконакрощеный репчатый лук до золотистого цвета. Кладем мясо и на большом огне обжариваем до легкой корочки. Лук не должен почернеть! Затем сразу вливаем 1,5-2 литра воды и варим до готовности мяса, снимая пену. Добавляем черный молотый перец (или горошком), бульонные кубики. Варим на малом или среднем огне. Так как у нас телятина, то она обычно готова уже через 15-20 минут. А может и еще раньше. Но лучше все же проварить эти 20 минут. Если вы выбрали говядину, то будьте готовы варить ее 1-1,2 часа. Мясо должно быть мягким! Шпинат если свежий...перебрать, нарезать ...промыть несколько раз в большом количестве воды. Хорошенько отжать. Именно такого....свежего отжатого шпината берем 2-3 супные тарелки с большой горкой... Мясо сварилось... Пробуем бульон на вкус. Должно получится достаточно нежный вкусный бульон. В кипящий бульон закладываем наш шпинат. Тарелку....за ней еще одну...и еще одну. В кипящем бульоне шпинат обмякнет и станет меньше в объеме. На малом огне варим еще минут 15. Выключаем. Разливаем по тарелкам, чтобы было и мясо и сам шпинат. Суп должен получится достаточно густой....ну...как борщ к примеру В отдельной тарелке подаем к супу горячий белый рассыпчатый рис. п.с. Я кушаю так: пару ложек шорбы, и ложку риса... чередуя. Арабское население предпочитает налить поверх риса...с краю тарелки пару ложек шпинатного супа, положить кусочек мяса, а потом зачерпнуть это все вместе и отправить в рот. В общем-то в этом есть свой ризон. Суп успевает немного остыть и не будет таким горячим и рис слегка пропитается бульоном. Но это так.... заметки на полях. Кушайте как вам удобно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ага, вижу только мне зелень неззя в него кидать - мои её не едятЪ где не могу её замаскировать, там приходиццо выкручиваццо чем молотым иначе есть не будут |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викулик, большущий спасиб за рецептик!!! Мы дома страсть как полюбляем острое (и вся семья мужа тоже), посему если я такие обе штуки острые сделаю (и зеленую, и красную).... ой, будет мне ЩЩЩасте!!! Спасибо, родной!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть,рада за вас!!! А ты в майл ру, в Мой мир заходи и посмотри мои фотки!!! Я там пачками выкладываю... SeraFima Викулишна,адас нашла!!!...у себя в кладовке!!!! Хелен со всеми продуктами и адас положила.А я маме говорю,почему она мне не сказала,что чечевица у нас есть!А она грит,ты же говоришь,-"Надо АДАС купить!"-,а я от куда знаю что это... гыыыыыы.....Вот такие дела Джордж уже услышал и говорит сегодня "Роз у адас " давай!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, хочу к тебе на обед!!!! Айринчик Как тетя Хелен поживает, ей привет и здоровья желаю!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Спасибо!!!Передам по телефону!!! Мы же сейчас живём в Крыму,уехали из Палестины. SeraFima Таббуле-Сказка!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Таббуле лююю......... шорба ето дело, ето мы люююбим! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вика, я тут у тебя Тунисскую кухню пристрою :
Курица, запеченная в духовом шкафу Салат из огурцов и сладкого перца |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
да не за что! Че для хорошего человека не жалко! Айрина
Ир, главное не пришлось далеко искать!
Хелен у тебя на вес золота! eshba
а я е тебе на десерт Видала уже твои пироженьки alisia light225 Люсь! Классненько. А я вот марокканской профан Все тарелочки выглядят аппетитненько! НЯм |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Ой,Вик,а я такой Таббуле в течение 2 лет готовила,причем тазами. Сколько я петрушки настругала тогда... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну если тазиками...то могу только представить... Петрушку видимо оптом покупала, да Танюш? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Вик,так я в ресторане ее готовила,но оптом. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Здравствуйте уважаемые форумчанки!!! За вашим кулинарным искусством слежу тайно давно и упорно.Каждый раз хочется вставить свою реплику восхищения, но как незарегистрированный пользователь, сделать это не могла и вот сейчас наконец, преодолев свою лень по поводу регистрации,разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Особую благодарность хочу выразить SeraFime-аромат ваших блюд ощущается даже через мониторы. И еще очень хочу спросить, не знаете ли вы, как печь "Грас"?
Ну а это печенье по-вашему рецепту с тхини-очень вкусно!!! (я его обсыпала кунжутом) Всем приятного чаепития!!! |
Momena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Серафимочка здравствуйте
У меня к вам просьба, я зарегистрировалась у вас на сайте, но не могу зайти, помогите пожалуйстааааааааааааааааааааааа!! Спасибо!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
ни че се обороты Felena
Милости просим! располагайССи! Как нам тебя звать? и спасибо за комплЫменты...
позволь уточнить...какой именно? с чем? Просто есть грасс с "зит ува заатар", есть с "сабаних"..
с кунжутом поступила как умничка! Значит склонна к эксперементам на кухне! +5! НАсчет рецепта... нуна признаЦЦа...что я только тОлкатель рекламы. Пару лет назад этот рецепт тут на форуме давала Енотик. Но она давно ушла с форума и рецепт...чтобы не канул в века...мы себе в списочек внесли. И я частенько готовлю эти вкусненькие печенейки Фото красивое получилось! Momena посмотри личку. |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
|
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Доброе утро, девочки!!! Спасибо,что приняли меня в свои ряды. Зовут меня Лена, так и величайте. Надеюсь,что подружимся.
А вот по-поводу грасса,я не слышала ни про один,ни про другой. Знаю,что который бы хотела научиться готовить, пекут на Пасху в виде лепешки диаметром см15 сладкой на вкус и в него добавляют анис,махлеб,гизху,осфор..... А рецепт печенья-тхини полетел из уст в уста- вечером приходили знакомые на чаек и тут же после дегустации записали его себе. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 18:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
уже предстаФила...гы-гы-гы.... Felena Бум занкомы, Лена!
Обязательно!
хм... задачка. Раз ты говришь, что пекут на пасху, то это нужно узнавать у христиан местных. ВИдимо они какие-то специально-празднгичные грасс пекут. Ведь "грасс" по сути своей - это как наши пирожки, открытые или закрытые. Именно поэтому и спрашивала, с какой начинкой. А раз со сладкой...то тю... Я таки не ела. Хотя... Может у тебя фотка есть? Тогда бы хоть мужа пораспрашивала б. А чесс ... не знаю такой грасс. Может девочки подтянуЦЦа...что-нить подскажут
ну и славненько. БУш у нас первой хозяйкой на Ну по крайней мере все гости будут знать, что у тебя всегда есть чем пожевиЦЦа Шас притаШШу фотку арисе. Готовила вчера. В этот раз готовила без яйца и полнормы. ПОлучилось просто мвуааа... |
||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |