| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: касандра 7.07.2008 - 21:55 |
| Klyukva А вот еще одно варение: Абрикосовое варенье с апельсином и абрикосовое с имбирем, абрикосовое с орехами Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара Всего 3 кг абрикос Разложить отделенные от косточек абрикосы в 3 емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. Туда добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово. Абрикосово-имбирное варенье. во вторую часть абрикос когда они сварятся натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть. Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Втретью часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике Мне больше нравится с апельсином |