Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: OlgaVK 23.04.2008 - 21:17
Цитата (SvetikGraz @ 21.12.2007 - 00:05)
Здравствуйте все! Я в первый раз зарегистрировалась на этом форуме, хотя пользуюсь рецептами уже больше года! Супер форум!!!!! Но я так и не смогла найти суп, который я уже год ищу!!! Дело в том, что я из Австрии, а здесь очень популярен Knoblauchsuppe-чесночный суп!!! В нашей семье его очень любят, но как его самой готовить.я не знаю! Выглядит этот суп как суп-пюре со сливками (белый)! Помогите, пожалуйста!!! Может кто из Германии знает как его делать? Ну ОЧЕНЬ хочу сама его сделать!!!!! tongue.gif Я еше не разобралась с этим форумом как тут все работает, не поняла как фото вставить, но надеюсь скоро разберусь и буду частым гостем!!! biggrin.gif

Привет! Я тоже новичок - на форуме с сегодняшнего дня, а до этого пользовалась рецептами и некоторые из них просматривала. Моя то ли радость, то ли беда - та, что если делаю точь-в-точь по рецепту - никогда ничего путного не выходит. Зато если верю своей интуиции - все здорово. К примеру, приправы добавляю не по названию, а просто нюхаю и сыплю "на глазок".
Так вот. Я не знаю, честно говоря, что там за суп у вас в Австрии, но я бы решила эту проблему так (говорю не только теоретически, потому что это уже делала, правда, без чеснока).
Чтобы получить суп-пюре, надо обычный суп хорошенько перемолоть в блендере. Я это делала так.
1. Сначала сварила обычный куриный бульон - полкурицы+лавровый лист 2-3шт.+перец горошком.
2. Дальше из него сделала обычный куриный суп: бульон процедила через ситечко, чтобы избавиться от лаврушки, перца и возможных куриных косточек; в бульон покрошила морковь, лук (все свежее), укроп с петрушкой (можно и зеленые, и сухие), посолила, добавила картошину и немножко вермишели. Вареное куриное мясо отделила от косточек и тоже положила в суп.То есть получился классический вермишелевый супчик на курином бульоне.
4. В блендере все хорошенько перемолоть, добавить, если нужен сливочный суп, молоко или сливки - кто что любит. А может кто-то захочет добавить сметану - выбор за вами. А в твоем случае еще и свежий чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный, - и опять размешать хорошенько в блендере.
Если в том супе, о котором ты говоришь, есть какие-то еще характерные составные части - это уже сама smile.gif
ВСЕ! Дальше по тарелкам и украсить зеленью. Делается легко, быстро и из самых проверенных ингредиентов! Успехов!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)