Привет! Я тоже новичок - на форуме с сегодняшнего дня, а до этого пользовалась рецептами и некоторые из них просматривала. Моя то ли радость, то ли беда - та, что если делаю точь-в-точь по рецепту - никогда ничего путного не выходит. Зато если верю своей интуиции - все здорово. К примеру, приправы добавляю не по названию, а просто нюхаю и сыплю "на глазок".
Так вот. Я не знаю, честно говоря, что там за суп у вас в Австрии, но я бы решила эту проблему так (говорю не только теоретически, потому что это уже делала, правда, без чеснока).
Чтобы получить суп-пюре, надо обычный суп хорошенько перемолоть в блендере. Я это делала так.
1. Сначала сварила обычный куриный бульон - полкурицы+лавровый лист 2-3шт.+перец горошком.
2. Дальше из него сделала обычный куриный суп: бульон процедила через ситечко, чтобы избавиться от лаврушки, перца и возможных куриных косточек; в бульон покрошила морковь, лук (все свежее), укроп с петрушкой (можно и зеленые, и сухие), посолила, добавила картошину и немножко вермишели. Вареное куриное мясо отделила от косточек и тоже положила в суп.То есть получился классический вермишелевый супчик на курином бульоне.
4. В блендере все хорошенько перемолоть, добавить, если нужен сливочный суп, молоко или сливки - кто что любит. А может кто-то захочет добавить сметану - выбор за вами. А в твоем случае еще и свежий чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный, - и опять размешать хорошенько в блендере.
Если в том супе, о котором ты говоришь, есть какие-то еще характерные составные части - это уже сама
ВСЕ! Дальше по тарелкам и украсить зеленью. Делается легко, быстро и из самых проверенных ингредиентов! Успехов!