Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Варенье из абрикос.
Абрикосы разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели. Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара. на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее. Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала. Очень вкусно получается. Попробуйте. Если в погребе еще есть баночки-вставлю фото. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Честно говоря, не знаю есть ли здесь этот рецепт, но думаю, есть. Делаешь песочное тесто на желтках (3 желтка, 2/3 ст. сахара, 200г маргарина (масла), 2 ст. муки), разминаешь в лепешку по противню, выкладываешь половинки абрикосов, а сверху взбитые с сахаром белки (0,5 стак, 3 белка). Я летом делаю с любыми фруктами, но вкуснее всего с клубникой, яблоками и абрикосами. Я сегодня тоже пеку этот пирог (вчера купила 2 кг абрикосов). Только совет - режь его прямо на противне, он целиком плохо снимается. И еще: кол-во сахара дано для яблок, для абрикосов и клубники возьми полстакана сахара в тесто.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
А после того, как белки наносишь на фрукты, в духовку не ставить? Я пекла такой с клубникой, нашла рецепт на каком-то сайте, там девушка очень настаивала, что фрукты надо порезать в белки, перемешать и еще подпечь. Ну сделала - дрянь редкостная... Муж сказал, что вкусно, но по-моему только из любви ко мне. Давился им один три дня подряд. Дети не такие тактичные-говорят, тесто вкусное, а зачем сверху столько ягод напортила? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Нет уж, ты явно что-то другое готовила. На сырое тесто выкладываются половинки абрикосов, а сверху безе. Когда безе подрумяниться - готово! Я, кстати, как и обещала, испекла и сейчас пью с пирогом кофе!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Спасибо за науку, пошла старательно исполнять! |
Gaba |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 414 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Люди, помогите!!!! Это просто крик души. Уже давно ищу рецепт печенья или коржика (не знаю как правильно). Раньше такой коржик продавали в кулинариях и прочих "Лакомках" под названьем "Сахаринка" и стоила она 15 копеек. Он такой темный был (видимо с какао), судя по всему тесто песочное, но не очень мягкое, сверху посыпан сахаром. Очень мне эта Сахаринка нравится, но сейчас ее все труднее найти.
Это сообщение отредактировал Gaba - 2.07.2008 - 16:59 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ! Вот именно то, чего и хотелось! Сочетание улетное- кисленькие абрикосинки и сладкая безешка! Семейство мое подчищает форму, чавкает и нахваливает! |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ДЕвоньки, ищу рецепт той курочки, которая выглядела, как-будто в бикини , т.е. с лифчиком и в трусиках..найти не могу или может кто-нибудь расскажет, как этот "узор" на ней сделать?
спасибо |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Izumrudinka
Вырезаешь из фольги плавочки и бюзик, на курицу их и в духовку, под фольгой сильно не зажаривается.Я так делала. Фольга если где не держится зубочисткой . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
|
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
kotena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 562 Регистрация: 6.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
девочки еще не очень хорошо орентируюсь на вашем форуме поэтому расскажите где найти рецепт "Ватрушек"
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Allusik |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 105 Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите найти рецепт советских калорийных булочек (по 9 коп.). Они были внутри с изюмом, а сверху посыпаны орешками. Но самое главное - у них было очень-очень вкусное тесто.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Allusik Вот здесь есть: http://forum.good-cook.ru/topic6199.ht...ndpost&p=599266.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат,
обьясните мне разницу между тефтелями и фрикадельками (если таковая есть), мне нужен резепт тех, что маленькие (есть бараний фарш и бульон, хочу суп сделать). |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
innok
Иннусь, если я не ошибаюсь, то если ты их варишь - то это фрикадельки, а если ты их тушишь или еще че нибудь в этом роде - то тефтели. А еще мне кажется что тефтели по размеру побольше, и я их обычно делаю с рисом. А фрикадельки - просто маленькие мясные шарики.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Bambi
Ага, а как бы мне сделать просто мясные шарики без риса, но чтобы они при варке не развалились? Вот приспичило... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, яйцо в фарш добавь и все дела. Достаточно будет 1 яйца на 1 кг фарша. А рис дополнительно осветляет бульон, так что ложку полуотваренного на покило мяса неплохо было бы. А насчет разница между фрикадельками и тефтелями Bambi все верно написала.
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
innok
Иннусь, я делаю примерно так: фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой добавить 1 яйцо. Фрикадельки скатать шариками и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу. Это самый простой способ, и они так форму держать в супе |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Bambi
homyak Пасиб, девочки, буду сегодня с супом |
Allusik |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 105 Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
спасибо большое.это именно то, что нужно! |
касандра |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Klyukva
А вот еще одно варение: Абрикосовое варенье с апельсином и абрикосовое с имбирем, абрикосовое с орехами Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара Всего 3 кг абрикос Разложить отделенные от косточек абрикосы в 3 емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. Туда добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово. Абрикосово-имбирное варенье. во вторую часть абрикос когда они сварятся натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть. Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Втретью часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике Мне больше нравится с апельсином Это сообщение отредактировал касандра - 7.07.2008 - 22:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, а какое варенье варит мой папа
Возьни, правда, много, но он вынимаерт косточки из абрикосов так, чтобы не распался весь плод. А потом вставляет в орех, и после етого уже варит. У-МЕ-РЕТь! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
Инна, тефтели идут с рисом. а фрикадельки можно с ним а можно без риса. Чтобы фрикадельки в супе не разварились. Отдельно взбить белок в пену и добавить в фарш, аккуратно перемешать. Катать шарики мокрыми руками,смачиваю водой. И ложить фрикадельки, когда уже бульон кипит с картошкой, в кипящую воду. Целое яйцо не ложу, только взбитый белок. |
vironika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 589 Регистрация: 7.07.2008 Откуда: Хабаровск |
Добрый день всем!
видела рецепт торта, а оформлене-детские пяточки и написано -АЛЕША. подскажите пожалуйста где он! очень нуждаюсь! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Только что нашла на форуме шикарный абрикосовый пирог от Аленки http://forum.good-cook.ru/topic6221.ht...ndpost&p=596740. Я буду печь обязательно, у Лены все рецепты просто шикарные. Если остались абрикосы, испеки.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
касандра
Саяногорочка homyak Спасибо, девочки, за вашу неоценимую помощь в неравной борьбе с урожаем!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |