Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
nushaprim
Я тоже так готовлю, можно маааааленькую добавку. Когда варю цветную капусту, то в воду добавляю чуть лимонной кислоты или сока, чтобы цвет оставался красивше , а сахара чайную ложечку добавляю практически при варке всех овощей, кроме картошки. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
nushaprim Если цветную капусту отваривать 12 - 15 минут, то от нее ничего не останется. Достаточно 2 - 4 минуты с момента закипания.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Поддерживаю полностью, так и я варю, а потом обдаю холодной водой в дуршлаге и на сковородку , можно в кляре, можно в сухариках, вкуснотища! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я цветную капусту асче сырую люблю...с дипом
|
NataB |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо,девочки! Буду готовить!
|
Natashkin |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 379 Регистрация: 3.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчонки!!!! Спасибо что помогли найти рецепт блюда детства - гамбовцы Вы просто кулинарные феи волшебницы
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Natashkin
А я не поняла, где ж эти загадочные гамбовцы обитают? Хоть намекни, а то заинтриговалаааа.... |
Natashkin |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 379 Регистрация: 3.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Сама не сильна в этом вопросе. Закарпатская кухня - Западная Украина, получается... я бы даже сказала - пограничная зона с Венгрией.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Natashkin
это я знаю, сама из Прикарпатья, то есть с другой стороны гор, меня рецепт заинтриговал... |
Базяка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 486 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем форумчанам. Спасибо за такой полезный сайт.
У меня проблема не могу найти рецепт печенья "Олимпийский мишка", есть форма, а не могу испечь. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТа может кто-то помнит такой рецепт |
Базяка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 486 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет девченки, помогите пожалуйста найти рецепт печенья "Олимпийский мишка". Примерно помню что должно быть: мука, сахар, яйца, маргарин, мед, гашеннная сода, а точно сколько чего не могу вспомнить. Помогите
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Базяка нашла только рецепт торта под таким названием:
Торт "Олимпийский мишка" В моих записях со времен царя гороха храниться рецепт оригинального по своему виду торта, он называется "Олимпийский мишка". Для его приготовления вам нужны не только кулинарные, но и художественные способности. На картоне рисуете медведя, в пропорциях вашего блюда, на котором будет торт. Отдельно делаете выкройку головы, туловища, лап. Тесто: 6 яиц, 13 ст. л. молока, 12 ст. л меда, 1 стакан сахара (сахар можно заменить медом по вашему желанию), 50 гр. масла, 1 ч.л. негашеной соды. Тесто замесить, поставить на огонь в паровой бане, довести до кипения на медленном огне. Остудить, добавить 7-8 стаканов муки. Тесто поместить в холод на час. Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее. Вырезаем по выкройкам 6-7 "туловищ" и головы, по 2 лапы на каждую. Выпечь в разогретой духовке, коржи пекутся быстро! Собрать торт на блюде, смазывая кремом. Крем: 800 гр. сметаны, 1 стакан меда взбить. Готовый торт заливаем глазурью (3 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, какао-порошок, 50 гр. масла, довести до кипения, несколько минут поварить). Теперь торт украшаем, чтобы он стал похож на медведя. Глаза - чернослив, когти - чищенные семечки, самого медведя засыпаем тертым шоколадом - это шерсть. Если проявите фантазию, придумаете еще что-нибудь. Этот торт требует много терпения, но если вы его проявите, например, на день рождения вашего ребенка, то это будет оценено. Вместо медведя может быть и другое животное, главное - идея. Дерзайте! Рецепт прислала Александра. Источник: http://content.mail.ru/arch/10019/286746.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла вот такие рецепты, может что-то подойдет: Запеченный торт с мороженным Ингредиенты: 1 бисквит, жидкость для пропитывания Начинка: 300 – 400 г малины, 500 – 700 г ванильного пломбира Покрытие: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного уксуса и лимонной кислоты, 1 ст ложка миндаля или орехи Как готовить: Бисквит положить на фарфоровую подставку или подставку из огнеупорного стекла. Слегка сбрызнуть и покрыть ягодами. Белки взбить, добавить по одной капле кислоты, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую пену. Затем покрыть ягоды толстым слоем мороженого, положить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой или орехами. Торт поставить на 4 – 5 минут в жаркую духовку. Слегка подрумяненный торт вынуть из духовки и сразу подать на сладкое или к напиткам. Источник: http://www.sladka.ru/sweets/cakes/392/ Сицилийская кассата Ингредиенты: • 5 ст. ложек сливок, • 200 г сахарной пудры или песка, • 500 г творога, • 1 ст. ложка ванильного сахара, • 150 г изюма, • по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, • 100 г глазированной вишни, • по 5 ст. ложек пиниевых орехов и фисташек, • 100 г горького шоколада, • 1 бисквитная основа торта (рецепт см. ниже), • 40 мл ликера мараскино. Приготовление: Сливки и сахарную пудру (или песок) смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим в холодильник на 12 часов. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим для украшения, остальное, а так же шоколад порубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники рахмером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Поставим торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу (можно украсить и взбитыми сливками). Бисквит для кассаты Ингредиенты: • 4 яйца, • 180 г сахара, • 1 пакетик ванильного сахара, • 3-4 ст. ложки воды, • 150 г муки крупчатки, • 100 г крахмала, • ровно 3 ч. ложки разрыхлителя. Приготовление бисквита Только дно формы для торта смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями или мукой грубого помола. Духовку разогреем до 180 градусов. Отобьем яйца, отделив белки от желтков. В белках не должно быть даже следов желтка. Желтки с половиной сахара и всем ванильным сахаром разотрем добела. Белки с водой в обезжиренной посуде взобьем в довольно тугую пену. Добавим в нее остальной сахар и продолжим взбивать, пока пена не станет совсем тугой. Взбитый белок соединим с растертым желтком и деревянной ложкой очень осторожно их перемешаем (чтобы не погасить пену). Муку с крахмалом и разрыхлителем тщательно перемешаем и просеем сквозь сито в смесь взбитых белков и желтков. Все осторожно перемешаем. Выложим тесто в подготовленную форму, выровняем поверхность и поставим на 25-30 минут печься на среднем уровне духовки. В первые 15 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе нежное тесто осядет! Через 25 минут деревянной лучинкой проверим, пропеклось ли тесто. Если воткнутая в тесто лучинка вынимается сухой (без следов теста), то бисквит готов. Для большей уверенности можно еще несколько минут подержать бисквит в духовке. Вынем бисквит из духовки, дадим ему 10 минут остыть в форме. Потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать. Чем дольше мы дадим бисквиту вылежаться, тем легче разрежем его на слои. Он должен постоять по крайней мере 2-6 часов, но лучше - всю ночь (10-12 часов). Конечно, из бисквита можно приготовить не только бисквитную прослойку для сицилийской кассаты, но и множество разнообразных кондитерских изделий. А можно просто использовать этот бисквит в чистом виде к чаю, кофе, к вину. Источник: http://piatto.ru/modules/Articles/article.php?storyid=221 |
||
Базяка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 486 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо light225 за рецепт.
Но это действительно печенье. Я у мамы взяла форму вней печенья пекуться на плите и буквально несколько минут. Я как-то нашла один рецепт, но он мне не очень понравился. Аребенок просит испечь мишек, а рецепта оригинального нет |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Базяка а тот рецепт теста что идет в торт не подойдет?
|
Базяка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 486 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Можно конечно попробовать спасибо.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ишу рецепт теста на пиццу,чтоб можно было расскатать и заморозить.Дочка последнее время часто хочет пофантазировать на тему пиццы,а каждый раз месить тесто времени нет,поделитесь рецептиками!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
neumar МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ Очень удачный рецепт много хороших отзывов.
Тесто для пиццы от klukva Основное тесто для пиццы от Jazzinitup Пицца с пошаговыми фото от Люба35 Тесто на Пиццу: от Mirrochka Пицца от Тунечка Это сообщение отредактировал eva - 11.05.2008 - 23:05 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
eva
cпасибки! |
Wiki |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 900 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Минск |
Всем приветик! У вас замечательный форум!!! Очень много для себя открыла. Подскажите пожалуйста рецептик моченого чеснока :-)
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Я когда то пекла с этого форума плетёнку с орехами,и она по моему была от Натальи,ник точно не помню и кажется писался Natalija,но это примерно,,,
пекла не раз,рецепт хотелось бы восстановить!после поломки компа много рецептов пропало! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Wiki |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 900 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Минск |
jurla
Огромнейшее спасибо!!! |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Помогите пожалуйста найти рецепт из венгерской кухни, выпечка, как точно называется не могу сказать - на слух вроде бы Кёртуш - kürtös (так вроде бы пишется). Может кто знает, о чем речь ?
Это такие трубочки из хрустящего теста - тесто вроде бы с дрожжами, посыпано сахаром/корицей/орехами. Это сообщение отредактировал fridwoman - 13.05.2008 - 14:08 |
петровна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Девочки, выручайте, срочно нужен рецепт- "Суфле с соленой семгой и сливками". У мужа скоро юбилей, будут гости, хочеться всех поразить необычным блюдом. Заранее благодарна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
петровна лови:
Суфле с семгой и сливками малосольная семга 250 г сливки 0,5 л желатин 20 г укроп соль икра Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Формочки смазать немного оливковым маслом, выложить вниз несколько икринок и веточку укропа, наложить суфле и охладить. Источник: http://www.cook-master.ru/item/98/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
fridwoman кажется вот это:
Сдобные рожки с орехами (кюртеш калач) (Венгерская кухня) 300 г муки, 10 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 100 мл молока, 200 г тертых грецких орехов или миндаля, соль. Замесить муку на масле и сахарной пудре с добавкой соли и разведенными на молоке дрожжами. Хорошенько промесить тесто, сделав из него один комок, покрыть его посыпанным мукой полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда объем его увеличится вдвойне, осторожно раскатать его так, чтобы толщина была около 0,5 см, а затем нарезать его на полосы шириной около 2 см. Взять скалку приблизительно 6 см диаметром и подогреть ее над горящими углями, обмазав сливочным маслом и навертев на скалку в один слой. Смазать поверхность теста яичным белком и посыпать его крупно натолченными и смешанными с сахаром орехами или миндалем. Такое тесто на скалке вращать над раскаленными углями, смазывая его время от времени маслом пока оно не подрумянится. Снять тесто со скалки и подавать с вареньем, посыпав ванильным сахаром. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Источник: http://forum.legmash.ru/cook-book/muchnye/raznoe/st00189.htm |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с консервированной чечевицей.
Заранее спасибо) |
||
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
нашла только это, подойдет?
Салат из чечевицы Чечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5 столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки. ПС. я думаю, что свежую чечевицу можно заменить консервированной |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
nushaprim
спасибо! попробую ) |
||
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |