Шведская кухня =)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шведская кухня =)() |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
А в следующий раз приезжайте в Гётеборг!Здесь парк аттракционов Лисаберг превращается зимой в самый известный в Швеции рождественский базар!Тысячи рождественских огней, тёплый глёг, ледовое шоу!Безумно красиво!! |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=)
На 8 порций Безе: 4 белка 2дл. сахара 1мл.(1 kryddmått ) уксуса 12%-ного. 1 ст. ложка кукурузного крахмала Крем: 3 дл. апельсинового сока 1/2 дл. сахара 2 дл. сливок 1/2 литра свежих ягод и фруктов(ананас, манго, клубника, киви, и т.д.по желанию!) 1. Включить духовку на 125 градусов. Взбить белки в густую пену, постепенно при взбивании добавляя сахар и уксус. Белки должны приобрести глянец и хорошо "стоять". Время взбивания-примерно 10 мин. В самом конце взбивания добавить кукурузный крахмал. 2. Взбитые белки распределить на протвине в форме круга диаметром примерно 25 см. на бумаге для выпекания. А вокруг выдавить из кондитерского шприца окантовочку, как на фото. Выпекать 1.30 мин. После этого духовку выключить и дать безе остыть. 3. Оставить немного сока для поливки при подаче на стол. Остальной сок варить с сахаром до густоватой консистенции. Остудить. 4. Взбить сливки и смешать с апельсиновым соусом. Распределить по поверхности безе и поверх крема выложить ягоды и фрукты. При подаче полить сверху оставшимся соком. Примечание: Торт имеет необычный вкус из-за апельсинового крема и особенно хорош на второй день, когда безе пропитывается кремом и соком фруктов!Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 4.01.2010 - 02:26 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Традиционное шведское блюдо!
Картофель запечёный в духовке с креветочной начинкой. Bakad potatis med skagenröra Очень быстро, просто и вкусно! В Швеции продаётся специальный картофель для запекания в духовке.(Bakpotatis) Он гораздо большего размера, чем картофель обычный, но несмотря на это очень хорошо пропекается. Но, разумеется, можно взять и обычный. Картофелины помыть, просушить, сделать надрезы и проколоть в нескольких местах. Запекать в середине духовке в течении примерно 50 мин.-часа при температуре 225 градусов. Выложить на тарелки, слегка раздвинуть края и положить в середину начинку. Начинка: 500гр. замороженных или свежих креветок 2 ст.ложки нарубленного укропа (можно больше класть, по вкусу!) 1дл. нежирной сметаны или йогурта(это примерно 7 столовых ложек!) 1дл. майонеза(примерно 7 столовых ложек!) 1 ч. ложка соли щепотка чёрного перца 2 ч.л. лимонного сока 2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука Креветки нарезать.Смешать с майонезом и сметаной. Подмешать лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Дать слега настояться в холодном месте. Заполнить этой смесью горячий печёный картофель, украсить веточкой укропа! Подавать желательно с овощным салатом! Эту креветочную смесь шведы так же любят использовать в багетах, на тостах и т.д. Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 23.01.2010 - 01:39 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ellvirka
Очень аппетитная тарелочка, я обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик, утащила в свой блокнот |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Думаю, Вам понравится!!;) Там ошибочка небольшая закралась в ингридиентах, написала петрушку вместо укропа!! А это принципиально важно!!В этой смеси должен быть укроп и только укроп!!=))Ошибочку исправила!;) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Очень вкусная запеканочка!
примерно на 4 порции: 450 гр. сёмги(я обычно использую замороженную) соль перец рапсовое масло для жарки(можно, разумеется и оливковое!) 1 пучок брокколи 400 гр. пасты, например, "пенне"или спиралек 1/2 дл. поджаренных кедровых орешков Сырный соус: 50 гр. масла 2 ст. ложки муки 5дл. сливок(я брала 2,5 сливок и 2,5 обычного молока, чтобы не так жирно было!) 2дл. натёртого на тёрке сыра пармезан по желанию можно еще добавить 50 гр. горгонзолы(я без него обошлась!) соль, перец 1. Сёмгу нарезать на кусочки.Посолить и поперчить. Быстро обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета и отставить. 2. Букетт броколли разделить на мелкие пучки и варить в слегка подсоленной воде буквально пару-тройку минут. Броколли НЕ должна быть сильно мягкой.Промыть холодной водой, дать стечь. 3. Соус: Растопить масло в кастрюльке и подмешать муку. Добавить сливки и довести докипения при постоянном помешивании.Добавить сыр, помешать, чтобы он растворился в соусе. Посолить и поперчить по вкусу! 4. Пасту отварить аль-денте(в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Промыть в холодной воде, дать стечь. 5. Смешать пасту, кедровые орешки, броколли и сёмгу, сверху полить сырным соусом и запекать в огнеупорной посуде при температуре 225гр. до тех пор, пока запеканка не приобретёт красивый золотистый цвет. p.s.орешки кедровые можно поджарить на сухой сковороде, без масла, тщательно помешивая, так как они быстро подгарают!! Приятного аппетита!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ellvirka
Шведскую кухню обожаю. СпасиБки за рецепты. Салат с копчёной сёмгой и рукколой и Шведские тефтельки(Köttbullar) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ellvirka
Какой тортик, я в сладкой коме |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ellvirka Добрый день, очень вкусная темка! Я первый раз пришла в гости , впечетляет! Торт .класс!!И очень красивая запеканка!
Это сообщение отредактировал Станислава - 28.03.2010 - 14:43 |
belenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Привет Эльвира!!! Молодец что открыла такую темку. Я наполовину русская, наполовину шведка и до 6 лет каждое лето жила в Стокгольме у дедушки. Очень многие блюда помню на вкус и лишь некоторые помню названия. Меня очень интересует как ты делаешь Jansson's Frestelse. Я полазила по скандинавским маркетам у себя в Лос Анжелесе , но так и не могу найти шведских анчоусов, как ты думаешь я могу использовать рижские шпроты вместо них? ЗАранее спасибо!!!
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
ellvirka, безумно красивый тортик, представляю, какой он вкусный
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
olichina
я бы сама его сейчас проглотила |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Какие аппетитные фотографии!! Рада, что рецептики пришлись по вкусу! Смотрю у вас тефтельки по всем законам жанра с отварной картошечкой, брусничным желе и коричневым соусом!!;) Настоящий шведский ужин! За то время, что меня на сайте не было поднакопилось несколько вкусных новинок! Попытаюсь выложить рецепты в ближайшем же времени!!;) Это сообщение отредактировал ellvirka - 3.07.2010 - 21:55 |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
belenka
Конечно , нет Совершенно разные вещи |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Привет! Не поверишь, но я ни разу не готовила Jansson's Frestelse;) по той простой причине, что не очень его люблю=( По сему советовать насчёт шпротов не решусь!Хотя, почему бы и не попробовать=) Наверняка, получится отличное от оригинала блюдо, но может быть оно еще и вкуснее будет |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
1miamlik2, olichina, Станислава, спасибо! Завтра буду клубничный летний пирожок стряпать, разумеется, по шведскому рецепту!;)
Обязательно будет фотоотчёт!;) |
belenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Ой уже две недели жду фотоотчет, а его все нет. Елвирочка, не томи, корми уже нас.
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) .Очень вкусные, нежные мясные тефтельки. Совершенно идентичный вкус с ресторанными ИКЕА, но лучше (там они резиновые, а тут получаются мягкие и пушистые). Очень хороший и вкусный фарш, с прекрасной текстурой для лепки. Детям точно понравится, да и взрослых не оставит равнодушными. За основу взят рецепт отсюда: http://www.ikea-friends.com/corner/recipe-meatball.shtml Тефтели: 300 г фарша из говядины 300 г фарша из свинины 1 яйцо 2,5 ст.л. мелко нарезанного лука 50 мл несладких молотых сухарей картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки) 4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла 0,5 ч.л. соль перец (белый и душистый) по вкусу Соус: 100 мл сливок 200 мл мясного бульона или воды 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. муки Соль, перец по вкусу Брусничное варенье Готовим тефтели: 1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета 2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды. 3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз. 4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца. 5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке. 6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут). Приготовим соус: 1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой. 2. Приправьте все солью и перцем. Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал Главбух - 30.09.2015 - 08:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
не доводилось побывать на шведцокой кухне ну по виду я бы сказал ну очень вкусно
|
elnino |
Показать ссылку этой темы 15.09.2015 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 366 Регистрация: 7.09.2015 Откуда: Неизвестно |
а кто то знает проверенный рецепт пепакокор?печеньки такие с корицей и еще какими то специями?
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.09.2015 - 08:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Правильно - "Пеппаркакор". Но у нас на сайте не нашел. |
||
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |