Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 27.01.2010 - 01:34
Очень вкусная запеканочка!

Очень вкусная запеканочка

примерно на 4 порции:

450 гр. сёмги(я обычно использую замороженную)
соль
перец
рапсовое масло для жарки(можно, разумеется и оливковое!)
1 пучок брокколи
400 гр. пасты, например, "пенне"или спиралек
1/2 дл. поджаренных кедровых орешков

Сырный соус:
50 гр. масла
2 ст. ложки муки
5дл. сливок(я брала 2,5 сливок и 2,5 обычного молока, чтобы не так жирно было!)
2дл. натёртого на тёрке сыра пармезан
по желанию можно еще добавить 50 гр. горгонзолы(я без него обошлась!)
соль, перец

1. Сёмгу нарезать на кусочки.Посолить и поперчить. Быстро обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета и отставить.

2. Букетт броколли разделить на мелкие пучки и варить в слегка подсоленной воде буквально пару-тройку минут. Броколли НЕ должна быть сильно мягкой.Промыть холодной водой, дать стечь.

3. Соус: Растопить масло в кастрюльке и подмешать муку. Добавить сливки и довести докипения при постоянном помешивании.Добавить сыр, помешать, чтобы он растворился в соусе. Посолить и поперчить по вкусу!

4. Пасту отварить аль-денте(в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Промыть в холодной воде, дать стечь.

5. Смешать пасту, кедровые орешки, броколли и сёмгу, сверху полить сырным соусом и запекать в огнеупорной посуде при температуре 225гр. до тех пор, пока запеканка не приобретёт красивый золотистый цвет.

p.s.орешки кедровые можно поджарить на сухой сковороде, без масла, тщательно помешивая, так как они быстро подгарают!!

Очень вкусная запеканочка - 2

Приятного аппетита!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)