Традиционное шведское блюдо!
Картофель запечёный в духовке с креветочной начинкой. Bakad potatis med skagenröra
Очень быстро, просто и вкусно!
В Швеции продаётся специальный картофель для запекания в духовке.(Bakpotatis) Он гораздо большего размера, чем картофель обычный, но несмотря на это очень хорошо пропекается. Но, разумеется, можно взять и обычный.
Картофелины помыть, просушить, сделать надрезы и проколоть в нескольких местах. Запекать в середине духовке в течении примерно 50 мин.-часа при температуре 225 градусов.
Выложить на тарелки, слегка раздвинуть края и положить в середину начинку.
Начинка:
500гр. замороженных или свежих креветок 2 ст.ложки нарубленного укропа (можно больше класть, по вкусу!) 1дл. нежирной сметаны или йогурта(это примерно 7 столовых ложек!) 1дл. майонеза(примерно 7 столовых ложек!) 1 ч. ложка соли щепотка чёрного перца 2 ч.л. лимонного сока 2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука
Креветки нарезать.Смешать с майонезом и сметаной. Подмешать лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Дать слега настояться в холодном месте. Заполнить этой смесью горячий печёный картофель, украсить веточкой укропа! Подавать желательно с овощным салатом! Эту креветочную смесь шведы так же любят использовать в багетах, на тостах и т.д.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита! |